Сливовый немецкий пирог

Сливовый немецкий пирог

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусный и ароматный пирог со сливами станет украшением праздничного стола. Огромным плюсом в пользу пирога, помимо его отличного вкуса, станет быстрый и простой способ приготовления! Если же у вас есть замечательный помощник в виде кухонной машины KENWOOD, вы справитесь с поставленной задачей еще быстрее!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории328кКал
    13.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста, сливочное масло. С помощью вилки перетираем все ингредиенты в крошку.
    Подготовим продукты. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста, сливочное масло. С помощью вилки перетираем все ингредиенты в крошку.
  • Шаг 2 Добавляем яйцо и сметану.
    Добавляем яйцо и сметану.
  • Шаг 3 Замешиваем тесто. Убираем на 10 минут в морозильную камеру, пока готовим начинку.
    Замешиваем тесто. Убираем на 10 минут в морозильную камеру, пока готовим начинку.
  • Шаг 4 Сливы промываем водой. Разрезаем на две части, убираем косточку. Половинки слив нарезаем дольками. 2 ст. л. сахарной пудры смешиваем с крахмалом в отдельной чашке.
    Сливы промываем водой. Разрезаем на две части, убираем косточку. Половинки слив нарезаем дольками. 2 ст. л. сахарной пудры смешиваем с крахмалом в отдельной чашке.
  • Шаг 5 Тесто достаем из морозильной камеры. Раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
    Тесто достаем из морозильной камеры. Раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
  • Шаг 6 Выкладываем нарезанные сливы.
    Выкладываем нарезанные сливы.
  • Шаг 7 Посыпаем сливы крахмально-сахарной смесью.
    Посыпаем сливы крахмально-сахарной смесью.
  • Шаг 8 Помещаем форму с пирогом в разогретую духовку.
    Помещаем форму с пирогом в разогретую духовку.
  • Шаг 9 Выпекаем 20–30 минут при 180°C.
    Выпекаем 20–30 минут при 180°C.
  • Шаг 10 Слегка остужаем пирог. Посыпаем пирог оставшейся сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. Подаем к столу.
    Слегка остужаем пирог. Посыпаем пирог оставшейся сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. Подаем к столу.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий