Мои китайские baozi

Мои китайские baozi

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовлю я эти чудесные, нежные баоцзы (или просто бао) в своей любимой бамбуковой пароварке. Она к тому же придает дополнительный, характерный аромат. Но если ее нет, ничего страшного. Готовьте просто на пару. Для пущей экзотичности, предлагаю подложить под пышки листья каффир-лайма и обсыпать их кунжутными семенами. В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (капуста, грибы, тыква) или их сочетание, например свинина с капустой - наиболее типичный вариант.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории174кКал
    7.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sindirella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sindirella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Одну пышку можно надломить и проверить фарш на готовность. Подавать к пашкам соевый соус и сладкий чили-соус для макания.
    Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Одну пышку можно надломить и проверить фарш на готовность. Подавать к пашкам соевый соус и сладкий чили-соус для макания.
  • Шаг 2 Тесто: В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи припухнут, добавить остальную воду.
Просеять обе муки и соль. Добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
    Тесто: В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи припухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Шаг 3 Фарш: Все ингредиенты измельчить в процессоре. НЕ СОЛИТЬ!
    Фарш: Все ингредиенты измельчить в процессоре. НЕ СОЛИТЬ!
  • Шаг 4 Сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики уложить на листья каффир-лайма и сложить  пароварку. Обсыпать кунжутными семенами. Дать постоять-подойти 5 минут.
    Сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики уложить на листья каффир-лайма и сложить пароварку. Обсыпать кунжутными семенами. Дать постоять-подойти 5 минут.
Оценить554
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • домохозяйка

     Я таки нашла эту бамбуковую штуку!!!! как думаешь, если в тесте заменить сливочное масло на растительное, сработает или не стоит?

    • Сима♥

       Муж бунтует,требует мальчуковой еды))В поисках наткнулась на этот рецепт))Очень интересно))Надо попробовать на выходных приготовить))может получится))555

      • Ева

         Я уже давно заприметила этот рецепт, но как то не решалась. Но сегодня попробовала!!! Это просто чудо!!!!!Очень очень вкусно!!!!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!Мой муж в восторге, а свою 2х летнюю дочь просто не могла оттянуть!!!!!!!!

        • Valentina

           Долго искала кукурузную муку. И вот наканец нашла и приготовила сегодня. Очень вкусно и необычно! Спасибо!

          • Ирина-Z

             Сегодня приготовила это чудо для своих в обычной пароварке. Делала начинку из свинины с капустой. Столько раз "спасибо" услышала, что спешу это спасибо скорее передать автору рецепта:)) Ну просто ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:)))

            Оставить комментарий