Запеченная свинина «Шиворот-навыворот»

Запеченная свинина «Шиворот-навыворот»

Время приготовления 72 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу вас познакомить с очень интересным способом приготовления вкусного и сочного мяса. Готовила я так не один раз, так что рецепт проверенный! Такое мясо можно приготовить перед праздниками за несколько дней, без суеты и нервов, оно прекрасно лежит в холодильнике до недели (дольше не пробовала) и становится только вкуснее.
Название «Шиворот-навыворот» от того, что мясо сначала запекается без специй и соли, а потом маринуется несколько дней. 

Время приготовления я указала 3 суток, это если мариновать мясо в обычном пакете, а в пакете под вакуумом мясо можно попробовать уже через сутки. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории774кКал
    32.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо помыть, обсушить, срезать жир. Подойдет кусок весом от 1 кг до 1,5 кг. Полить мясо растительным маслом. На противень положить фольгу, сделав бортики для удобства. Разогреть духовку до 250°C и поставить в неё противень с мясом на 15 минут. Затем убавить температуру до 180°C и запекать мясо еще 30–40 минут (зависит от веса).
    Мясо помыть, обсушить, срезать жир. Подойдет кусок весом от 1 кг до 1,5 кг. Полить мясо растительным маслом. На противень положить фольгу, сделав бортики для удобства. Разогреть духовку до 250°C и поставить в неё противень с мясом на 15 минут. Затем убавить температуру до 180°C и запекать мясо еще 30–40 минут (зависит от веса).
  • Шаг 2 Пока мясо запекается приготовить маринад из указанных специй. Можно добавить или убрать что-то по своему вкусу.
    Пока мясо запекается приготовить маринад из указанных специй. Можно добавить или убрать что-то по своему вкусу.
  • Шаг 3 Мясо запеклось. При прокалывании из него должен вытекать прозрачный сок.
    Мясо запеклось. При прокалывании из него должен вытекать прозрачный сок.
  • Шаг 4 Обмазываем мясо маринадом. Можно дать полежать немного, переворачивая его периодически. Потом я кладу его в пакет с замком, выливаю маринад туда же и коктейльной трубочкой стараюсь высосать весь воздух, ну по крайней мере почти весь. В пакете образовывается что-то типа вакуума. Если есть вакуумизатор, то это прекрасно! Если ничего нет, то можно положить в обычный пакет и плотно завязать его. Мясо просто будет подольше мариноваться. Отправить пакет в холодильник и время от времени пакет встряхнуть или перевернуть.
    Обмазываем мясо маринадом. Можно дать полежать немного, переворачивая его периодически. Потом я кладу его в пакет с замком, выливаю маринад туда же и коктейльной трубочкой стараюсь высосать весь воздух, ну по крайней мере почти весь. В пакете образовывается что-то типа вакуума. Если есть вакуумизатор, то это прекрасно! Если ничего нет, то можно положить в обычный пакет и плотно завязать его. Мясо просто будет подольше мариноваться. Отправить пакет в холодильник и время от времени пакет встряхнуть или перевернуть.
  • Шаг 5 Приятного аппетита! Рецепт подсмотрела у Вкусной минутки. Спасибо хозяйке.
    Приятного аппетита! Рецепт подсмотрела у Вкусной минутки. Спасибо хозяйке.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Надюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • ЭLENA

       Интересный способ!😊😋

      • vicky

         Отличное мясцо 😋интересная идея с коктельной трубочкой ☺️

        • daiquiri

           Видела такое у Инны Метельской, взяла на заметку, да все никак руки не доходили)))

          Оставить комментарий