Гуляш из тилапии

Гуляш из тилапии

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем известно, что гуляш — это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне–зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую — будет очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории350кКал
    14.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют «морской курицей».
    Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют «морской курицей».
  • Шаг 2 Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.
    Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.
  • Шаг 3 Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200°C духовке около 15–20 минут.
    Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200°C духовке около 15–20 минут.
  • Шаг 4 Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.
    Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.
  • Шаг 5 Морковь измельчить на крупной терке.
    Морковь измельчить на крупной терке.
  • Шаг 6 Перец нашинковать соломкой.
    Перец нашинковать соломкой.
  • Шаг 7 Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.
    Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.
  • Шаг 8 За это время и тилапия подготовилась.
    За это время и тилапия подготовилась.
  • Шаг 9 Обжарить овощи до мягкости.
    Обжарить овощи до мягкости.
  • Шаг 10 Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.
    Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.
  • Шаг 11 Всыпать муку.
    Всыпать муку.
  • Шаг 12 Все тщательно перемешать.
    Все тщательно перемешать.
  • Шаг 13 Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.
    Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.
  • Шаг 14 Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.
    Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.
  • Шаг 15 Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.
    Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.
  • Шаг 16 Гуляш из тилапии готов.
    Гуляш из тилапии готов.
  • Шаг 17 Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).
    Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).
  • Шаг 18 Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).
    Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).
  • Шаг 19 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Константин Константин ,автор рецепта

 

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Спасибо за рецепт. вкусно и красиво.

    • Лилия Я.

       Мне очень по вкусу,Константин👍!

      • ЭLENA

         Отличное блюдо!!!🎣👍👏

        Оставить комментарий