+ 1000
+ 1000

Ягнятина с теплым салатом и крутонами

Ягнятина с теплым салатом и крутонами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅗ шт.
4 шт.
4 шт.
150 г
⅕ куска
1 пучок
1 шт.
40 мл
20 мл
4/7 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и смешать с подсолнечным маслом.
На весь экран
У хлеба обрезать корки, нарезать каждый кусок треугольниками, обмакнуть в масло с чесноком и уложить в один слой на противень. Запекать под грилем по 4 минуты с каждой стороны, пока крутоны не станут золотистыми и хрустящими.
На весь экран
Патиссоны и баклажаны тонко нарезать и обжарить на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
На весь экран
В той же сковороде обжаривать мясо ягненка по 1 минуте с каждой стороны, затем поставить в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
Бальзамический уксус налить в сотейник и довести до кипения. Добавить бульон, убавить огонь и оставить томиться без крышки, пока соус наполовину не выпарится.
На весь экран
Помидоры и петрушку крупно нарезать.
На весь экран
Добавить патиссоны, баклажаны и фриссе, заправить соусом из бальзамического уксуса и перемешать.
На весь экран
Подавать жареную ягнятину с теплым салатом и крутонами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

ммм...я бы сейчас не отказалась от ягнятинки!