Галета с грибами, творогом и луком-пореем

Галета с грибами, творогом и луком-пореем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такую галету я пробовала в Израиле, в Яффе, в одной, не побоюсь такого слова, забегаловке! Это почти пицца или открытый пирог, когда тесто пекут с разными начинками. Из грибов лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, творог должен быть гладким и однородным, а в тесто по желанию можно добавить немного гречневой или ржаной муки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории698кКал
    29.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать постоять.
    Дрожжи всыпать в 120 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать постоять.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г пшеничной муки и цельнозерновую муку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо и щепотку соли, перемешать все на невысокой скорости. Не выключая комбайна, влить дрожжи и вымешать тесто. Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную оливковым маслом. Смочить полотенце очень горячей водой, слегка отжать, накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г пшеничной муки и цельнозерновую муку, добавить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо и щепотку соли, перемешать все на невысокой скорости. Не выключая комбайна, влить дрожжи и вымешать тесто. Сформировать из теста шар, выложить его в миску, смазанную оливковым маслом. Смочить полотенце очень горячей водой, слегка отжать, накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
  • Шаг 3 Сухие грибы залить 120–150 мл кипятка и дать постоять.
    Сухие грибы залить 120–150 мл кипятка и дать постоять.
  • Шаг 4 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 5 Красный и репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
    Красный и репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 6 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 7 Тмин растереть в ступке, добавить 1/2 ч. ложки морской соли и перемешать.
    Тмин растереть в ступке, добавить 1/2 ч. ложки морской соли и перемешать.
  • Шаг 8 Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить весь лук и чеснок, посыпать тмином с солью, молотым пеперончино и смесью перца, все перемешать и обжарить на медленном огне.
    Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить весь лук и чеснок, посыпать тмином с солью, молотым пеперончино и смесью перца, все перемешать и обжарить на медленном огне.
  • Шаг 9 Свежие грибы нарезать не слишком мелко, добавить в сковороду с луком и чесноком, посыпать листьями тимьяна, все перемешать.
    Свежие грибы нарезать не слишком мелко, добавить в сковороду с луком и чесноком, посыпать листьями тимьяна, все перемешать.
  • Шаг 10 Жидкость, в которой замачивались сухие грибы, добавить в сковороду с луком. Размоченные грибы мелко порезать и отправить в сковороду. Обжаривать все на медленном огне, пока бульон слегка не выпарится, затем немного остудить.
    Жидкость, в которой замачивались сухие грибы, добавить в сковороду с луком. Размоченные грибы мелко порезать и отправить в сковороду. Обжаривать все на медленном огне, пока бульон слегка не выпарится, затем немного остудить.
  • Шаг 11 В творог добавить свежемолотый черный перец, яйцо, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
    В творог добавить свежемолотый черный перец, яйцо, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
  • Шаг 12 Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из теста большую лепешку, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и дать тесту немного подойти.
    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из теста большую лепешку, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и дать тесту немного подойти.
  • Шаг 13 Отступая от краев лепешки на 2 см, равномерно распределить творожную массу, сверху выложить теплые грибы с луком, края теста загнуть на начинку и прищипнуть.
    Отступая от краев лепешки на 2 см, равномерно распределить творожную массу, сверху выложить теплые грибы с луком, края теста загнуть на начинку и прищипнуть.
  • Шаг 14 Подержать галету с начинкой 10 минут при комнатной температуре, затем выпекать 20 минут в разогретой духовке.
    Подержать галету с начинкой 10 минут при комнатной температуре, затем выпекать 20 минут в разогретой духовке.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иванна Абриель

     Получилось вкусно, для перекуса подойдет!

    • Natali

       Моя Галета !!! Только с печки 💖😋

      • зритель вашего шоу

         ой а я как раз искала рецепт галеты...этот мне нравится..вкуснятина😊💐

        Оставить комментарий