
Пирог с корицей и карамельными яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкий пушистый пирог с большим количеством начинки. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц, смазка заготовок желтком по желанию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- дрожжи Haas4.0г
- сахар1.5ст. л.
- молоко100.0мл
- пшеничная мука2.0ст. л.
- Тесто
- молоко150.0мл
- соль4.0г
- подсолнечное масло5.0ст. л.
- мука310.0г
- Начинка
- яблоки3.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- апельсины0.5шт.
- творожный сыр120.0г
- корица молотая0.5пачка
- сливочное масло20.0г
- крахмал1.0ч. л.
- Дополнительно
- яичные желтки1.0шт.
- кунжут1.0ст. л.
- кунжут черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку (310 г). Приготовим опару: смешиваем 2 ст. л. муки с дрожжами (1 ч. л. без горки). - Шаг 2
В теплом молоке (100 мл) размешать сахар (1,5 ст. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20. - Шаг 3
Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и перемешать. - Шаг 4
В жидкую смесь по 1 ст. л. вмешиваем оставшуюся муку от 310 грамм. Тесто получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. - Шаг 5
Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось. - Шаг 6
Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза. Это может быть нагретая до минимальной температуры (30°C) духовка или микроволновка (на дно прогретой микроволновки стелите полотенце). Можно поставить миску в теплую воду и поддерживать температуру. - Шаг 7
Подготовим начинку. Три крупных кисло-сладких яблока очищаем от семечек и шкурки и мелко нарезаем кубиками. Апельсин натираем на средней терке (нам нужна 1 ст. л. цедры). Затем выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока. - Шаг 8
В кастрюле смешиваем апельсиновый сок (2 ст. л.) с сахаром (3 ст. л.) и цедрой (1 ст. л.). Ставим апельсиновую смесь на плиту и провариваем до растворения сахара. Добавляем в смесь холодное сливочное масло (20 г), доводим его до расплавления. - Шаг 9
Затем добавляем 0,5 пакета сахара с корицей Haas и перемешиваем. - Шаг 10
Кладем в кастрюлю нарезанные яблоки и карамелизируем их 2–3 минуты. На этом этапе можно добавить по вкусу сахар с корицей Haas, корректируем вкус. И для густоты начинки смешиваем 1 ч. л. крахмала с 1–2 ст. л. сока. Тонкой струйкой вливаем крахмал в миску и быстро перемешиваем, 1 минуту провариваем и снимаем с плиты. Начинка должна быть густая, без скопления жидкости. - Шаг 11
Сформируем пирожки-рожки из теста. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, сформировать шарики. - Шаг 12
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 24 см. Если остались маленькие обрезки, кладем под пленку — из них сформируем серединку пирога. - Шаг 13
Разделить каждый круг пополам. В каждой половинке круга отметить (но не резать) середину. Смазать половинки круга творожным сыром. - Шаг 14
Кладем яблочную начинку по 1 ст. л. с каждой стороны половинки круга. - Шаг 15
Равномерно сворачиваем тесто с обеих сторон полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине. - Шаг 16
Получилась заготовка с двумя рожками. С остальным тестом поступаем так же. Если у вас остались обрезки теста, раскатываете их, скручиваете в жгут и украшаете серединку пирога. - Шаг 17
Берем форму для выпечки диаметром 26 см и застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем холодным сливочным маслом. Выкладываем заготовки по кругу. - Шаг 18
Накрываем формочку с заготовкой пирога легким сухим полотенцем или тряпицей и отправляем пирог в теплое место для подъема в 2 раза. Я включаю духовку на минимальную температуру (40°C), и мой пирог через 20 минут увеличивается в два раза. - Шаг 19
Затем переключаю духовку на 180°C, достаю пирог и смазываю яичным желтком (1 шт.), смешанным с молоком (1 ст. л.). Посыпаю пирог обжаренным на сухой сковороде кунжутом. - Шаг 20
Выпекаю пирог до румяной корочки 30–40 минут. Испеченный пирог сбрызгиваю водой и накрываю сухим полотенцем. - Шаг 21
Приятного чаепития!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

















Комментарии
7Давно такого красивого и интересного рецепта на этом сайте не было! Спасибо)))
Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏👏 Сегодня будем снимать пробу с твоего пирога😊😘
Какая красота!!!🌸🌼🍏🍎☀️🤩
Шикарный пирог😍
ВАУ!!!😍😍😍