Запеченные помидоры

Запеченные помидоры

Время приготовления 30 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта незатейливая закуска станет прекрасной альтернативой уже приевшейся яичнице. Тем более сейчас сезон свежих овощей, надо запасаться витаминами. Просто, вкусно и красиво.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории272кКал
    11.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовьте необходимые продукты.
    Приготовьте необходимые продукты.
  • Шаг 2 Очень мелко нарежьте зеленый перец.
    Очень мелко нарежьте зеленый перец.
  • Шаг 3 Так же мелко порубите лук.
    Так же мелко порубите лук.
  • Шаг 4 У помидоров срежьте верхушки.
    У помидоров срежьте верхушки.
  • Шаг 5 Выскребите помидор, как чашечку.
    Выскребите помидор, как чашечку.
  • Шаг 6 Формочки смажьте маслом, положите помидоры.
    Формочки смажьте маслом, положите помидоры.
  • Шаг 7 Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.
    Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.
  • Шаг 8 Слегка посолите и поперчите.
    Слегка посолите и поперчите.
  • Шаг 9 Положите перец.
    Положите перец.
  • Шаг 10 Положите лук.
    Положите лук.
  • Шаг 11 Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.
    Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.
  • Шаг 12 Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.
    Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.
  • Шаг 13 Желток отделите от белка.
    Желток отделите от белка.
  • Шаг 14 В белок насыпьте сушеных трав по вкусу. Я не солила, но все зависит от сыра.
    В белок насыпьте сушеных трав по вкусу. Я не солила, но все зависит от сыра.
  • Шаг 15 Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром.
    Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром.
  • Шаг 16 Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать. С добрым утром!
    Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать. С добрым утром!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Aleks

     Класс!👌🏻

    • Любасик

       Очень здорово! Приготовлю обязательно!!!😍😋😊

      Оставить комментарий