
Запеченная свинина «Шиворот-навыворот»
Описание рецепта
Хочу вас познакомить с очень интересным способом приготовления вкусного и сочного мяса. Готовила я так не один раз, так что рецепт проверенный! Такое мясо можно приготовить перед праздниками за несколько дней, без суеты и нервов, оно прекрасно лежит в холодильнике до недели (дольше не пробовала) и становится только вкуснее.
Название «Шиворот-навыворот» от того, что мясо сначала запекается без специй и соли, а потом маринуется несколько дней.
Время приготовления я указала 3 суток, это если мариновать мясо в обычном пакете, а в пакете под вакуумом мясо можно попробовать уже через сутки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.2кг
- соус терияки4ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- винный уксус3ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- соль2щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории774кКал32.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо помыть, обсушить, срезать жир. Подойдет кусок весом от 1 кг до 1,5 кг. Полить мясо растительным маслом. На противень положить фольгу, сделав бортики для удобства. Разогреть духовку до 250°C и поставить в неё противень с мясом на 15 минут. Затем убавить температуру до 180°C и запекать мясо еще 30–40 минут (зависит от веса). - Шаг 2
Пока мясо запекается приготовить маринад из указанных специй. Можно добавить или убрать что-то по своему вкусу. - Шаг 3
Мясо запеклось. При прокалывании из него должен вытекать прозрачный сок. - Шаг 4
Обмазываем мясо маринадом. Можно дать полежать немного, переворачивая его периодически. Потом я кладу его в пакет с замком, выливаю маринад туда же и коктейльной трубочкой стараюсь высосать весь воздух, ну по крайней мере почти весь. В пакете образовывается что-то типа вакуума. Если есть вакуумизатор, то это прекрасно! Если ничего нет, то можно положить в обычный пакет и плотно завязать его. Мясо просто будет подольше мариноваться. Отправить пакет в холодильник и время от времени пакет встряхнуть или перевернуть. - Шаг 5
Приятного аппетита! Рецепт подсмотрела у Вкусной минутки. Спасибо хозяйке.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение


















Комментарии
4Надюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Интересный способ!😊😋
Отличное мясцо 😋интересная идея с коктельной трубочкой ☺️
Видела такое у Инны Метельской, взяла на заметку, да все никак руки не доходили)))