+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста «Три дня и готова»

Квашеная капуста «Три дня и готова»
Подготовка
3 дня
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт хрустящей, витаминной и вкусной капустки, нарезается быстро, укисает без всяких добавок и хлопот, рассол — вообще бомба!

Съедается до последней капли.

Всегда такую делаю, уже лет 25 подряд, начиная с осени...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
78
кКалл
3%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
1 кочан
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ л
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
K1520314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
1299 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем и плотно набиваем в трехлитровые банки (я делаю сразу две). Капусту нужно подбирать для этого блюда сочную, сладкую, типа сорта «Слава».
Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем и плотно набиваем в трехлитровые банки (я делаю сразу две). Капусту нужно подбирать для этого блюда сочную, сладкую, типа сорта «Слава».
На весь экран
шаг 2
Варим рассол из воды, сахара и соли (раскладка дана на 1,5 литра рассола — это на одну трехлитровую банку капусты), даем ему прокипеть пару минут и остужаем. Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до края, прикрываем капроновой крышкой не плотно и ставим банки в глубокие миски, т к рассол при укисании будет вытекать из банок. Укисать капуста должна при комнатной температуре (на кухне) в течение 3х дней. За банками нужно следить, капусту протыкать2 раза в день чистой спицей или вилкой, чтобы ушли газы и горечь, а вытекший рассол выливать обратно в банку. Когда капуста укисает пробуйте рассол, чтобы не перекисла, держите в теплом месте,в холоде она может не укиснуть, а сделаться *сопливой*. Вот капуста укисла , рассол перестал бурно вытекать, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Остыла - готова! Заправляйте маслом ароматным, луком репчатым, укропом и ешьте на здоровье!
Варим рассол из воды, сахара и соли (раскладка дана на 1,5 литра рассола — это на одну трехлитровую банку капусты), даем ему прокипеть пару минут и остужаем. Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до края, прикрываем капроновой крышкой не плотно и ставим банки в глубокие миски, т к рассол при укисании будет вытекать из банок. Укисать капуста должна при комнатной температуре (на кухне) в течение 3х дней. За банками нужно следить, капусту протыкать2 раза в день чистой спицей или вилкой, чтобы ушли газы и горечь, а вытекший рассол выливать обратно в банку. Когда капуста укисает пробуйте рассол, чтобы не перекисла, держите в теплом месте,в холоде она может не укиснуть, а сделаться *сопливой*. Вот капуста укисла , рассол перестал бурно вытекать, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Остыла - готова! Заправляйте маслом ароматным, луком репчатым, укропом и ешьте на здоровье!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
22.03.2018 13:52:26

Ирина Спасибо! Подскажите соль и сахар набирать ложку с горкой или без? 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
10.03.2018 20:59:15

обожаемая мною капустка и зимой и летом😊👍