+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
29721
6
Реклама
Реклама

Кукурузный хлеб на закваске

Кукурузный хлеб на закваске
Подготовка
10 часов и 1 минуту
 
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей вкусного хлеба со сливочным вкусом, который замечательно подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой — кукурузный хлеб! Но должна предупредить — хлеб этот скорее похож на несладкий пирог, чем на традиционный пшеничный хлеб. Хлеб готовится на пшеничной закваске 100% влажности.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
251
кКалл
10%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
10 г
100 г
100 г
Для теста
280 г
300 г
125 г
10 г
12 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать закваску (на «пике»), воду и муку, накрыть крышкой или затянуть пленкой, оставить на 8-10 часов. За это время опара «вспухнет» и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Смешать закваску (на «пике»), воду и муку, накрыть крышкой или затянуть пленкой, оставить на 8-10 часов. За это время опара «вспухнет» и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
На весь экран
шаг 2
Вместе с замесом опары залить кукурузную муку всей водой (280 г) и оставить также на 8-10 часов.
Вместе с замесом опары залить кукурузную муку всей водой (280 г) и оставить также на 8-10 часов.
На весь экран
шаг 3
Смешать готовую опару с кукурузной смесью, добавить пшеничную муку, перемешать до увлажнения муки и оставить на автолиз на 20 минут.
Смешать готовую опару с кукурузной смесью, добавить пшеничную муку, перемешать до увлажнения муки и оставить на автолиз на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить в тесто соль, мед и сливочное масло комнатной температуры.
Добавить в тесто соль, мед и сливочное масло комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Начать замешивать тесто на 2 скорости миксера насадкой «крюк».
Начать замешивать тесто на 2 скорости миксера насадкой «крюк».
На весь экран
шаг 6
Месить тесто до тех пор, пока тесто не станет абсолютно гладким, мягким, однородным и нелипким. Примерно 10-12 минут.
Месить тесто до тех пор, пока тесто не станет абсолютно гладким, мягким, однородным и нелипким. Примерно 10-12 минут.
На весь экран
шаг 7
Миску смазать растительным маслом слегка и выложить тесто. Накрыть пленкой и оставить на брожение на 3 часа примерно.
Миску смазать растительным маслом слегка и выложить тесто. Накрыть пленкой и оставить на брожение на 3 часа примерно.
На весь экран
шаг 8
Духовку вместе с колпаком для выпечки или емкостью для пара разогреть заблаговременно до 250°C. Выложить выбродившее тесто на рабочую поверхность.
Духовку вместе с колпаком для выпечки или емкостью для пара разогреть заблаговременно до 250°C. Выложить выбродившее тесто на рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 9
Собрать тесто, соединяя края, подтягивая их в центр.
Собрать тесто, соединяя края, подтягивая их в центр.
На весь экран
шаг 10
Разделить тесто на 2 части, округлить, накрыть пленкой и оставить на отлежку на 20 минут.
Разделить тесто на 2 части, округлить, накрыть пленкой и оставить на отлежку на 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Далее сформовать батоны. Ниже даю схему, как сформовать самый простой батон (батард).
Далее сформовать батоны. Ниже даю схему, как сформовать самый простой батон (батард).
На весь экран
шаг 12
Выложить батоны в корзинки и оставить на расстойку на 1,5-2 часа (под пленкой). Готовые к выпечке батоны должны увеличиться в 1,5-2 раза.
Выложить батоны в корзинки и оставить на расстойку на 1,5-2 часа (под пленкой). Готовые к выпечке батоны должны увеличиться в 1,5-2 раза.
На весь экран
шаг 13
Посадить батоны в печь, подать пар, сразу же снизить температуру до 240°C. Печь с паром первые 15 минут. Затем пар убрать, температуру снизить до 200°C и печь до готовности (30-35 минут).
Посадить батоны в печь, подать пар, сразу же снизить температуру до 240°C. Печь с паром первые 15 минут. Затем пар убрать, температуру снизить до 200°C и печь до готовности (30-35 минут).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
21.01.2018 18:49:02

Столько времени на приготовление такого хлеба!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
22.01.2018 12:09:37
Татьяна,

2-е суток

Наталья Петрова
Наталья Петрова
03.02.2018 09:45:53
Женя jennysmile83,

Почему двое суток?
Если сложить все временные интервалы, то примерно 15 часов получается.Это чуть больше половины суток. Откуда вторые сутки взялись?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.02.2018 09:53:20
Наталья Петрова,

Первые сутки делается опара, вторые сутки-печется хлеб

Наталья Петрова
Наталья Петрова
03.02.2018 15:56:39
Женя jennysmile83,

В-сутках-24-часа.Опара-делается-8-10-часов.Вы,наверное,-путаете-сутки-и-день.Если-сегодня-начал-завтра-закончил-это-два-дня-а-не-двое-суток)))
А-я-сижу-вычисляю-куда-ещё-33-часа-делось.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
03.02.2018 19:24:14
Наталья Петрова,

С хлебом точно до минуты не просчитать. Ориентироваться все равно надо так, что двое суток вы заняты хлебом)))