
Омлет с помидорами и стручковой фасолью
Описание рецепта
Яркий завтрак для яркого лета. Это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- фасоль стручковая замороженная200.0г
- перец сладкий1.0шт.
- зелень0.5пучок
- растительное масло рафинированное50.0мл
- молоко 2,5%50.0мл
- соль1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- сахар1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории278кКал11.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нем лук до легкого румянца. - Шаг 2
Добавить в сковороду замороженную стручковую фасоль, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на слабом огне до мягкости, минут 8–10. - Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 4
Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян. Перец нарезать небольшими кусочками. - Шаг 5
В сковороду с луком и фасолью добавить помидоры и перец, всыпать соль, сахар, перец, перемешать. Продолжать обжаривать на небольшом огне 5–7 минут и выключить огонь. - Шаг 6
В миску разбить яйца. Добавить молоко, соль, перец. - Шаг 7
Взбить яйца венчиком. - Шаг 8
В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Вылить в сковороду взбитые яйца. Подождать, пока схватятся низ и бока омлета. - Шаг 9
Выложить в сковороду на омлет овощи с другой сковороды. - Шаг 10
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Посыпать омлет зеленью. - Шаг 11
Накрыть сковороду с омлетом крышкой и готовить на малом огне еще 5 мин. - Шаг 12
Омлет с помидорами и стручковой фасолью готов. - Шаг 13
Подать омлет на завтрак вместе со свежими овощами, зеленью. - Шаг 14
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня















