Пряная курица, запечёная с айвой

Пряная курица, запечёная с айвой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто ужин-экспромт, не задумывался для публикации, делать пошаговые фото не было в мыслях:) Навеяно недавними крепкими морозами под-30 и предпраздничным настроением, вкус очень порадовал, элементарно готовится:)...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2091г
    2323.33% от дневной нормы
  • Жиры1829г
    2286.25% от дневной нормы
  • Углеводы284г
    94.67% от дневной нормы
  • Калории28145кКал
    1172.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya_masya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Курицу разрезать вдоль грудки, вымыть, дать воде стечь. Перемолоть перец и кориандр. Из чили снять мякоть на мелкой тёрке, смазать ей курицу, побрызгать её тобаско и соевым соусом, обсыпать со всех сторон молотыми пряностями. В ёмкость для маринования влить вино, ром, положить развёрнутую тушку спинкой кверху, закрыть, убрать в холодильник на ночь/на сутки. Ёмкость для запекания слегка смазать растительным маслом. Айву разрезать на четвертины, убрать сердцевину, выложить в форму вниз кожей, хорошо присыпать корицей. Курицу достать из маринада, посолить со всех сторон, положить на айву. Остаток маринада слить в чашку, добавить в него мёд, перемешать, немного полить курицу, поставить в духовку на 1.5часа при200С, периодически поливая маринадом. Получилось ароматное, сладковатое, пряное, в меру острое, хотя я ожидала "огненного" эффекта, блюдо:) Готовая курица распластанная, как для "табака", прошу прощения- до фото дожила только половина:/
Оценить529
0

Автор рецепта

Жанна-АмалияЖанна-Амалия,автор рецепта
Здравствуйте! Я рада присоединиться и поделиться наиболее удачными рецептами, освоенными мной на сегодня и в будущем. Прежде, чем разместить рецепт, я обязательно просматриваю имеющиеся, чтобы не блеснуть плагиатом. Если всё же я повторила ваш, опубликованный ранее, рецепт, сообщите, пожалуйста, обязательно исправлю. Большое спасибо за оценки моих рецептов! Очень приятно! Я,в свою очередь, обязательно сообщу о результатах, воспользовавшись вашими. В ближайшее время постараюсь найти, и разместить что-нибудь новое и интересное:) Жанна
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastasiya_masya

     Спросила своих что завтра готовить на обед,потребовали "курицу -вкусняшку с айвой"))Вот завтра сново буду готовить)Когда порадуете новыми рецептами?😀

    • Оксана Чуб

       Жанна какой замечательный рецепт,вчера кормила своих родных такой курочкой,ели молча потом дружно попросили добавки)))5

      • Оксана Кузнецова

         Жанна, супер! 2 января у меня гости ;) Знаю чем подчивать!

        • Anastasiya_masya

           Вот такая вкусняшка у меня получилась!Фото прилагается 😀Жанночка спасибо за рецепт.Добавила в кулинарную книгу чтоб не потерялся недай бог!

          • taniag

             красота и вкуснота!!!

            Оставить комментарий