+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Слоеные багеты

Слоеные багеты
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Интересный, вкусный, очередной хлебушек. :)

 

Пищевая ценность порции
319
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
200 мл
50 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для смазывания пласта теста
100 г
Для присыпки багетов
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/23
В миску дважды просеиваем муку, оставляем немного подышать. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Делаем лунку и вливаем в лунку слегка теплое молоко и воду.
В миску дважды просеиваем муку, оставляем немного подышать. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Делаем лунку и вливаем в лунку слегка теплое молоко и воду.
На весь экран
шаг 2/23
Замешиваем лопаткой чтобы молоко впиталось в муку и добавляем яйцо.
Замешиваем лопаткой чтобы молоко впиталось в муку и добавляем яйцо.
На весь экран
шаг 3/23
Теперь месим тесто руками или машиной если она у вас есть. Я месила руками, постоянно смачивая руки водой немного, потому что тесто на этой стадии очень липкое, но муку добавлять не надо! Месила 15 минут.
Теперь месим тесто руками или машиной если она у вас есть. Я месила руками, постоянно смачивая руки водой немного, потому что тесто на этой стадии очень липкое, но муку добавлять не надо! Месила 15 минут.
На весь экран
шаг 4/23
Миску с замешанным тестом затягиваем пленкой и отправляем в тихое и теплое место на 1,5 часа до увеличения объема. Время прошло, тесто поднялось.
Миску с замешанным тестом затягиваем пленкой и отправляем в тихое и теплое место на 1,5 часа до увеличения объема. Время прошло, тесто поднялось.
На весь экран
шаг 5/23
Снова обминаем тесто, подсыпав небольшую горсть муки, на этой стадии тесто уже не липнет к рукам.
Снова обминаем тесто, подсыпав небольшую горсть муки, на этой стадии тесто уже не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 6/23
Делим его на три части.
Делим его на три части.
На весь экран
шаг 7/23
Обминаем каждую часть и скатываем в колобок.
Обминаем каждую часть и скатываем в колобок.
На весь экран
шаг 8/23
Берем одну часть — 1 колобок, остальные 2 накрываем полотенцем, чтобы не обветривались и раскатываем колобок в пласт, пласт смазываем растопленным, не горячим сливочным маслом.
Берем одну часть — 1 колобок, остальные 2 накрываем полотенцем, чтобы не обветривались и раскатываем колобок в пласт, пласт смазываем растопленным, не горячим сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9/23
Теперь надо сложить пласт теста как это делается в процессе с бездрожжевым слоеным тестом — сложить книжкой. Одну половину что вдоль пласта складываем к центру как на фото.
Теперь надо сложить пласт теста как это делается в процессе с бездрожжевым слоеным тестом — сложить книжкой. Одну половину что вдоль пласта складываем к центру как на фото.
На весь экран
шаг 10/23
Противоположную половину поверх первой сложенной как на фото.
Противоположную половину поверх первой сложенной как на фото.
На весь экран
шаг 11/23
Боковую правую половину тоже складываем к центру.
Боковую правую половину тоже складываем к центру.
На весь экран
шаг 12/23
Противоположную боковую половину поверх правой.
Противоположную боковую половину поверх правой.
На весь экран
шаг 13/23
Вышла книжка, у нас должно выйти 3 таких книжки.
Вышла книжка, у нас должно выйти 3 таких книжки.
На весь экран
шаг 14/23
Итак, раскатываем, смазываем, складываем все три части. Теперь переносим все три книжки на доску присыпанную мукой, накрываем полотенцем и отправляем в холодильнике на 20-25 минут, это для того чтобы растопленное масло не впитывалось в тесто, а немного застывало между слоями теста, тогда получится красивый слоенный багет.
На весь экран
шаг 15/23
Время прошло, вынимаем книжки из холодильника, берем одну книжку и снова раскатываем ее в прямоугольный пласт.
Время прошло, вынимаем книжки из холодильника, берем одну книжку и снова раскатываем ее в прямоугольный пласт.
На весь экран
шаг 16/23
Смазываем снова растопленным маслом.
Смазываем снова растопленным маслом.
На весь экран
шаг 17/23
И скручиваем в рулет, а духовку тем временем нагреваем на 190°С. Защипляем тщательно боковые стороны, чтобы при выпечки они не разошлись.
И скручиваем в рулет, а духовку тем временем нагреваем на 190°С. Защипляем тщательно боковые стороны, чтобы при выпечки они не разошлись.
На весь экран
шаг 18/23
Для багетов я смастерила такое приспособление из пергамента, так как у меня нет формы для багетов. Сначала из одного листа создала форму для багета, создавая «заборы» с помощью загиба.
Для багетов я смастерила такое приспособление из пергамента, так как у меня нет формы для багетов. Сначала из одного листа создала форму для багета, создавая «заборы» с помощью загиба.
На весь экран
шаг 19/23
Затем из второго листа такую же форму и оба листа соединила на одном противне. Думаю фото поможет понять, там ничего сложного нет.
Затем из второго листа такую же форму и оба листа соединила на одном противне. Думаю фото поможет понять, там ничего сложного нет.
На весь экран
шаг 20/23
Теперь все закрученные багеты складываем в формы из пергамента. Присыпаем багеты через ситечко мукой (можете смазать желтком и присыпать кунжутом) и делаем надрезы острым ножом и резким движением, если делать медленно да еще и тупым ножом, то тесто будет просто тянуться за ножом.
Теперь все закрученные багеты складываем в формы из пергамента. Присыпаем багеты через ситечко мукой (можете смазать желтком и присыпать кунжутом) и делаем надрезы острым ножом и резким движением, если делать медленно да еще и тупым ножом, то тесто будет просто тянуться за ножом.
На весь экран
шаг 21/23
Даем багетам расстояться 30 минут в теплом месте. Багеты за время расстойки увеличились в объеме.
Даем багетам расстояться 30 минут в теплом месте. Багеты за время расстойки увеличились в объеме.
На весь экран
шаг 22/23
Ставим противень в уже горячую, разогретую духовку на 190°С и выпекаем из 35-40 минут. Готовые багеты вынимаем на решетку и даем остыть полностью, только потом разрезаем. Багеты мягкие, вкусные, очень приятная слоенная текстура. До второго дня дожил 1 багет, могу констатировать факт — на второй день он тоже мягкий и очень вкусный. :)
Ставим противень в уже горячую, разогретую духовку на 190°С и выпекаем из 35-40 минут. Готовые багеты вынимаем на решетку и даем остыть полностью, только потом разрезаем. Багеты мягкие, вкусные, очень приятная слоенная текстура. До второго дня дожил 1 багет, могу констатировать факт — на второй день он тоже мягкий и очень вкусный. :)
На весь экран
шаг 23/23
Рекомендую рецепт, отличный! :)
Рекомендую рецепт, отличный! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
gorchakovac
gorchakovac
2 года назад

У Меня все получилось! Спасибо за рецепт!))При замесе, тесто у меня получилось сразу плотным и к рукам не приставало)). Я подумала, что ошиблась с пропорциями и замесила снова, результат оказался тем же))) Вкусны хлебушек!

Любитель
Любитель
2 года назад
gorchakovac,

На здоровье )

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Отличные багеты. Пока рецепт читала любовалась фото))) Инга, поздравляю с РД!)))

Любитель
Любитель
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо большое :)

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Инга,поздравляю с РД!!! 🎂🎀🎁

Любитель
Любитель
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо )

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад

Красивый хлебушек!!!👍💐

Любитель
Любитель
2 года назад
Natalya LF,

Спасибо )

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Инга, поздравляю с первым РД!!!😍👏🌷🌷🌷🎀

Любитель
Любитель
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо Элена :)

Показать еще комментарии