+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний крамбл с заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20803
1
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Шварцвальдский вишневый»

Торт «Шварцвальдский вишневый»
Торт «Шварцвальдский вишневый»
Торт «Шварцвальдский вишневый»
Торт «Шварцвальдский вишневый»
104130 ed4 square100
Торт «Шварцвальдский вишневый»
Торт «Шварцвальдский вишневый»
Торт «Шварцвальдский вишневый»
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зима, новогодние праздники. Значит самое время для настоящего зимнего торта.
И вот сегодня у меня зимний торт с насыщенным шоколадно-вишневым вкусом — «Шварцвальдский вишневый» торт.
У этого торта не одно название. Одно из них «Шварцвальд», другое «Блэк Форест», отсюда буквальный перевод на русский язык торт «Черный лес». Происхождение «Шварцвальдского вишневого» торта, связывают с убранством незамужних женщин в селах Шварцвальда (это одна из версий). А именно: сочетание черного платья-сарафана, белой блузы и головного убора с красными шариками-помпонами ассоциируют с черным шоколадом, молочными сливками и вишней —  эти компоненты проявляют суть торта «Шварцвальд». Вкусный торт для взрослых, при наличии кирша или рома/другого крепкого спиртного напитка.
Указанные ингредиенты рассчитаны на форму 22 см.
У меня торт двухъярусный, соответственно я количество ингредиентов пропорционально увеличивала.
Рецепт Онлайн школы кондитерского искусства. Огромная им благодарность за очень вкусный торт. Особенно меня впечатлил крем Черный лес.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит женуа
130 г
35 г
20 г
300 г
170 г
Креме шоколадное
125 г
125 г
35 г
25 г
120 г
Крем «патисьер»
250 г
½ стручка
25 г
50 г
50 г
10 г
Крем «черный лес»
350 г
3 г
250 г
1 ст. л.
Сироп с киршем
150 г
60 г
5 ст. л.
300 г
Декор для коры и топорика
500 г
200 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
247833 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколадный бисквит Женуаз: Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Яйца при помощи миксера взбиваем сахаром.
Шоколадный бисквит Женуаз: Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Яйца при помощи миксера взбиваем сахаром.
На весь экран
шаг 2
Весь процесс взбивания занимает минуты 2-3. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты.
Весь процесс взбивания занимает минуты 2-3. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной муссовой массы. Форму 22 см (у меня кольцо) подготовим для выпекания бисквита. Смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем мукой. В яичную массу аккуратно частями вводим сухие ингредиенты и спатулой перемешиваем. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы смесь не опала. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 180°С 20-25 минут (обязательно следим за своей духовкой). Залить вишню киршем (или другим алкоголем, у меня была домашняя вишневая настойка) и оставить настаиваться (в моем случае, ночь в холодильнике).
Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной муссовой массы. Форму 22 см (у меня кольцо) подготовим для выпекания бисквита. Смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем мукой. В яичную массу аккуратно частями вводим сухие ингредиенты и спатулой перемешиваем. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы смесь не опала. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 180°С 20-25 минут (обязательно следим за своей духовкой). Залить вишню киршем (или другим алкоголем, у меня была домашняя вишневая настойка) и оставить настаиваться (в моем случае, ночь в холодильнике).
На весь экран
шаг 4
На предмет готовности, бисквит проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит выложить на решетку и полностью остудить. Разрезать на 3 части. У меня бисквит разного диаметра, т. к. торт двухъярусный.
На предмет готовности, бисквит проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит выложить на решетку и полностью остудить. Разрезать на 3 части. У меня бисквит разного диаметра, т. к. торт двухъярусный.
На весь экран
шаг 5
Креме шоколадное: В сотейнике довести сливки и молоко до кипения. Сахар смешать с желтками. Одну часть горячей молочной жидкости добавляем к желткам, перемешиваем. Возвращаем все в сотейник и варим до 82°С. Полученный горячий крем выливаем на поломанный шоколад и все пробиваем погружным блендером. Креме охлаждаем и отправляем в холодильник до сборки торта.
Креме шоколадное: В сотейнике довести сливки и молоко до кипения. Сахар смешать с желтками. Одну часть горячей молочной жидкости добавляем к желткам, перемешиваем. Возвращаем все в сотейник и варим до 82°С. Полученный горячий крем выливаем на поломанный шоколад и все пробиваем погружным блендером. Креме охлаждаем и отправляем в холодильник до сборки торта.
На весь экран
шаг 6
Крем патисьер: Молоко довести до кипения с семенами ванили. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Часть горячего молока влить к желткам, перемешать и вернуть в сотейник. Смесь довести до кипения и кипятить 1 минуту. Газ выключить, ввести масло. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить.
Крем патисьер: Молоко довести до кипения с семенами ванили. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Часть горячего молока влить к желткам, перемешать и вернуть в сотейник. Смесь довести до кипения и кипятить 1 минуту. Газ выключить, ввести масло. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить.
На весь экран
шаг 7
Крем Черный Лес: Замочить желатин, распустить на водяной бане (не кипятить). В крем патисьер добавить распущенный желатин и кирш (у меня вишневая настойка), перемешать.
Крем Черный Лес: Замочить желатин, распустить на водяной бане (не кипятить). В крем патисьер добавить распущенный желатин и кирш (у меня вишневая настойка), перемешать.
На весь экран
шаг 8
Холодные сливки взбить и частями добавить к полученному крему. Сироп для пропитки коржей: Я использовала стекший сок от размороженной вишни, добавила немного сахара и вишневой настойки. Вскипятить сироп и остудить.
Холодные сливки взбить и частями добавить к полученному крему. Сироп для пропитки коржей: Я использовала стекший сок от размороженной вишни, добавила немного сахара и вишневой настойки. Вскипятить сироп и остудить.
На весь экран
шаг 9
Сборка торта: Кольцо, в котором собирается торт простелить ацетатной пленкой. Для своего торта я использовала два кольца: одно кольцо на 20 см, другое на 10 см. Процедура сборки совершенно идентичная. Выкладываем в кольцо диск бисквита, пропитываем его при помощи кисточки сиропом, сверху выкладываем тонким слоем креме. Поверх креме выложить вишни, вымоченные в алкоголе. Немного подморозить. Выложить часть крема «Черный лес» сверху на вишни, накрыть вторым слоем бисквита и повторить процедуру.
Сборка торта: Кольцо, в котором собирается торт простелить ацетатной пленкой. Для своего торта я использовала два кольца: одно кольцо на 20 см, другое на 10 см. Процедура сборки совершенно идентичная. Выкладываем в кольцо диск бисквита, пропитываем его при помощи кисточки сиропом, сверху выкладываем тонким слоем креме. Поверх креме выложить вишни, вымоченные в алкоголе. Немного подморозить. Выложить часть крема «Черный лес» сверху на вишни, накрыть вторым слоем бисквита и повторить процедуру.
На весь экран
шаг 10
Собранный торт прямо в кольце отправляем на ночь в холодильник для пропитки. У меня на фото верхний ярус торта. После ночи, проведенной в холодильнике этот ярус я отправила еще на полчаса в морозилку, т.к. хотела разрезать на одинаковые кусочки. А с замороженным тортом это проделать намного легче. Украшаем торт по своему желанию. У меня в виде пня.
Собранный торт прямо в кольце отправляем на ночь в холодильник для пропитки. У меня на фото верхний ярус торта. После ночи, проведенной в холодильнике этот ярус я отправила еще на полчаса в морозилку, т.к. хотела разрезать на одинаковые кусочки. А с замороженным тортом это проделать намного легче. Украшаем торт по своему желанию. У меня в виде пня.
На весь экран
шаг 11
Для изготовления декора под кору дерева я использовала молд, шоколад и пищевые красители. Для этого нужно шоколад темперировать. Информацию про темперирование шоколада можно легко найти в интернете, кому это интересно. Однако хочу отметить, что это еще дополнительное время. Если его у вас нет, а тортика хочется, то смело можно украсить торт по своему желанию и возможностям. От декора вкус торта точно не изменится.
Для изготовления декора под кору дерева я использовала молд, шоколад и пищевые красители. Для этого нужно шоколад темперировать. Информацию про темперирование шоколада можно легко найти в интернете, кому это интересно. Однако хочу отметить, что это еще дополнительное время. Если его у вас нет, а тортика хочется, то смело можно украсить торт по своему желанию и возможностям. От декора вкус торта точно не изменится.
На весь экран
шаг 12
Такой топорик я сделала из шоколадной мастики. Пришлось вспомнить детство и лепку из пластилина. Мне кажется, похож на настоящий топор.
Такой топорик я сделала из шоколадной мастики. Пришлось вспомнить детство и лепку из пластилина. Мне кажется, похож на настоящий топор.
На весь экран
шаг 13
В итоге у меня получился такой зимний пенек, припорошенный снежком (кокосовой стружкой).
В итоге у меня получился такой зимний пенек, припорошенный снежком (кокосовой стружкой).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Olga Zarytska
Olga Zarytska
13.01.2018 00:16:53

Анжела, решила испечь торт сыну на ДР по Вашему рецепту, так как очень аппетитно он выглядит)

Но не могу понять где я ошиблась. Форма у меня 22см диаметром, но бисквит получился не очень пышный. Вы вроде на три яруса делили, у меня похоже либо очень тонкие будут, либо 2 придется сделать(.
Крема буду завтра делать.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.01.2018 11:59:24
Olga Zarytska,

Ольга, прошу прощения, но только сейчас добралась до сайта. По поводу вашей ошибки, мне сложно сказать не видя результата, где именно была ошибка. Возможно вы когда муку вмешивали, тесто опало. Потом я написала что тесто рассчитано на форму 22 см, но сама я пекла в 20 см форме, может еще и поэтому у меня чуть выше получился. Я бы в таком случае еще один бисквит выпекла 😊. если хочется высокий торт. У меня торт был большой, я сразу количество ингредиентов увеличила.

Анна
Анна
07.01.2018 23:18:26

Анжела,очень классно! Супер!А ты давно тортами серьезно занялась?*

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2018 17:57:24
Анна,

А я и не занимаюсь ими серьезно...это мое хобби и только 😊

Анна
Анна
10.01.2018 15:12:18
Angy (Анжела),

А я думала уже заказывать можно))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2018 23:36:04

Я всё думала как ты кору сделала, ну очень реалистично!!!😮😍😎 Браво👏👏👏

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2018 17:59:41
Снежинка Татьяна,

немного пошаманила и сделала 😇😉. Танюша, спасибо😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2018 20:11:07
Angy (Анжела),

Ничего себе немного?😮😎 😁

Рубен
Рубен
07.01.2018 13:11:05

Анжела😃 просто у Тебя ШЕДЕВР!!! какой-то получился👍👍👍👍 браво и мои поздравления с Р/Д😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2018 17:57:52
Рубен,

Рубен, спасибо 😊

Рубен
Рубен
09.01.2018 18:49:23
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
06.01.2018 11:27:13

Супер! Вот это пенечек!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2018 18:00:22
Женя jennysmile83,

Спасибо огромное 😍

Показать еще комментарии