Омлет с помидорами и стручковой фасолью

Омлет с помидорами и стручковой фасолью

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Яркий завтрак для яркого лета. Это очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории278кКал
    11.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нем лук до легкого румянца.
    Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нем лук до легкого румянца.
  • Шаг 2 Добавить в сковороду замороженную стручковую фасоль, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на слабом огне до мягкости, минут 8–10.
    Добавить в сковороду замороженную стручковую фасоль, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на слабом огне до мягкости, минут 8–10.
  • Шаг 3 Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 4 Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян. Перец нарезать небольшими кусочками.
    Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян. Перец нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 В сковороду с луком и фасолью добавить помидоры и перец, всыпать соль, сахар, перец, перемешать. Продолжать обжаривать на небольшом огне 5–7 минут и выключить огонь.
    В сковороду с луком и фасолью добавить помидоры и перец, всыпать соль, сахар, перец, перемешать. Продолжать обжаривать на небольшом огне 5–7 минут и выключить огонь.
  • Шаг 6 В миску разбить яйца. Добавить молоко, соль, перец.
    В миску разбить яйца. Добавить молоко, соль, перец.
  • Шаг 7 Взбить яйца венчиком.
    Взбить яйца венчиком.
  • Шаг 8 В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Вылить в сковороду взбитые яйца. Подождать, пока схватятся низ и бока омлета.
    В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Вылить в сковороду взбитые яйца. Подождать, пока схватятся низ и бока омлета.
  • Шаг 9 Выложить в сковороду на омлет овощи с другой сковороды.
    Выложить в сковороду на омлет овощи с другой сковороды.
  • Шаг 10 Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Посыпать омлет зеленью.
    Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Посыпать омлет зеленью.
  • Шаг 11 Накрыть сковороду с омлетом крышкой и готовить на малом огне еще 5 мин.
    Накрыть сковороду с омлетом крышкой и готовить на малом огне еще 5 мин.
  • Шаг 12 Омлет с помидорами и стручковой фасолью готов.
    Омлет с помидорами и стручковой фасолью готов.
  • Шаг 13 Подать омлет на завтрак вместе со свежими овощами, зеленью.
    Подать омлет на завтрак вместе со свежими овощами, зеленью.
  • Шаг 14 Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий