
Рыба в языках пламени
Описание рецепта
Сегодня я вам расскажу про адаптацию Аргентинской национальной кухни Европейскими шеф поварами. Как ни странно, «Мишленовцев» привлекают не только знаменитая Аргентинская говядина и мясное изобилие. Для познания атмосферы Южной Аргентины, необходимо пробовать блюда из рыбы и морепродуктов. Самая распространенная рыба, используемая местными жителями, белая и нежирная. Именно поэтому, филе трески ТМ «Магуро» прекрасно подходит для воссоздания национальной кухни Аргентины.
Базой для моего блюда, а так же главным источником вдохновения, мне послужил рецепт Лондонского шефа Маркуса Глокера. Приготовленая таким образом рыба позволит насладиться полным вкусовым спектром кухни Южной Америки. Прочувствовать пряность Аргентины поможет маринад чермула, а подушка из кускуса предаст особый колорит местной еды. Ресторанная подача «фламбе» не только превратит трапезу в шоу, но завершит композицию, пропитав блюдо ароматным облаком алкоголя.
Рыба невероятно легка в приготовлении, и самое замечательное, что ингредиенты очень доступны. Потратив минимум усилий, вы сможете приготовить завораживающий романтический ужин с ресторанным шиком. Красиво, вкусно и просто — вот главные три характеристики этого рецепта. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Филе трески «магуро» в маринаде
- треска филе ТМ «Магуро»0.4кг
- кинза свежая1пучок
- петрушка1пучок
- кумин1.5ч. л.
- кориандр семена1.5ч. л.
- перец чили0.5стручок
- чеснок2зубчик
- паприка сладкая1.5ч. л.
- перец кайенский1.5ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- Гарнир
- кускус150г
- перец болгарский0.5шт.
- петрушка3веточка
- кинза свежая3веточка
- миндальные лепестки1горсть
- лимоны1шт.
- лайм0.5шт.
- паприка сладкая1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло20г
- Фламбе (с фернетом)
- алкоголь крепкий10ст. л.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории758кКал31.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозьте филе трески ТМ «Магуро». Как всегда, советую это делать на бумажных полотенцах. Филе трески достаточно волокнистое и хрупкое. Правильная разморозка поможет рыбе держать форму, что необходимо при сборке блюда. - Шаг 2
Растолките кумин и кориандр. Мелко порубите чили и чеснок, всыпьте соль и продолжайте мять кашицу. Добавьте паприку и кайенский перец, перемешайте. - Шаг 3
Мелко порубите зелень. Добавьте сок лимона и оливковое масло. Перемешайте. Маринад «чермула» готов. - Шаг 4
Теперь необходимо надрезать треску на квадраты 2х2 см, не прорезая рыбу насквозь. Для это необходим гладкий острый нож. Если будете использовать нож с зубчиками, квадратики не будут такими ровными. Филе очень мясистое, поэтому трудностей при этом шаге не возникает. - Шаг 5
Затем, положите рыбу в форму для выпекания и распределите по ней маринад таким образом, чтобы он глубоко проникал в получившиеся разрезы. Оберните пищевой пленкой и оставьте промариноваться на час. - Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°С. Снимите с формы пленку. Уберите с филе излишек зелени от маринада, чтобы рыба стала еще красивее при запекании. Поставьте треску на 15-20 минут. - Шаг 7
Залейте кускус кипятком в соотношении 1/1.5, накройте тарелкой и оставьте на 5-7 минут. В это время нарежьте мелким кубиком болгарский перец и мякоть лимона с мякотью лайма. Мелко порубите зелень. - Шаг 8
Перемешайте кускус. Вода должна была полностью впитаться. Смешайте кускус с солью, паприкой, нашинкованными ингредиентами и миндалем. Если не нашли лепестки, сделайте сами. Для этого залейте свежий миндаль кипятком на 50 минут. Слейте воду и кожура легко слезет с ореха. Теперь миндаль мягкий и его легко нарезать на пластинки (можно использовать нож для чистки овощей, чтобы было еще проще). Обжарьте их на сковороде минут пять, и лепестки готовы. - Шаг 9
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем кускус на среднем огне 2-3 минуты. - Шаг 10
Выложите на тарелку подушку из кускуса и положите сверху треску, формируя полусферу. - Шаг 11
Для дополнительного шоу полейте вокруг полусферы фернет и подожгите. При такой подаче лучше всего приглушить свет, чтобы прочувствовать магию фламбе в полной мере. Наслаждайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

















