
Пряная курица, запечёная с айвой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто ужин-экспромт, не задумывался для публикации, делать пошаговые фото не было в мыслях:) Навеяно недавними крепкими морозами под-30 и предпраздничным настроением, вкус очень порадовал, элементарно готовится:)...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица13.0кг
- айва3.0шт.
- перец душистый5.0шт.
- перец черный10.0шт.
- кориандр семена1.0ч. л.
- вино белое сухое5.0бутылка
- ром1.0ст. л.
- мед1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- корицапо вкусу
- соуспо вкусу
- соевый соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2091г2323.33% от дневной нормы
- Жиры1829г2286.25% от дневной нормы
- Углеводы284г94.67% от дневной нормы
- Калории28145кКал1172.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Курицу разрезать вдоль грудки, вымыть, дать воде стечь. Перемолоть перец и кориандр. Из чили снять мякоть на мелкой тёрке, смазать ей курицу, побрызгать её тобаско и соевым соусом, обсыпать со всех сторон молотыми пряностями. В ёмкость для маринования влить вино, ром, положить развёрнутую тушку спинкой кверху, закрыть, убрать в холодильник на ночь/на сутки. Ёмкость для запекания слегка смазать растительным маслом. Айву разрезать на четвертины, убрать сердцевину, выложить в форму вниз кожей, хорошо присыпать корицей. Курицу достать из маринада, посолить со всех сторон, положить на айву. Остаток маринада слить в чашку, добавить в него мёд, перемешать, немного полить курицу, поставить в духовку на 1.5часа при200С, периодически поливая маринадом. Получилось ароматное, сладковатое, пряное, в меру острое, хотя я ожидала "огненного" эффекта, блюдо:) Готовая курица распластанная, как для "табака", прошу прощения- до фото дожила только половина:/
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Я рада присоединиться и поделиться наиболее удачными рецептами, освоенными мной на сегодня и в будущем. Прежде, чем разместить рецепт, я обязательно просматриваю имеющиеся, чтобы не блеснуть плагиатом. Если всё же я повторила ваш, опубликованный ранее, рецепт, сообщите, пожалуйста, обязательно исправлю. Большое спасибо за оценки моих рецептов! Очень приятно! Я,в свою очередь, обязательно сообщу о результатах, воспользовавшись вашими. В ближайшее время постараюсь найти, и разместить что-нибудь новое и интересное:) Жанна
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями




















Комментарии
17Спросила своих что завтра готовить на обед,потребовали "курицу -вкусняшку с айвой"))Вот завтра сново буду готовить)Когда порадуете новыми рецептами?😀
Жанна какой замечательный рецепт,вчера кормила своих родных такой курочкой,ели молча потом дружно попросили добавки)))5
Жанна, супер! 2 января у меня гости ;) Знаю чем подчивать!
Вот такая вкусняшка у меня получилась!Фото прилагается 😀Жанночка спасибо за рецепт.Добавила в кулинарную книгу чтоб не потерялся недай бог!
красота и вкуснота!!!