
Хлеб с кунжутом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
хлеб, достойный похвалы. кунжут можно заменить, конечно, на семечки, например
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- пшеничная мука330.0стакан
- кунжут50.0г
- дрожжи свежие7.0г
- вода360.0мл
- масло растительное40.0мл
- соль1.0щепотка
- хлебпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6110г6788.89% от дневной нормы
- Жиры860г1075.00% от дневной нормы
- Углеводы49616г16538.67% от дневной нормы
- Калории227208кКал9467.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингридиенты, кроме соли, в комбаине (миксере) в течении 10-15 минут (соль добавить в процессе). Смазать миску маслом, выложить тесто, его со всех сторон немного смазать и оставить (накрыть) на минут 80 (пока вдвое не вырастет). Опять его помесить, чтоб вышел воздух и сформировать шар. Оставить на 30 минут. - Шаг 2
На смазаную маслом поверхность выложить тесто, раскатать его (руками) в квадратный пласт. Концы слева и справа сложить вовнутрь (получился прямоугольник). Теперь его свернуть в рулет, обсыпать со всех сторон кунжутом и сложить в форму (смазаную). Оставить на еще минут 80. Духовка 220С (електро). Положить хлеб на 20 минут, затем уменьшить до 200С и еще 20 минут. Если верх сильно темнеет, накрыть фольгой. Дать остынуть на решетке, потом нарезать.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться


















Комментарии
12Оlgalina,мы с вами соседи по стране)))не могли бы вы написать какую точно вы использовали муку и каких марок? Очень мне хочется такой хлебушек попробовать, но я никогда не пекла хлеб, поэтому очень боюсь испортить, хочется именно так, как у вас)))
olgalina, большое спасибо за чудесный рецепт, испекла несколько мелких булочек - очень довольна результатом, тесто изумительное, очень хорошо раскатывается, что для серого хлеба большая редкость. 5+++++++++
Пользительный хлебушек!!!
Обожаю домашний хлеб. 5
вкусно, обязательно попробую, спасибо за рецепт!5!