





Лобиани — это традиционное грузинское хачапури в виде лодочки с начинкой из красной фасоли. Свое название лобиани получил от слова «лобио», что на грузинском означает «фасоль».
В начинку для лобиани добавляют большое количество сливочного масла, традиционные специи и подают его с соленым горьким перцем цицак.
Фасоль для начинки замачивают на ночь в холодной воде и потом достаточно долго варят до готовности, что очень хлопотно. Отличной альтернативой сухой фасоли стала консервированная красная фасоль Лобио по-грузински ТМ «Фрау Марта», что позволило значительно быстрее приготовить эту замечательную традиционную грузинскую выпечку.
| Белки | 22 г |
| Жиры | 42 г |
| Углеводы | 97 г |
| 1 банка |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 пучок |
| по вкусу |
| 100 г |
| 5 зубчиков |
| 250 г |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |

Безлактозное молоко давно перестало быть нишевым продуктом — сегодня его можно найти почти в любом

Идеальный напиток для зимы.

Под елкой не обязательно должно лежать что-то крупное и дорогое, чтобы вызвать бурю эмоций у

Сладко, вкусно и в тренде.

Какие аккуратненькие,очень заинтересовал Ваш рецепт,Ирина!Спасибо!🌷🌷🌷🌷🌷
И вам спасибо за внимание. Попробуйте приготовить, это вкусное и сытное блюдо. Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить на растительное и в тесто не добавлять яйцо. Замените его водой и дополнительной ложкой масла.
Благодарю за совет,Ирина!!!Не терпится попробовать этот вариант🌼🌸🌼
Вкусно то как!!!😋🌶👌👏
Спасибо за внимание к рецепту.🌷🌷🌷
Потрясающе! Всегда воспринимал лобио как готовое блюдо, а Вы показали, как его еще можно использовать 😋
Кавказская кухня очень интересна и вкусна.
Хороши лодочки!