Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Хачапури по-домашнему

Хачапури по-домашнему
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

789
кКал
33%
Белки27 г
Жиры48 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 мл
300 г
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
350 г
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для приготовления хачапури по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления хачапури по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/10

Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите до комнатной температуры.
Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/10

Влейте мацони, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
Влейте мацони, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/10

Перелейте опару в миску и понемногу начинайте просеивать муку в жидкую основу, постепенно замешивая тесто.
Перелейте опару в миску и понемногу начинайте просеивать муку в жидкую основу, постепенно замешивая тесто.


На весь экран

# шаг 5/10

Натрите на крупной терке весь сыр, смешайте со сметаной. Если необходимо, немного посолите.
Натрите на крупной терке весь сыр, смешайте со сметаной. Если необходимо, немного посолите.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто разделите на четыре части, раскатайте лепешки размером с ладонь.
Тесто разделите на четыре части, раскатайте лепешки размером с ладонь.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложите на каждую лепешку начинку, соедините края теста, чтобы получились мешочки.
Выложите на каждую лепешку начинку, соедините края теста, чтобы получились мешочки.


На весь экран

# шаг 8/10

Раскатайте скалкой тесто с начинкой в лепешку толщиной 1–1,5 см.
Раскатайте скалкой тесто с начинкой в лепешку толщиной 1–1,5 см.


На весь экран

# шаг 9/10

На выстланный пергаментом противень переложите получившиеся лепешки и смажьте их растопленным сливочным маслом.
На выстланный пергаментом противень переложите получившиеся лепешки и смажьте их растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 10/10

Запекайте при температуре 180°C 15 минут. Приятного аппетита!
Запекайте при температуре 180°C 15 минут. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
5 лет назад

Пекла дольше около 30 минут и сами получаются по тесту не как хачапури (как классические), а то ли полупесочное тесто то ли что-то другое)

ALEKSANDRA M
ALEKSANDRA M
5 лет назад

Пробую приготовить. На фотографии сыр сулугуни выглядит как адыгейский. Немного удивило.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.