+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Батоны на закваске с печеным чесноком

Батоны на закваске с печеным чесноком
Батоны на закваске с печеным чесноком
Батоны на закваске с печеным чесноком
Батоны на закваске с печеным чесноком
Батоны на закваске с печеным чесноком
108741 ed4 square100
Батоны на закваске с печеным чесноком
Батоны на закваске с печеным чесноком
Батоны на закваске с печеным чесноком
Батоны на закваске с печеным чесноком
Подготовка
12 часов
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусные батоны получаются по этому рецепту. Румяная хрустящая корочка, ненавязчивый аромат запеченного чеснока, мелкопористый мякиш — все в них прекрасно. Для стартера я использовала ржаную закваску, которую перекормила в один прием пшеничной цельнозерновой мукой. Как я вывела и поддерживаю свою ржаную закваску, можно почитать в моем блоге: www.jennysmile83.wordpress.com, (раздел «Хлебопечение»).

Оригинальный рецепт этого хлеба взяла на сайте chefbaker.ru (отдельная благодарность Елене, автору блога).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
20 г
60 г
100 г
Для теста
265 г
350 г
50 г
50 г
10 г
18 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Вам также пригодится
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
3408 ₽
Хлебница 34х18х14 см., белая.
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Процесс приготовления хлеба начинается за 2-е суток до выпечки. Для начала нужно освежить закваску, а в моем случае — еще и перекормить в один прием из ржаной в пшеничную. Для этого я использую свою ржаную закваску, находящуюся на пике. Резинкой отмечено начальное положение стартера, то есть, пик — это когда закваска увеличилась примерно в 2 раза, она очень рыхлая, и в ней накопилось максимальное количество дрожжей и м/к бактерий.
Процесс приготовления хлеба начинается за 2-е суток до выпечки. Для начала нужно освежить закваску, а в моем случае — еще и перекормить в один прием из ржаной в пшеничную. Для этого я использую свою ржаную закваску, находящуюся на пике. Резинкой отмечено начальное положение стартера, то есть, пик — это когда закваска увеличилась примерно в 2 раза, она очень рыхлая, и в ней накопилось максимальное количество дрожжей и м/к бактерий.
На весь экран
шаг 2
Взять 10 г ржаной закваски, смешать с 10 г воды и 10 г пшеничной цельнозерновой муки. Оставить при комнатной температуре на 10–12 часов. Закваска должна увеличиться в объеме в 2–3 раза и стать очень рыхлой.
Взять 10 г ржаной закваски, смешать с 10 г воды и 10 г пшеничной цельнозерновой муки. Оставить при комнатной температуре на 10–12 часов. Закваска должна увеличиться в объеме в 2–3 раза и стать очень рыхлой.
На весь экран
шаг 3
Приготовить опару. Для этого смешать 20 г получившегося пшеничного стартера, воду и муку, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10–12 часов для подъема. Опара получается плотной консистенции, через указанное время она увеличится в объеме примерно в 2 раза и заметно «расслабится».
Приготовить опару. Для этого смешать 20 г получившегося пшеничного стартера, воду и муку, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10–12 часов для подъема. Опара получается плотной консистенции, через указанное время она увеличится в объеме примерно в 2 раза и заметно «расслабится».
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто. Для этого смешать опару, оба вида муки и воду, оставить на 20–30 минут для автолиза. За это время запечь очищенные зубчики чеснока в разогретой до 180°С духовке в течение примерно 10 минут.
Готовим тесто. Для этого смешать опару, оба вида муки и воду, оставить на 20–30 минут для автолиза. За это время запечь очищенные зубчики чеснока в разогретой до 180°С духовке в течение примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить к тесту соль, пропущенный через пресс чеснок и начать замешивать тесто на 2 скорости миксера. Частями добавить к тесту оливковое масло. Каждую новую порцию масла вливать тонкой струйкой после того, как предыдущая вмешалась в тесто. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет ровным, гладким, мягким (я замешиваю насадкой «крюк» в KitchenAid в течение 15–17 минут).
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто сложить, округлить и положить в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть пленкой и оставить для брожения на 3 часа. Желательно, через 1,5 часа сделать одно сложение теста. К окончанию брожения тесто должно увеличиться в объеме, через стеклянные стенки миски будут видны пузырьки воздуха.
Готовое тесто сложить, округлить и положить в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть пленкой и оставить для брожения на 3 часа. Желательно, через 1,5 часа сделать одно сложение теста. К окончанию брожения тесто должно увеличиться в объеме, через стеклянные стенки миски будут видны пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять, удаляя крупные пузыри воздуха, сформовать хлеб, не забывая про натяжение теста. Можно сделать 1 большую буханку, я сформовала 2 небольших батончика.
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять, удаляя крупные пузыри воздуха, сформовать хлеб, не забывая про натяжение теста. Можно сделать 1 большую буханку, я сформовала 2 небольших батончика.
На весь экран
шаг 8
Тонкой деревянной скалкой, подпыленной мукой, продавить вмятину вдоль заготовки, поместить в расстоечную корзинку швом вверх (не вмятиной!) и поставить на расстойку на 2 часа. За это время заготовки должны увеличиться в объеме.
Тонкой деревянной скалкой, подпыленной мукой, продавить вмятину вдоль заготовки, поместить в расстоечную корзинку швом вверх (не вмятиной!) и поставить на расстойку на 2 часа. За это время заготовки должны увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 9
Заранее раскалить духовку с камнем для выпечки до температуры 235–250°С. Если пар будет создаваться кипятком, то духовка должна разогреваться вместе с емкостью для пара (у меня это чугунная сковорода). Если колпаком — соответственно, с колпаком. Начать разогревать духовку минимум за 1,5 часа до выпечки хлеба (в зависимости от конкретных духовок это время может меняться). Перенести хлеб на бумагу для выпечки.
Заранее раскалить духовку с камнем для выпечки до температуры 235–250°С. Если пар будет создаваться кипятком, то духовка должна разогреваться вместе с емкостью для пара (у меня это чугунная сковорода). Если колпаком — соответственно, с колпаком. Начать разогревать духовку минимум за 1,5 часа до выпечки хлеба (в зависимости от конкретных духовок это время может меняться). Перенести хлеб на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 10
Быстро перенести его в духовку на камень, вылить полстакана кипятка в сковороду, закрыть духовку и выпекать в таком режиме (температура во время манипуляций с закладкой хлеба как раз уменьшится до 230°С) 15 минут. Затем пар убрать, снизить температуру до 200–220°С и допекать хлеб до румяной корочки и температуры внутри хлеба 92°С (если мерить термощупом).
На весь экран
шаг 11
Готовый хлеб должен иметь хрустящую корочку и однородный мелкопористый мякиш. Остудить на решетке.
Готовый хлеб должен иметь хрустящую корочку и однородный мелкопористый мякиш. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 12
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Лялич
Лялич
01.12.2017 20:25:46

Отличный хлебушек.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
02.12.2017 02:00:16
Лялич,

Спасибо!!

Светлана С.
Светлана С.
30.11.2017 04:30:40

Женя, батончики очень аппетитные.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
30.11.2017 08:37:20
Светлана С.,

Светлана, спасибо!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
29.11.2017 21:03:48

Ароматный хлебушек 😋

Галина
Галина
29.11.2017 16:46:21

Невероятно аппетитный хлебушек! Прямо чувствую, как хрустит корочка😋😋😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.11.2017 18:00:09
Галина,

Корочка-это самое вкусное!!! Спасибо, Галя!

ЭLENA
ЭLENA
29.11.2017 15:17:45

Евгения, оооочень красивые, румяные, аппетитные до невозможности батоны!!!👌👌👌👏😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.11.2017 15:33:09
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!!! А какие они вкусные:)

перейти к шагам