Белорусская коврижка на халве с арахисом

Белорусская коврижка на халве с арахисом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Коврижка – сладкая выпечка из пряничного теста, ароматная и вкусная, она имеет все свойства пряников – долго не черствеет и сохраняет свой вкус, и любим этот вид выпечки за его простоту. Моя белорусская коврижка собрала в себе всё самое вкусное: халву, повидло, корицу. Повидло лучше брать с кислинкой, например, сливовое, яблочное или из алычи, как у меня. Получается ну очень ароматно и безумно вкусно, просто царская коврижка Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы643г
    214.33% от дневной нормы
  • Калории3531кКал
    147.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Подсолнечную халву с арахисом растираем, можно руками, можно вилкой.
    Подсолнечную халву с арахисом растираем, можно руками, можно вилкой.
  • Шаг 1 В миске смешиваем халву, сахар, соль, соду, корицу и повидло.
    В миске смешиваем халву, сахар, соль, соду, корицу и повидло.
  • Шаг 2 Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, масса станет жидкой. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень пластичным, как пластилин, не крутым.
    Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, масса станет жидкой. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень пластичным, как пластилин, не крутым.
  • Шаг 3 Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем в пласт, высотой около 1,5-2 см. Кладём на противень.
    Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем в пласт, высотой около 1,5-2 см. Кладём на противень.
  • Шаг 4 Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, да и толщина пласта имеет значение. Просто следите за коврижкой, чтобы не стала слишком тёмной. Варим сироп из воды и сахара: соединяем, ставим на огонь и, помешивая, даём закипеть. Готовую коврижку перекладываем на решётку и смазываем сиропом.
    Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, да и толщина пласта имеет значение. Просто следите за коврижкой, чтобы не стала слишком тёмной. Варим сироп из воды и сахара: соединяем, ставим на огонь и, помешивая, даём закипеть. Готовую коврижку перекладываем на решётку и смазываем сиропом.
  • Шаг 5 Даём полностью остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
    Даём полностью остыть и нарезаем. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     Спасибо, Танюша, за прекрасный рецепт коврижки! 💖 💐 А как проголосовать за тебя? Обязательно ставить лайк в соцсети или достаточно здесь?

    • Мурзик

       Танюш, какая вкусная и оригинальная коврижка у тебя)) я очень люблю халву) тоже, как и девочки, недавно ее запасы пополнила)) 😄😄💖🌺

      • Svetlana  Metaxa

         Мне это по вкусу! Удачи!!!!🌹

        • Стелла

           Ух ты, как интересно на арахисовой халве!😃😋

          • Svetlana Gorelova

             просто очень, и вкусно) арахис люблю)) 🌺

            Оставить комментарий