Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!  Да, и готовим с детками! За рецепт благодарю Ксюшу Евтушенко! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории574кКал
    23.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanina101
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanina101
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Chezganka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Chezganka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Логинова Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
X
xfgf12321
Фотография блюда пользователя
X
xfgf12321
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Malyshko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elizaveta Romero
Фотография блюда пользователя
Д
Долинская
Фотография блюда пользователя
Д
Долинская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elvira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик Третьякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик Третьякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
VP
Vasilisa Prokhorova
Фотография блюда пользователя
TK
Tanya Kolesnik

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
    Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
  • Шаг 1 Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
    Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
    Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
  • Шаг 3 Измельчить до состояния пюре в блендере.
    Измельчить до состояния пюре в блендере.
  • Шаг 4 Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
    Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
  • Шаг 5 Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
    Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
  • Шаг 6 Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
    Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
  • Шаг 7 Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
    Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
  • Шаг 8 Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
    Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
  • Шаг 9 Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
    Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
  • Шаг 10 Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
    Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
  • Шаг 11 А вот и кусочек!
    А вот и кусочек!
  • Шаг 12 Дразнюсь!!! ;)
    Дразнюсь!!! ;)
Оценить590
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько возможно заморозить часть пирога, чтобы позже съесть? Не потеряется ли вкус?

    • Raushan Kanayeva

       пирог вышел просто обалденным вкусным, давно так не удивляла своим вкусом выпечка. рекомендую!

      • Светлана Гоголадзе

         Добрый вечер,а вместо реккоты можно домашний творог?

        • V

           Такой рецепт ладненький простой удобный и получается ну невероятно красивый пирожок. И в такой же степени полнейшее вкусовое разочарование.невероятно невкусный. От слова совсем.Уж извините.оч мало сахара для теста точно.он откровенно пресный.ну либо я абсолютный не любитель тыквы. Хотя тыквенные супы например и каши просто обожаю.

          • shutasha76

             Всётаки смахивает на омлет,но когда коржиком заедаешь,то вкусненько.На завтрак--- САМОЕ ТО!Спасибо за рецепт!Фото прикрепила!

            Оставить комментарий