+ 1000
+ 1000

Квашеная капуста «Три дня и готова»

Квашеная капуста «Три дня и готова»
Подготовка
3 дня
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт хрустящей, витаминной и вкусной капустки, нарезается быстро, укисает без всяких добавок и хлопот, рассол — вообще бомба!

Съедается до последней капли.

Всегда такую делаю, уже лет 25 подряд, начиная с осени...

Пищевая ценность порции
78
кКалл
3%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
1 кочан
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем и плотно набиваем в трехлитровые банки (я делаю сразу две). Капусту нужно подбирать для этого блюда сочную, сладкую, типа сорта «Слава».
Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем и плотно набиваем в трехлитровые банки (я делаю сразу две). Капусту нужно подбирать для этого блюда сочную, сладкую, типа сорта «Слава».
На весь экран
шаг 2/2
Варим рассол из воды, сахара и соли (раскладка дана на 1,5 литра рассола — это на одну трехлитровую банку капусты), даем ему прокипеть пару минут и остужаем. Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до края, прикрываем капроновой крышкой не плотно и ставим банки в глубокие миски, т к рассол при укисании будет вытекать из банок. Укисать капуста должна при комнатной температуре (на кухне) в течение 3х дней. За банками нужно следить, капусту протыкать2 раза в день чистой спицей или вилкой, чтобы ушли газы и горечь, а вытекший рассол выливать обратно в банку. Когда капуста укисает пробуйте рассол, чтобы не перекисла, держите в теплом месте,в холоде она может не укиснуть, а сделаться *сопливой*. Вот капуста укисла , рассол перестал бурно вытекать, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Остыла - готова! Заправляйте маслом ароматным, луком репчатым, укропом и ешьте на здоровье!
Варим рассол из воды, сахара и соли (раскладка дана на 1,5 литра рассола — это на одну трехлитровую банку капусты), даем ему прокипеть пару минут и остужаем. Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до края, прикрываем капроновой крышкой не плотно и ставим банки в глубокие миски, т к рассол при укисании будет вытекать из банок. Укисать капуста должна при комнатной температуре (на кухне) в течение 3х дней. За банками нужно следить, капусту протыкать2 раза в день чистой спицей или вилкой, чтобы ушли газы и горечь, а вытекший рассол выливать обратно в банку. Когда капуста укисает пробуйте рассол, чтобы не перекисла, держите в теплом месте,в холоде она может не укиснуть, а сделаться *сопливой*. Вот капуста укисла , рассол перестал бурно вытекать, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Остыла - готова! Заправляйте маслом ароматным, луком репчатым, укропом и ешьте на здоровье!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наташа
Наташа
2 года назад

Ирина Спасибо! Подскажите соль и сахар набирать ложку с горкой или без? 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

обожаемая мною капустка и зимой и летом😊👍