
Кебаб из индейки в беконе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще одно блюдо по турецким мотивам, очень вкусное, сочное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Советую приготовить, гости будут в восторге!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе1.2кг
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные2шт.
- манная крупа2ст. л.
- перец1ч. л.
- паприка1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- сольпо вкусу
- бекон300г
- соус терияки5мл
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории492кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления рецепта я взяла филе бедра индейки. Можно взять и грудку, но она суховата. - Шаг 2
Прокручиваем индейку на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и яйца. Перемешиваем. - Шаг 3
Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем фарш. - Шаг 4
Даем фаршу отдохнуть минут 20. - Шаг 5
Формируем одинаковые заготовки из фарша. - Шаг 6
Каждую заготовку насаживаем на бамбуковый шампур, формируя продолговатую форму. - Шаг 7
Полоски говяжьего бекона выкладываем на рабочую поверхность и оборачиваем им кебабы. - Шаг 8
Посыпаем поверхность кебабов паприкой, солью, черным молотым перцем. - Шаг 9
Каждый кебаб заворачиваем в фольгу. - Шаг 10
Готовые куколки убираем в холодильник не менее, чем на три часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше даже на ночь. - Шаг 11
Через 3 часа кебабы хорошо спрессовались и промариновались. Выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут в духовке при 200°С. - Шаг 12
Через 20 минут вынимаем противень, переворачиваем кебабы. - Шаг 13
Украшаем соусом терияки или кетчупом (по желанию), посыпаем кунжутом. Духовку переводим в режим конвекции и запекаем кебабы еще 10–15 минут. - Шаг 14
Подаем горячими, украсив зеленым луком и обязательно с долькой лимона. - Шаг 15
Кебабы прекрасно сочетаются с домашней аджикой. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше




















Комментарии
11Вика, пошла я по твоим рецептам!😉 Вкуснотища невероятная!😋😍😘
Какая же вкуснотища😋🍢
Красочно мяско вышло! 👐🍴👍
Надеюсь мне немного осталось ? 😉 Очень вкусно 😋
Викуль, знатные кебабы у тебя!!😋👍👏 Я на обед к тебе!😉👣👣