
Крем а-ля крем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Десерт родом из 19 века. В своё время его подавали ко столу Георга 4. Воздушный кремовый десерт, похожий на ванильное мороженое.
В оригинальном рецепте должно быть апельсиновое желе. Я использовала покупное (1 пакетик), в рецепте оно указано как просто «желе». Так же использовался кирш (алкоголь, вишневая водка), вместо кирша я использую вишневый сок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- молоко250мл
- ваниль в стручках1стручок
- желатин листовой4шт.
- сливки 33–35%500мл
- апельсиновые цукаты200г
- Основные
- печенье савоярди1упаковка
- вишневый сокпо вкусу
- желе1упаковка
- кипяток250мл
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории579кКал24.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить печенье савоярди: если они выше, чем форма, то подогнать по размеру. В одну емкость налить кирш или сок, в другой развести желе в кипятке. Я использую пакетированное желе. - Шаг 2
Окунуть одну сторону печенья в кирш или сок, вторую в желе и выложить в форму, сформировав стенки десерта. Внешняя сторона (та, которую мы будем видеть в десерте) должна быть покрыта желе. - Шаг 3
После того, как все печенья будут выложены, на дно формы наливаем желе. Это будет верх десерта. наливаем где-то 0,5 см, чтобы чуть-чуть зайти и захватить печенье. Убрать форму на 1 час в холодильник. - Шаг 4
Пока масса остывает, подготовим первую часть крема. Для этого растираем желтки с сахаром добела, параллельно нагреваем молоко и в отдельной мисочке замачиваем листы желатина в воде. - Шаг 5
Как только желтки загустели и побелели, наливаем к ним часть горячего молока, не переставая взбивать. - Шаг 6
Взбиваем буквально минуту и переливаем к оставшемуся молоку. Молоко продолжаем нагреваться на плите. Постоянно помешивая, увариваем крем до густоты. - Шаг 7
Затем переливаем в миску, при желании можно протереть крем через мелкое сито и добавляем замоченный желатин, хорошо отжав с него воду. Оставляем в сторону остыть при комнатной температуре. - Шаг 8
Как только заварной крем остынет, взбиваем сливки до плотных пик и в три захода примешиваем к заварному крему. В этот момент можно примешать в крем цукаты, если вы их любите. - Шаг 9
Достаем форму с печеньем из холодильника и перекладываем начинку. Убираем десерт в холодильник на 8 часов. - Шаг 10
Чтобы достать десерт достать из формы, переворачиваем его в форме на сервировочную тарелку. А затем либо намачиваем полотенце в кипятке и кладем поверх формы, оставив так на пару минут, либо прогреваем форму с помощью фена. За счет горячего полотенца или воздуха желе немного подтает и десерт легко выйдет из формы.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

















Комментарии
3последнее фото разреза соблазнительное😋
Отличный десерт!😊😋
Нежный десерт и очень нарядный👍😊