
Фаршированные зеленые помидоры
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей остренького. Очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры зеленые4.5кг
- укроп сушеный1пучок
- чеснок1.5головка
- перец красный острый1шт.
- перец острый зеленый1шт.
- лавровый лист5лист
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории91кКал3.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Веточки сушеного укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки. - Шаг 2
Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать веточки укропа и лавровые листья, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры. - Шаг 3
Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть. - Шаг 4
В каждом помидоре вырезать место, где прикрепляется плодоножка. - Шаг 5
Перец вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. - Шаг 6
Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца. - Шаг 7
На дно эмалированного ведра или кастрюли уложить слой фаршированных помидоров. - Шаг 8
Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю более зеленые помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как они чуть быстрее просаливаются, чем зеленые. - Шаг 9
Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте. - Шаг 10
Вот так выглядят готовые помидоры. - Шаг 11
Мировая закуска под водочку, очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"





















Комментарии
12Получились вкусно но очень много соли , очень солёные, соли наверное надо в полтора раза меньше.
Тома, наконец-то прошёл год и я попробовала приготовить помидоры по твоему рецепту 😃 Они получились такими, как я люблю ☺️ солёные и острые 🔥😋 Спасибо большое за рецепт!!! 😘💐
Надо сделать осталось немного зелёных помидор
вкусно!
очень необычный рецепт-новинка для меня- все для этого есть-надо сделать-спасибо !!!