Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панкейки-башенки с авокадо на простокваше

Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Панкейки-башенки с авокадо на простокваше
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Да, будем печь с вами панкейки с пюре из авокадо. Прививаю себе и родным любовь к этому чудному фрукту или овощу? Кто как считает? Небольшое предисловие. Я с малых лет считала, что оладушки — это толстенькие красавчики (такие всегда пекла мама), а если тоненькие, то непременно это были блины, блинчики. Но каково же было мое удивление, когда мы стали жить в Санкт-Петербурге, и нас угостили так называемыми оладушками. Они ну никак не входили в рамки моего представления о настоящих оладьях. Оладьи были тоненькие и напоминали мне скорее блинчики. Позднее я, конечно, угостила всех знакомыми мне с детства оладушками, и все, как ни странно, говорили, что таких они не ели. Вот вам пример двух регионов и двух вариантов одного и того же блюда. Вообще много чего интересного в Питере, до сих пор, например, не могу привыкнуть к тому, что коренные жители «батон» называют «булкой» и, хотя вы нигде в магазинах города не увидите, чтобы продавалась булка нарезная, вместо батона нарезного, но в разговоре часто слышу обратное. Но это так, отступление.

Так вот, к чему я веду, к тому, что панкейки — это те же оладьи, и я люблю их печь тоже толстенькими. Именно такие они мне кажутся душевными. Тесто к сегодняшним панкейкам — 100% моя задумка, любое совпадение с каким-либо рецептом — случайность. Лежало авокадо, стояла простокваша, вышли панкейки «Пизанская башенка»:) Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

527
кКал
22%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 шт.
250 г
2 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
10 ст. л.
Для подачи на выбор
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Первым делом превратим авокадо в пюре. Мне попалось очень спелое авокадо, сочное, маслянистое, и, как ни странно, вкусное! Далее добавим простоквашу, но не простую, а термостатную. Если на поверхности есть водичка, слить, нам лишняя жидкость не нужна.
Ингредиенты
авокадо1 шт.
простокваша250 г
Первым делом превратим авокадо в пюре. Мне попалось очень спелое авокадо, сочное, маслянистое, и, как ни странно, вкусное! Далее добавим простоквашу, но не простую, а термостатную. Если на поверхности есть водичка, слить, нам лишняя жидкость не нужна. 


На весь экран

# шаг 2/8

Два небольших яйца (я взвесила их, они по 50 грамм оказались). Сахара можно добавить меньше, можно больше — на любителя. Смешаем. Далее добавим муку, 10 ст. л. с небольшой горкой, разрыхлитель. Все смешаем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы с ложки оно не стекало, а падало лепешечкой. В общем, не жидкое и не очень густое. Все готово.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
сахар3 ст. л.
мука10 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
Два небольших яйца (я взвесила их, они по 50 грамм оказались). Сахара можно добавить меньше, можно больше — на любителя. Смешаем. Далее добавим муку, 10 ст. л. с небольшой горкой, разрыхлитель. Все смешаем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы с ложки оно не стекало, а падало лепешечкой. В общем, не жидкое и не очень густое. Все готово.


На весь экран

# шаг 3/8

Сковороду раскалить, огонь небольшой, между средним и маленьким. На 1 панкейк — 1 ст. л. теста. Положили, немного разровняли. Крышкой я не закрываю. Не ждите множества пузырьков, пупырышек на верхней поверхности теста, ориентируйтесь по нижней поверхности. Печем, пока низ панкейка не зарумянится красиво.
Сковороду раскалить, огонь небольшой, между средним и маленьким. На 1 панкейк — 1 ст. л. теста. Положили, немного разровняли. Крышкой я не закрываю. Не ждите множества пузырьков, пупырышек на верхней поверхности теста, ориентируйтесь по нижней поверхности. Печем, пока низ панкейка не зарумянится красиво.


На весь экран

# шаг 4/8

В этом деле главное — не торопиться, аккуратно лопаточкой поддели, перевернули и печем дальше.
В этом деле главное — не торопиться, аккуратно лопаточкой поддели, перевернули и печем дальше.


На весь экран

# шаг 5/8

Первый на пробу. Воздушный, легкий, прожаренный, бледно-зеленого цвета. Печем дальше:)
Первый на пробу. Воздушный, легкий, прожаренный, бледно-зеленого цвета. Печем дальше:)


На весь экран

# шаг 6/8

«Пизанская башенка» из пышных панкейков готова:) Получилось немало, 3 стопочки. Кстати, мой младший сын оладьи не любит, а панкейки уплетает за обе щеки. Удобно, ни капли масла, нежирно и вкусно. Пока рецепт готовился в номер, от панкейков остались рожки да ножки:)
«Пизанская башенка» из пышных панкейков готова:) Получилось немало, 3 стопочки. Кстати, мой младший сын оладьи не любит, а панкейки уплетает за обе щеки. Удобно, ни капли масла, нежирно и вкусно. Пока рецепт готовился в номер, от панкейков остались рожки да ножки:)


На весь экран

# шаг 7/8

Подаем по своему вкусу — с ягодами, фруктами.
Подаем по своему вкусу — с ягодами, фруктами.


На весь экран

# шаг 8/8

Или, как я, с медом-суфле. Волшебно! Приятного чаепития, угощайтесь!
Или, как я, с медом-суфле. Волшебно! Приятного чаепития, угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Solomeya
Solomeya
6 лет назад

Очень красивые у вас получились...яркие,аппетитные 😋👍👍👍

Елена
Елена
6 лет назад
Solomeya,

Яринка, спасибо за комментарий, мне очень приятно😊😍💃

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Nora
Nora
6 лет назад

Леночка, супер пухляши у тебя получились!! 😋👌

Елена
Елена
6 лет назад
Nora,

Норочка, большое спасибо за похвалу ❣😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Леночка, какая у тебя аппетитненькая башенка 😍😋 представляю, какие они вкусненькие 😋 У меня муж тоже на батон говорит булка 😄

Елена
Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена😍 ну надо же, вы же вроде с Воронежа, а говорит твой муж, как петербурженец 😅

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена ,

Он у меня с Липецка, видно есть невидимая нить между этими городами 😂😉

Елена
Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Видимо есть 😃 🙆

Наталья
Наталья
6 лет назад

Леночка, панкейки просто чудесные у тебя😍😋 и вступление душевное😌однозначно я за такие оладушки!😊😉

Елена
Елена
6 лет назад
Наталья,

Наташенька, очень радостно видеть единомышленников, спасибо😊🙈🌷

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, у тебя панкейки такие...такие справненькие, да ладненькие, просто прелесть!!!😊😍👍👏

Елена
Елена
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, благодарю тебя за приятные слова в адрес моих панкейков😍🙈

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.