Важно! В рецепте не было возможности указать «черносмородиновое пюре». Для зефира нужно именно оно, причем уваренное, в количестве 250 г. Для его приготовления необходимо примерно 600–800 г свежих или замороженных ягод. Также понадобится мощные миксер, кулинарный термометр, силиконовые коврики (или качественная бумага для выпечки), кулинарные мешки с насадками «закрытая звезда». Такие, как на фото, например. Зефирной массы получается много, поэтому берите либо 1 очень большой мешок, либо пару среднего размера. Агар-агар я советую покупать в специализированных магазинах для кондитеров, ни в коем случае не на рынке или продуктовых. Из данного количества продуктов у меня получилось 22 шт. попарно склеенных зефирок (как на фото).
Здравствуйте. У меня миксер 750 w. И что же, даже не пытаться?😂 кто-нибудь готовил таким? Получилось? Ничего не спалили?😂
Вряд ли кто-то ответит Вам на этот вопрос. Либо рискуйте либо нет)))
у меня миксер всего на 300w, делал первый раз обычный яблочный-все супер получилось! так что вашим сделаете еще быстрее!
Спасибо за рецепт..делаю второй день,с первого раза вышло супер ,сегодня тоже приготовила...только с красной смородины
Спасибо за рецепт, приготовила зефир по вашему рецепту, правда не хватало смородины и пришлось два яблока добавить (предварительно запекла их в микроволновке), зефир получился вкусный и красивый
Уварила пюре, очень густое было, как добавила сахар - снова стало жидкое....
так и должно быть
Вчера только с мк по зефиру! Всё правильно варить сироп надо до 110 гр. И мы это делали вообще на дачной плитке Мидея ))) так что "домашние условия" тут непричем, возмодно был плохой агар, или мелкий кипельно-белый сахар, или слишком жидкое пюре взяли. Качественные продукты только для такого лакомства подходят. Иначе просто всё выкините. У меня вопрос к автору, какой мощности у вас миксер?
У меня стационарный миксер KitchenAid, не знаю в цифрах, но он оооочень мощный