+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежное итальянское ризотто с ароматными грибами никого не оставит равнодушными!

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки18 г
Жиры27 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Грибной бульон
150 г
¼ шт.
1 зубчик
2 шт.
1 шт.
Основные
1 шт.
1 зубчик
150 г
90 мл
120 мл
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лесные грибы размораживаем, промываем. Заливаем холодной водой (примерно 600 мл), добавляем лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варим на медленном огне 30 минут.
Лесные грибы размораживаем, промываем. Заливаем холодной водой (примерно 600 мл), добавляем лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варим на медленном огне 30 минут.
На весь экран
Сливаем через сито грибной бульон. Убираем специи, лук и чеснок. Крупные части грибов разрезаем, но не мелко. Бульон можно перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы бульон был горячим.
Сливаем через сито грибной бульон. Убираем специи, лук и чеснок. Крупные части грибов разрезаем, но не мелко. Бульон можно перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы бульон был горячим.
На весь экран
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
На весь экран
Пассеруем пару минут лук и чеснок на оливковом масле.
Пассеруем пару минут лук и чеснок на оливковом масле.
На весь экран
Добавляем рис для ризотто ТМ «Националь» в сковороду и при постоянном помешивании готовим его минуту. Рис не промывать!
Добавляем рис для ризотто ТМ «Националь» в сковороду и при постоянном помешивании готовим его минуту. Рис не промывать!
На весь экран
Вливаем белое сухое вино и выпариваем на половину.
Вливаем белое сухое вино и выпариваем на половину.
На весь экран
Добавляем половник горячего грибного бульона и готовим рис, помешивая, до выпаривания почти всей влаги. Добавляем еще половник бульона и снова выпариваем почти всю жидкость, периодически помешивая рис. И так делаем до тех пор, пока рис почти полностью не приготовится (до состояния альденте). Крышку не закрываем! Если вдруг у вас не хватит бульона, можно добавить кипяток.
Добавляем половник горячего грибного бульона и готовим рис, помешивая, до выпаривания почти всей влаги. Добавляем еще половник бульона и снова выпариваем почти всю жидкость, периодически помешивая рис. И так делаем до тех пор, пока рис почти полностью не приготовится (до состояния альденте). Крышку не закрываем! Если вдруг у вас не хватит бульона, можно добавить кипяток.
На весь экран
Когда рис будет почти готов, вливаем жирные сливки.
Когда рис будет почти готов, вливаем жирные сливки.
На весь экран
Добавляем грибы. Готовим еще 1–2 минуты. Ризотто должно быть не очень густым, но и не жидким.
Добавляем грибы. Готовим еще 1–2 минуты. Ризотто должно быть не очень густым, но и не жидким.
На весь экран
Убираем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый пармезан и размешиваем.
Убираем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый пармезан и размешиваем.
На весь экран
Готовое ризотто можно подать с горстью руколы и капнуть в него пару капель оливкового масла.
Готовое ризотто можно подать с горстью руколы и капнуть в него пару капель оливкового масла.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить