«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью

«Безумный» шоколадно-банановый пирог с шоколадно-апельсиновой глазурью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Безумный, фееричный, фантастический пирог! Сочетание – банан, шоколад, апельсин – не может оставить равнодушным, думаю, если добавить апельсиновый ликёр, будет ещё безумней:) Между прочим, некоторые друзья спрашивали, нет ли в пироге алкоголя, очень уж он согревающий и ароматный:) Миндаль дополняет вкус, а текстура позволяет влюбиться в этот пирог! Нельзя сказать, что он влажный, что некоторым не нравится, при этом он необычно нежный и мягкий. В последнее время я очень подсела на апельсины, поэтому вначале долго вдыхала ароматы пирога, это как раз тот случай, когда наслаждение получаешь полное, всеми рецепторами))) Думаю, для тех, кто не хочет слишком заморачиваться с десертом на Новый год, можно приготовить этот пирог, тогда и Вы, и Ваши гости останутся в восторге! С наступающим!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры185г
    231.25% от дневной нормы
  • Углеводы555г
    185.00% от дневной нормы
  • Калории4168кКал
    173.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агафена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агафена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
А
Анастасия
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка В тарелку или кастрюльку кладём поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на водяную баню. Периодически помешивая доводим до растворения и однородной массы. Остужаем.
    В тарелку или кастрюльку кладём поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на водяную баню. Периодически помешивая доводим до растворения и однородной массы. Остужаем.
  • Шаг 1 Бананы разминаем вилкой в кашицу.
    Бананы разминаем вилкой в кашицу.
  • Шаг 2 Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.
    Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.
  • Шаг 3 К яйцам добавляем бананы и ещё раз взбиваем.
    К яйцам добавляем бананы и ещё раз взбиваем.
  • Шаг 4 Вводим сметану и шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
    Вводим сметану и шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Муку просеиваем с разрыхлителем.
    Муку просеиваем с разрыхлителем.
  • Шаг 6 Добавляем в тесто муку, вымешиваем ложкой. Уже сейчас становится заметно, что тесто очень воздушное.
    Добавляем в тесто муку, вымешиваем ложкой. Уже сейчас становится заметно, что тесто очень воздушное.
  • Шаг 7 Дно формы для выпечки выстилаем бумагой, смазанной маслом. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяем.
    Дно формы для выпечки выстилаем бумагой, смазанной маслом. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяем.
  • Шаг 8 Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, до сухой зубочистки.
    Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, до сухой зубочистки.
  • Шаг 9 Готовим глазурь. В миску или кастрюльку натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, кладём поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Доводим до растворения шоколада, перемешиваем до однородности.
    Готовим глазурь. В миску или кастрюльку натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, кладём поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Доводим до растворения шоколада, перемешиваем до однородности.
  • Шаг 10 Полностью остужаем. Если оставить её тёплой, она будет довольно жидкой.
    Полностью остужаем. Если оставить её тёплой, она будет довольно жидкой.
  • Шаг 11 Сверху будем посыпать миндалём. Так как хлопьев у меня не было, я натёрла на крупной тёрке миндаль в стружку.
    Сверху будем посыпать миндалём. Так как хлопьев у меня не было, я натёрла на крупной тёрке миндаль в стружку.
  • Шаг 12 Когда и пирог, и глазурь полностью остыли, поливаем пирог глазурью, можно в несколько приёмов, можно аккуратно смазать ей. Сверху посыпаем миндалём.
    Когда и пирог, и глазурь полностью остыли, поливаем пирог глазурью, можно в несколько приёмов, можно аккуратно смазать ей. Сверху посыпаем миндалём.
  • Шаг 13 Отрезаем кусочек, а то и два, и наслаждаемся!
    Отрезаем кусочек, а то и два, и наслаждаемся!
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить579
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Таня, и как его раньше не видела )). Вкуснющий, лёгкий в приготовлении, в общем, супер! Правда, я изменила чуть: т.к. банан был только один, добавила 150 гр. творога. Сахар уменьшила до 50 гр, муку до 230 гр. И вяленую клюкву добавила. Все прекрасно получилось! Спасибо 💐

    • Таня

       Танюш, я к тебе со своим отчетом pooh_lolpooh_lolpooh_lol добралась наконец то 😀 правда у меня вместо торта было пирожное 😀 так как пекли на даче и формы для выпечки не было, просто на противне выпекали 😀 но даже в "стесненных" условиях получилось на ура 👌 в меру сахара, тонкая нотка банана, а в холодном виде больше чувствовался апельсин 😀 спасибо за рецепт 👍 flowerflowerflower фото могли быть и лучше 😱 но я на телефон фотографировала 😀

      • Nina

         TANYUSH,PRINIMAY FOTOOTCHYOT,PIROG S BOGATIM VKUSOMpooh_lolpooh_lolpooh_lolNO VOT SEYCHAS SMOTRYU NA TVOI FOTKI I DUMAYU,CHTO YA S MUKOY CHUTOCHKU PEREBORSHILA😱😱😱NO NA VKUS ETO NE POVLIYALO,V SLEDUYUSHIY RAZ ISPRAVLYUSpooh_lolpooh_lolsPASIBO TEBE,DOROGAYA,ZA XOROSHIYE RECEPTI!!!!😘😘😘😘MOIM GOSTYA TOCHNO PONRAVITCA-ONI U MENYA SHOKOLADOMANI😀

        • viktory

           Танюша, вместо украшения пирога, две мордашки pooh_lolpooh_lolpooh_lol они передают тебе большое спасибо за вкусняшку heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

          • Агафена

             Как и планировала приготовила к Новогоднему столу, всем очень понравилось. Действительно безумно-ароматный и вкусный пирог! Спасибо огромное за рецепт! фотки добавила.

            Оставить комментарий