+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт «Зимняя вишня»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
26405
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный медовик

Шоколадный медовик
Шоколадный медовик
Шоколадный медовик
113144 ed4 square100
Шоколадный медовик
Шоколадный медовик
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня же День влюбленных, нельзя нам оставаться без торта:) 

Вкуснейший шоколадный медовик, как я рада, что он закончился, потому что, пока ты знаешь, что он есть в холодильнике, покоя нет. Такая беда у меня только с шоколадными медовиками и гостовским птичьим молоком, поэтому стараюсь любимые торты печь нечасто и по поводам:) 

Этот тортик обладает шоколадными медовыми коржами бархатной текстуры, а нежный шоколадный заварной крем отлично дополняет вкус коржей. В честь праздника украшен пчелами, влюбленными в медовик, в шоколад и друг друга;)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1335
кКалл
56%
Белки20 г
Жиры78 г
Углеводы134 г
% от дневной нормы
5 %
15 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадно-медовых коржей:
350 г
30 г
120 г
70 г
100 г
5 г
5 г
2 шт.
Для заварного шоколадного крема:
500 мл
3 шт.
40 г
120 г
15 г
150 г
100 г
Для шоколадного ганаша:
200 г
200 г
Для украшениия:
80 г
1 горсть
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
249127 ed4 square150
249122 ed4 square150
248640 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим коржи. Муку объединить с какао и разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности.
Готовим коржи. Муку объединить с какао и разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле соединить сливочное масло, мед и сахар и поставить на водяную баню.
В кастрюле соединить сливочное масло, мед и сахар и поставить на водяную баню.
На весь экран
шаг 3
Яйца разбить в отдельную миску и перемешать до однородности.
Яйца разбить в отдельную миску и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
В растопленную на водяной бане смесь тонкой струйкой влить яйца, постоянно помешивая.
В растопленную на водяной бане смесь тонкой струйкой влить яйца, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить соду и проварить, помешивая, 10 минут. Масса вспенится и сильно увеличится в объеме, так что кастрюльку берите с запасом.
Добавить соду и проварить, помешивая, 10 минут. Масса вспенится и сильно увеличится в объеме, так что кастрюльку берите с запасом.
На весь экран
шаг 6
Через 10 минут снять смесь с бани, соединить с мучной смесью и замесить тесто. Остудить, затем разделить тесто на 8 частей, завернуть каждую часть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Через 10 минут снять смесь с бани, соединить с мучной смесью и замесить тесто. Остудить, затем разделить тесто на 8 частей, завернуть каждую часть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Каждую часть теста раскатать на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 2–3 мм и густо наколоть вилкой. Я пекла коржи диаметром 18 см. Тесто получается нелипкое и очень хорошо раскатывается. Выпекать при температуре 180°С 8–10 минут. Неровности готового коржа обрезать кольцом или по шаблону (в качестве шаблона можно использовать крышку от кастрюли, тарелку и т.д.).
Каждую часть теста раскатать на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 2–3 мм и густо наколоть вилкой. Я пекла коржи диаметром 18 см. Тесто получается нелипкое и очень хорошо раскатывается. Выпекать при температуре 180°С 8–10 минут. Неровности готового коржа обрезать кольцом или по шаблону (в качестве шаблона можно использовать крышку от кастрюли, тарелку и т.д.).
На весь экран
шаг 8
Готовим шоколадный заварной крем. Молоко наливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим почти до кипения, но не кипятим.
Готовим шоколадный заварной крем. Молоко наливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим почти до кипения, но не кипятим.
На весь экран
шаг 9
В миске смешать яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар.
В миске смешать яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 10
Когда молоко начнет закипать, налить немного молока в миску с яйцами, перемешать, затем частями добавить остальное молоко, вернуть смесь обратно в кастрюльку.
Когда молоко начнет закипать, налить немного молока в миску с яйцами, перемешать, затем частями добавить остальное молоко, вернуть смесь обратно в кастрюльку.
На весь экран
шаг 11
Варить, помешивая, до загустения.
Варить, помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 12
Растопить шоколад в микроволновке, поломав его на кусочки и периодически помешивая через каждые 15 секунд. Растопленный шоколад добавить в заварной крем и перемешать до однородности. Остудить крем до комнатной температуры.
Растопить шоколад в микроволновке, поломав его на кусочки и периодически помешивая через каждые 15 секунд. Растопленный шоколад добавить в заварной крем и перемешать до однородности. Остудить крем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 13
Взбить сливочное масло до пышности и побеления, постепенно по ложке добавлять к маслу заварной крем, все время взбивая.
Взбить сливочное масло до пышности и побеления, постепенно по ложке добавлять к маслу заварной крем, все время взбивая.
На весь экран
шаг 14
Промазываем все 8 коржей кремом, оставляем торт при комнатной температуре пару часов, затем убираем в холодильник на 8–10 часов.
Промазываем все 8 коржей кремом, оставляем торт при комнатной температуре пару часов, затем убираем в холодильник на 8–10 часов.
На весь экран
шаг 15
Готовим шоколадный ганаш. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния.
Готовим шоколадный ганаш. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 16
Остудить ганаш до состояния кремовой консистенции. Выровнять торт ганашем, нанося его спатулой на бока и верх. При выравнивании очень полезно иметь крутящуюся подставку и скребок. Но в принципе можно обойтись и без них, просто процесс станет более трудоемким. Если неохота возиться с выравниванием, можно обсыпать бока торта орехами и крошкой.
Остудить ганаш до состояния кремовой консистенции. Выровнять торт ганашем, нанося его спатулой на бока и верх. При выравнивании очень полезно иметь крутящуюся подставку и скребок. Но в принципе можно обойтись и без них, просто процесс станет более трудоемким. Если неохота возиться с выравниванием, можно обсыпать бока торта орехами и крошкой.
На весь экран
шаг 17
Пчелок можно сделать из растопленного шоколада, сначала отсаживаем туловище и голову для будущих насекомых)) Даем немного постоять в холоде, чтобы шоколад схватился, но еще не затвердел окончательно. Вставляем крылышки из миндальных лепестков.
Пчелок можно сделать из растопленного шоколада, сначала отсаживаем туловище и голову для будущих насекомых)) Даем немного постоять в холоде, чтобы шоколад схватился, но еще не затвердел окончательно. Вставляем крылышки из миндальных лепестков.
На весь экран
шаг 18
Полоски и глазки можно нарисовать пищевыми карандашами или растопленным белым шоколадом.
Полоски и глазки можно нарисовать пищевыми карандашами или растопленным белым шоколадом.
На весь экран
шаг 19
Отрезаем кусочек бархатного шоколадного медовика и наслаждаемся! Это просто шоколадная любовь!
Отрезаем кусочек бархатного шоколадного медовика и наслаждаемся! Это просто шоколадная любовь!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
16.02.2018 08:35:13

Наташенька😘, от всей души поздравляю с чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
16.02.2018 11:30:33
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравления! 🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
15.02.2018 23:51:17

Красавец необыкновенный!!😍😋😋😋👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
16.02.2018 00:47:15
ВикторияS,

Вика, спасибо большое! 😊😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2018 19:20:59

Наташенька, такой торт НАДО пробовать😃👍💓

Наталья Андреева
Наталья Андреева
16.02.2018 00:46:32
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! Может я просто давно медовиков не ела, но этот торт мне прямо показался очень вкусным.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
15.02.2018 00:13:57

😋 Какой тортик - чудо! 👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
15.02.2018 09:38:17
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! Я вот всё на твои пряники смотрю, такого мне точно никогда не сделать 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
15.02.2018 10:14:20
Наталья Андреева,

И тебе спасибо Натусь😘 попробуй, получатся... я тоже так думала...)))

ЭLENA
ЭLENA
14.02.2018 20:46:30

Люблю медовики, они такие нежные и ароматные! Наташа, у тебя медовик - шикарный, а пчелки - прелесть полосатая!!!😋🍯🍰👌👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
15.02.2018 09:40:33
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое! 😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии