Квашеная капуста «Три дня и готова»

Квашеная капуста «Три дня и готова»

Время приготовления 72 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт хрустящей, витаминной и вкусной капустки, нарезается быстро, укисает без всяких добавок и хлопот, рассол — вообще бомба!

Съедается до последней капли.

Всегда такую делаю, уже лет 25 подряд, начиная с осени...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории79кКал
    3.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем и плотно набиваем в трехлитровые банки (я делаю сразу две). Капусту нужно подбирать для этого блюда сочную, сладкую, типа сорта «Слава».
    Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем и плотно набиваем в трехлитровые банки (я делаю сразу две). Капусту нужно подбирать для этого блюда сочную, сладкую, типа сорта «Слава».
  • Шаг 2 Варим рассол из воды, сахара и соли (раскладка дана на 1,5 литра рассола — это на одну трехлитровую банку капусты), даем ему прокипеть пару минут и остужаем.

Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до края, прикрываем капроновой крышкой не плотно и ставим банки в глубокие миски, т к рассол при укисании будет вытекать из банок.
Укисать капуста должна при комнатной температуре (на кухне) в течение 3х дней.

За банками нужно следить, капусту протыкать2 раза в день чистой спицей или вилкой, чтобы ушли газы и горечь, а вытекший рассол выливать обратно в банку.
Когда капуста укисает пробуйте рассол, чтобы не перекисла, держите в теплом месте,в холоде она может не укиснуть, а сделаться *сопливой*. 
Вот капуста укисла , рассол перестал бурно вытекать, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник.
Остыла - готова!
Заправляйте маслом ароматным, луком репчатым, укропом и ешьте на здоровье!
    Варим рассол из воды, сахара и соли (раскладка дана на 1,5 литра рассола — это на одну трехлитровую банку капусты), даем ему прокипеть пару минут и остужаем. Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до края, прикрываем капроновой крышкой не плотно и ставим банки в глубокие миски, т к рассол при укисании будет вытекать из банок. Укисать капуста должна при комнатной температуре (на кухне) в течение 3х дней. За банками нужно следить, капусту протыкать2 раза в день чистой спицей или вилкой, чтобы ушли газы и горечь, а вытекший рассол выливать обратно в банку. Когда капуста укисает пробуйте рассол, чтобы не перекисла, держите в теплом месте,в холоде она может не укиснуть, а сделаться *сопливой*. Вот капуста укисла , рассол перестал бурно вытекать, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Остыла - готова! Заправляйте маслом ароматным, луком репчатым, укропом и ешьте на здоровье!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Ирина Спасибо! Подскажите соль и сахар набирать ложку с горкой или без? 😊

    • Елена

       обожаемая мною капустка и зимой и летом😊👍

      Оставить комментарий