Кекс «Паутинка»

Кекс «Паутинка»

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, нарядный и быстрый кекс!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы111г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории868кКал
    36.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Л
Лисёнок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EzheVika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EzheVika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EzheVika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить яйца с сахаром до получения густой светлой массы. Соду погасить кефиром, влить в яичную смесь. Взбить. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Всыпать муку. Взбить.
  • Шаг 2
    Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао.
  • Шаг 3
    Смазать противень маслом. В центр выложить 2 ст. л. светлого теста, на него — 2 ст. л. темного. На темное опять светлое. И так, пока не закончится тесто. В итоге у вас должно получиться полосатое тесто.
  • Шаг 4
    Берем спичку или зубочистку и от центра проводим линии к краю. Получается паутинка. Выпекать кекс минут 30–40 при 180°C.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИЦ

     Кол-во ингредиентов уменьшила вдвое, стакан брала ёмкостью 200мл, тесто делала однородно-шоколадным, решила не заморачиваться с паутиной. Выпекала в разогретой мультиварке 25 мин в режиме "Выпечка". Получилось неплохо, я бы добавила ещё 1ст.л. какао 😋

    • EzheVika

       Спасибо огромное за рецепт! Делала уже 2 раза. Очень прост в приготовлении, простые ингредиенты, а результат очень вкусный и красивый. Все удивляются, как это вообще делается :)

      • Олеся

         Красота! Побежала готовить!

        • Анастасия

           Спасибо большое за рецепт у меня получилось,хоть и не так красиво как у вас))))

          • Анастасия

             Вот решила сегодня испечь,это мой первый подобный опыт))))Надеюсь получится)))))

            Оставить комментарий