
Сливовый немецкий пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусный и ароматный пирог со сливами станет украшением праздничного стола. Огромным плюсом в пользу пирога, помимо его отличного вкуса, станет быстрый и простой способ приготовления! Если же у вас есть замечательный помощник в виде кухонной машины KENWOOD, вы справитесь с поставленной задачей еще быстрее!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло50.0г
- сахар100.0г
- сметана2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сливы250.0г
- крахмал2.0ст. л.
- сахарная пудра3.0ст. л.
- мята1.0веточка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории328кКал13.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста, сливочное масло. С помощью вилки перетираем все ингредиенты в крошку. - Шаг 2
Добавляем яйцо и сметану. - Шаг 3
Замешиваем тесто. Убираем на 10 минут в морозильную камеру, пока готовим начинку. - Шаг 4
Сливы промываем водой. Разрезаем на две части, убираем косточку. Половинки слив нарезаем дольками. 2 ст. л. сахарной пудры смешиваем с крахмалом в отдельной чашке. - Шаг 5
Тесто достаем из морозильной камеры. Раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики. - Шаг 6
Выкладываем нарезанные сливы. - Шаг 7
Посыпаем сливы крахмально-сахарной смесью. - Шаг 8
Помещаем форму с пирогом в разогретую духовку. - Шаг 9
Выпекаем 20–30 минут при 180°C. - Шаг 10
Слегка остужаем пирог. Посыпаем пирог оставшейся сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. Подаем к столу.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога


















