+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27322
3
Реклама
Реклама

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ризотто — это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей за дружеским столом. А оригинальная подача ризотто в маленьких тыквочках придаст блюду особую праздничность.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
579
кКалл
24%
Белки14 г
Жиры28 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
3 зубчика
1 шт.
200 г
100 мл
500 мл
40 г
50 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Leo
2620 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
304 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
690 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
6550 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Вам также пригодится
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
новинка
2620 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Leo
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
3599 ₽
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
3299 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
690 ₽
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
1849 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
4199 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
в корзину
2199 ₽
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
В связи с тем, что ризотто готовится достаточно быстро, «ждать» это блюдо не любит, поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены. Рис для ризотто покупается специальный. Есть несколько сортов риса — Карнаролли, Арбарио, Виалоне Нано. Ни из каких других сортов риса ризотто не готовят.
В связи с тем, что ризотто готовится достаточно быстро, «ждать» это блюдо не любит, поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены. Рис для ризотто покупается специальный. Есть несколько сортов риса — Карнаролли, Арбарио, Виалоне Нано. Ни из каких других сортов риса ризотто не готовят.
На весь экран
шаг 2/16
Сварить овощной бульон. Если бульон уже готов, то его нужно разогреть и оставить горячим.
На весь экран
шаг 3/16
Тыкву нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Разделить всю тыкву на 2 части. Из первой половины сделаем тыквенное пюре, вторую половину зажарим кубиками до золотистого цвета. Приготовить тыквенное пюре. Для этого разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, сложить тыкву.
Тыкву нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Разделить всю тыкву на 2 части. Из первой половины сделаем тыквенное пюре, вторую половину зажарим кубиками до золотистого цвета. Приготовить тыквенное пюре. Для этого разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, сложить тыкву.
На весь экран
шаг 4/16
Накрыть сковороду фольгой и готовить тыкву на медленном огне до мягкости. Обычно на это уходит 10-15 минут. Сложить мягкие кубики тыквы в блендер.
Накрыть сковороду фольгой и готовить тыкву на медленном огне до мягкости. Обычно на это уходит 10-15 минут. Сложить мягкие кубики тыквы в блендер.
На весь экран
шаг 5/16
Сделать тыквенное пюре.
Сделать тыквенное пюре.
На весь экран
шаг 6/16
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить вторую половину тыквы, посыпать сухими итальянскими травами (розмарин, тимьян и др.).
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить вторую половину тыквы, посыпать сухими итальянскими травами (розмарин, тимьян и др.).
На весь экран
шаг 7/16
Через 5 минут готовки добавить целые зубчики чеснок и жарить до образования на кубиках тыквы румяной корочки. Если чеснок начнет подгорать — вынуть его.
Через 5 минут готовки добавить целые зубчики чеснок и жарить до образования на кубиках тыквы румяной корочки. Если чеснок начнет подгорать — вынуть его.
На весь экран
шаг 8/16
Кубики тыквы вынуть, на оставшемся масле начать обжаривать мелко порубленный лук. Сильно не зажаривать — лишь до мягкости. Огонь перевести на средний.
Кубики тыквы вынуть, на оставшемся масле начать обжаривать мелко порубленный лук. Сильно не зажаривать — лишь до мягкости. Огонь перевести на средний.
На весь экран
шаг 9/16
Добавить к луку рис, перемешать, чтобы каждая рисинка была в масле. Рис ни в коем случае предварительно не промывать.
Добавить к луку рис, перемешать, чтобы каждая рисинка была в масле. Рис ни в коем случае предварительно не промывать.
На весь экран
шаг 10/16
Влить вино, аккуратно помешивая, дождаться полного его испарения.
Влить вино, аккуратно помешивая, дождаться полного его испарения.
На весь экран
шаг 11/16
Теперь нужно наливать в сковороду горячий бульон. За раз — примерно по 3/4-1 половнику. Не больше. Во время варки риса в бульоне, его нужно аккуратно помешивать и дожидаться, когда почти вся жидкость испарится. Не совсем, а почти.
Теперь нужно наливать в сковороду горячий бульон. За раз — примерно по 3/4-1 половнику. Не больше. Во время варки риса в бульоне, его нужно аккуратно помешивать и дожидаться, когда почти вся жидкость испарится. Не совсем, а почти.
На весь экран
шаг 12/16
Через примерно 10-15 минут готовки нужно проверить рис на готовность. Рис должен быть плотным внутри, но не сырым, не хрустящим. Под конец готовки рис отдаст большое количество крахмала, поэтому структура ризотто будет вязкой — так и должно быть. Если лопаткой провести по дну сковороды, то жидкость с рисом должна медленно заполнять пространство.
Через примерно 10-15 минут готовки нужно проверить рис на готовность. Рис должен быть плотным внутри, но не сырым, не хрустящим. Под конец готовки рис отдаст большое количество крахмала, поэтому структура ризотто будет вязкой — так и должно быть. Если лопаткой провести по дну сковороды, то жидкость с рисом должна медленно заполнять пространство.
На весь экран
шаг 13/16
Вылить в ризотто тыквенное пюре, перемешать.
Вылить в ризотто тыквенное пюре, перемешать.
На весь экран
шаг 14/16
Добавить обжаренные кубики тыквы, осторожно перемешать, стараясь не повредить их.
Добавить обжаренные кубики тыквы, осторожно перемешать, стараясь не повредить их.
На весь экран
шаг 15/16
Далее нужно добавить натертый на мелкой терке пармезан и сливочное масло, посолить если нужно, перемешать.
Далее нужно добавить натертый на мелкой терке пармезан и сливочное масло, посолить если нужно, перемешать.
На весь экран
шаг 16/16
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и прогреть примерно 5 минут. За это время прогреть тарелки, выложить ризотто, посыпать пармезаном. Подавать немедленно и горячим. Ризотто никогда повторно не разогревают. Я подавала ризотто в «тарелках» из маленьких тыкв, из которых я вынула семена и мякоть.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и прогреть примерно 5 минут. За это время прогреть тарелки, выложить ризотто, посыпать пармезаном. Подавать немедленно и горячим. Ризотто никогда повторно не разогревают. Я подавала ризотто в «тарелках» из маленьких тыкв, из которых я вынула семена и мякоть.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
24.11.2018 18:58:34

очень круто оформлено😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
08.01.2018 20:39:47

Женя, подача великолепная!!!😋👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
08.01.2018 22:45:02
ЭLENA,

Спасибо, Лен!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.01.2018 15:51:49

Люблю ризотто, подача в тыквочках суперская!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.01.2018 21:49:38
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!!!

перейти к шагам