
Гуляш из тилапии
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем известно, что гуляш — это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне–зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую — будет очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыбное филе400.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- морковь1.0шт.
- перец болгарский красный1.0шт.
- мука1.0ст. л.
- приправа для рыбы1.0ч. л.
- растительное масло3.0ст. л.
- томатная паста1.0ч. л.
- укроп свежий0.5пучок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории350кКал14.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют «морской курицей». - Шаг 2
Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы. - Шаг 3
Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200°C духовке около 15–20 минут. - Шаг 4
Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек. - Шаг 5
Морковь измельчить на крупной терке. - Шаг 6
Перец нашинковать соломкой. - Шаг 7
Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи. - Шаг 8
За это время и тилапия подготовилась. - Шаг 9
Обжарить овощи до мягкости. - Шаг 10
Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты. - Шаг 11
Всыпать муку. - Шаг 12
Все тщательно перемешать. - Шаг 13
Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут. - Шаг 14
Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки. - Шаг 15
Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут. - Шаг 16
Гуляш из тилапии готов. - Шаг 17
Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским). - Шаг 18
Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира). - Шаг 19
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецепта
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

















Комментарии
3Спасибо за рецепт. вкусно и красиво.
Мне очень по вкусу,Константин👍!
Отличное блюдо!!!🎣👍👏