+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузный хлеб на закваске

Кукурузный хлеб на закваске
Подготовка
10 часов и 1 минуту
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей вкусного хлеба со сливочным вкусом, который замечательно подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой — кукурузный хлеб! Но должна предупредить — хлеб этот скорее похож на несладкий пирог, чем на традиционный пшеничный хлеб. Хлеб готовится на пшеничной закваске 100% влажности.

Пищевая ценность порции

251
кКал
10%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
10 г
100 г
100 г
Для теста
280 г
300 г
125 г
10 г
12 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать закваску (на «пике»), воду и муку, накрыть крышкой или затянуть пленкой, оставить на 8-10 часов. За это время опара «вспухнет» и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Смешать закваску (на «пике»), воду и муку, накрыть крышкой или затянуть пленкой, оставить на 8-10 часов. За это время опара «вспухнет» и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
На весь экран
Вместе с замесом опары залить кукурузную муку всей водой (280 г) и оставить также на 8-10 часов.
Вместе с замесом опары залить кукурузную муку всей водой (280 г) и оставить также на 8-10 часов.
На весь экран
Смешать готовую опару с кукурузной смесью, добавить пшеничную муку, перемешать до увлажнения муки и оставить на автолиз на 20 минут.
Смешать готовую опару с кукурузной смесью, добавить пшеничную муку, перемешать до увлажнения муки и оставить на автолиз на 20 минут.
На весь экран
Добавить в тесто соль, мед и сливочное масло комнатной температуры.
Добавить в тесто соль, мед и сливочное масло комнатной температуры.
На весь экран
Начать замешивать тесто на 2 скорости миксера насадкой «крюк».
Начать замешивать тесто на 2 скорости миксера насадкой «крюк».
На весь экран
Месить тесто до тех пор, пока тесто не станет абсолютно гладким, мягким, однородным и нелипким. Примерно 10-12 минут.
Месить тесто до тех пор, пока тесто не станет абсолютно гладким, мягким, однородным и нелипким. Примерно 10-12 минут.
На весь экран
Миску смазать растительным маслом слегка и выложить тесто. Накрыть пленкой и оставить на брожение на 3 часа примерно.
Миску смазать растительным маслом слегка и выложить тесто. Накрыть пленкой и оставить на брожение на 3 часа примерно.
На весь экран
Духовку вместе с колпаком для выпечки или емкостью для пара разогреть заблаговременно до 250°C. Выложить выбродившее тесто на рабочую поверхность.
Духовку вместе с колпаком для выпечки или емкостью для пара разогреть заблаговременно до 250°C. Выложить выбродившее тесто на рабочую поверхность.
На весь экран
Собрать тесто, соединяя края, подтягивая их в центр.
Собрать тесто, соединяя края, подтягивая их в центр.
На весь экран
Разделить тесто на 2 части, округлить, накрыть пленкой и оставить на отлежку на 20 минут.
Разделить тесто на 2 части, округлить, накрыть пленкой и оставить на отлежку на 20 минут.
На весь экран
Далее сформовать батоны. Ниже даю схему, как сформовать самый простой батон (батард).
Далее сформовать батоны. Ниже даю схему, как сформовать самый простой батон (батард).
На весь экран
Выложить батоны в корзинки и оставить на расстойку на 1,5-2 часа (под пленкой). Готовые к выпечке батоны должны увеличиться в 1,5-2 раза.
Выложить батоны в корзинки и оставить на расстойку на 1,5-2 часа (под пленкой). Готовые к выпечке батоны должны увеличиться в 1,5-2 раза.
На весь экран
Посадить батоны в печь, подать пар, сразу же снизить температуру до 240°C. Печь с паром первые 15 минут. Затем пар убрать, температуру снизить до 200°C и печь до готовности (30-35 минут).
Посадить батоны в печь, подать пар, сразу же снизить температуру до 240°C. Печь с паром первые 15 минут. Затем пар убрать, температуру снизить до 200°C и печь до готовности (30-35 минут).
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
nelly172
nelly172
1 год назад

Скажите, пожалуйста, почему нужно только 10 г закваски класть, почему нельзя, например, 100 г? И что будет, если положить 100 г? Спасибо.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
nelly172,

10 г закваски нужно для приготовления 200 г опары! Если у вас есть 200 г готовой опары сразу - берите эти 200 г

Татьяна
Татьяна
3 года назад

Столько времени на приготовление такого хлеба!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Татьяна,

2-е суток

Наталья Петрова
Наталья Петрова
3 года назад
Женя jennysmile83,

Почему двое суток?
Если сложить все временные интервалы, то примерно 15 часов получается.Это чуть больше половины суток. Откуда вторые сутки взялись?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Наталья Петрова,

Первые сутки делается опара, вторые сутки-печется хлеб

Наталья Петрова
Наталья Петрова
3 года назад
Женя jennysmile83,

В-сутках-24-часа.Опара-делается-8-10-часов.Вы,наверное,-путаете-сутки-и-день.Если-сегодня-начал-завтра-закончил-это-два-дня-а-не-двое-суток)))
А-я-сижу-вычисляю-куда-ещё-33-часа-делось.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Наталья Петрова,

С хлебом точно до минуты не просчитать. Ориентироваться все равно надо так, что двое суток вы заняты хлебом)))