+ 1000
+ 1000

Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана

Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана
Подготовка
14 часов
Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом хлеба из  книги великого Мастера, гуру хлебопечения Джеффри Хамельмана.

 

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пулиш
125 г
125 г
½ г
Основное тесто
125 г
160 г
250 г
7 ⅕ г
25 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим пулиш. Дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12–16 часов. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.
Готовим пулиш. Дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12–16 часов. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.
На весь экран
Готовим основное тесто. Кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут. Затем добавить пулиш, остальные ингредиенты. Соль ввести в конце замеса. Замес — в хлебопечке в течение 10 минут.
Готовим основное тесто. Кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут. Затем добавить пулиш, остальные ингредиенты. Соль ввести в конце замеса. Замес — в хлебопечке в течение 10 минут.
На весь экран
Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.
Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.
На весь экран
По окончании тесто выложить на стол.
По окончании тесто выложить на стол.
На весь экран
Подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10–20 минут.
Подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10–20 минут.
На весь экран
Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар и перенести в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка — в течение 60 минут.
Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар и перенести в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка — в течение 60 минут.
На весь экран
Духовку включить на 230°C за 45 минут до начала выпечки. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы. Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
Духовку включить на 230°C за 45 минут до начала выпечки. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы. Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
1 год назад

Здравствуйте,скажите пожалуйста,как вы используете трафарет.Я наносила муку через трафарет на хлеб ,но после выпечки вся мука осыпалась и рисунок пропал,а у вас все четко.

Natali06
Natali06
1 год назад
Светлана Ф.,

Светлана, перед нанесением трафарета, хлебную заготовку нужно обязательно смочить водой из пульвелизатора. Мукой присыпать аккуратно, без лишнего усердия. Потому что излишки муки испортят внешний вид самого узора.

Светлана Ф.
❤️
1
Светлана Ф.
1 год назад
Natali06,

Спаибо,про воду не знала.Буду пробовать еще раз.

Светлана Ф.
❤️
1
Светлана Ф.
10 месяцев назад
Natali06,

спасибо

Яся
Яся
1 год назад

Впечатляет!😍 Наташа, а о каком колпаке идет речь при выпекании хлебушка?

Natali06
Natali06
1 год назад
Яся,

Ася, спасибо , дорогая!🌹
Колпаком мы называем специальную "крышку " при выпечке хлеба. Она как раз и заменяет нам такую функцию при выпечке , как создание пара.
Для колпака мы можем использовать различные формы: от утятницы до специальных форм для выпечки

Яся
Яся
1 год назад
Natali06,

Все, поняла. Спасибо, Наташа! Люблю печь хлебушек сама, но я не такая мастерица, делаю это не так часто, как хотелось бы, но стараюсь внимательно относится к рекомендациям таких увлеченных хлебопеков, как Вы!😊😘

Natali06
Natali06
1 год назад
Яся,

Ася, спасибо еще раз за похвалюшки!
Но я тоже пеку не часто. )))

Яся
Яся
1 год назад
Natali06,

Ну да, заметно!😜

Natali06
Natali06
1 год назад
Яся,

Ну вот честно- честно!😊

Яся
Яся
1 год назад
Natali06,

Значит - талант!😍👏

Natali06
Natali06
1 год назад
Яся,

усердие и труд!)))))

Альмира
Альмира
1 год назад

Хлеб, как произведение искусства)))

Natali06
Natali06
1 год назад
Альмира ,

Альмира, спасибо! вы произнесли вслух
то, что я чувствую!💓

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Что ни хлеб, то шедевр. Вы пекарь- профессионал?

Natali06
Natali06
1 год назад
gapapolya,

Если честно, очень приятна такая высокая оценка.... 🌹 Но... я такой же любитель , как и все. И хлеб для меня- это вдохновение, это моя любовь!😍