Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
11186
0
Реклама

Кокосово-банановое протеиновое печенье для здорового питания

Кокосово-банановое протеиновое печенье для здорового питания
Подготовка
25 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Данное блюдо разработано с целью создать замену вредному магазинному печенью и получить вкусный и полезный перекус с высоким содержанием белка и низким содержанием быстрых углеводов (сахаров). Получается очень вкусное печенье с кокосовой и банановой ноткой и кусочками орехов.

Содержание сахаров в печенье можно свести вообще к нулю, если использовать вместо сахара сахарозаменитель в соответствующей пропорции и подобрать зеленые (но не твердые) бананы.

Если хотите сделать печенье полностью веганским, не используйте куриное яйцо и замените коровье молоко на кокосовое. 

Пищевая ценность порции

580
кКал
24%
Белки14 г
Жиры39 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130 г
100 г
2 шт.
80 г
200 г
90 г
50 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ингредиенты
сахар50 г
кокосовая мука130 г
изолят соевого протеина90 г
грецкие орехи80 г
Готовим мучную смесь. Взвешиваем в просторной емкости где-то 130 грамм кокосовой муки, высыпаем в нее 3 скупа протеина. Я использовал протеин со вкусом «шоколадное печенье», и по аромату и по цвету подошло идеально. Сюда же высыпаем сахар (или сахарозаменитель). Далее толчем грецкий орех до кусочков желаемого размера (какие вы хотите, чтобы попадались на зуб в печенье, они пропекутся и будут мягкие). Полученную крошку высыпаем в мучную смесь. Тщательно перемешиваем.


На весь экран
Ингредиенты
бананы2 шт.
кокосовое масло100 г
яйца куриные крупные1 шт.
молоко топленое200 г
Очищаем и нарезаем кусочками для отправки в блендер 2 крупных зеленых банана. Спелость банана в идеале такая, чтобы он обладал высокой вязкостью (недоспелый — твердый и еще не вязкий, переспелый — рассыпчатый и слишком сладкий, нам надо что-то среднее). Бананы закидываем в блендер, туда же выливаем молоко и добавляем кокосовое масло. Если не нацелены на веганское блюдо, то добавляем яйцо. Взбиваем до однородной массы.


На весь экран
Заливаем полученную жидкость в емкость с мучной смесью. Месим до состояния однородного теста руками или с помощью бытовой техники. Далее упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Заливаем полученную жидкость в емкость с мучной смесью. Месим до состояния однородного теста руками или с помощью бытовой техники. Далее упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Достаем тесто из холодильника, подготваливаем емкость с водой для смачивания рук. Разогреваем духовку до 180°С. В это время выстилаем противень ковриком для выпечки. Смачиваем руки и начинаем отщипывать кусочки теста желаемого размера, скатывать их в шарики и с помощью ладоней прижимаем их к противню, формируя плоские печенья. После прессовки можно приподнять печенье, чтобы оно точно не пригорело. Смазывать маслом коврик не требуется. После укладки всего печенья отправляем противень в духовку примерно на 25 минут.


На весь экран
Вкусные, ароматные и невероятно полезные печенья готовы! Вязкость банана придает начинке нежную консистенцию, кусочки грецкого ореха разнообразят вкус, кокосовая мука дает выпечке низкий гликемический индекс и шершавую тоненькую хрустящую корочку. Такое печенье порадует любого человека, который не хочет пустить в свою систему диабет и другие заболевания раньше времени, а подкрепиться с чаем хочет) Кушаем и наслаждаемся!
Вкусные, ароматные и невероятно полезные печенья готовы! Вязкость банана придает начинке нежную консистенцию, кусочки грецкого ореха разнообразят вкус, кокосовая мука дает выпечке низкий гликемический индекс и шершавую тоненькую хрустящую корочку. Такое печенье порадует любого человека, который не хочет пустить в свою систему диабет и другие заболевания раньше времени, а подкрепиться с чаем хочет) Кушаем и наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Elena Chepornova
Elena Chepornova
3 года назад

Интересный рецепт, но имейте в виду, что в зеленых бананах десертных сортов (которые и продаются на прилавках наших магазинов) калорий как раз больше, чем в желтых

Natalia Sudeikina
❤️
1
Natalia Sudeikina
3 года назад

Спасибо за рецепт , сегодня приготовила ,вкусняшка !!!

Лилия Я.
👍
1
Лилия Я.
4 года назад

Классные печеньки, описание и фото👏👍С первым рецептом на сайте😊!

Aleksey Filippenko
Aleksey Filippenko
4 года назад
Лилия Я.,

спасибо)

Наталья
👍
1
Наталья
4 года назад

Согласна, достойный рецепт 😉 с дебютом! 🌟

Aleks
👍
1
Aleks
4 года назад

Отличный рецепт👍🏻⭐️

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.