«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- клубника1горсть
- голубика1горсть
- ежевика1горсть
- малина1горсть
- красная смородина1горсть
- вода ледяная75мл
- водка1ст. л.
- уксус1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для крема
- молоко500мл
- сливки 30%300мл
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- крахмал50г
- сливочное масло50г
- ром2ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории624кКал26.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут. - Шаг 3
Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко. - Шаг 4
Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник. - Шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку. - Шаг 6
Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут. - Шаг 7
Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить. - Шаг 8
Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать. - Шаг 9
Уложить 7 коржей один на другой, промазывая их кремом, затем срезать у торта неровные края. - Шаг 11
Клубнику вместе с хвостиками нарезать четвертинками и украсить «Наполеон» всеми ягодами.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”























Комментарии
7Здравствуйте! Видео не смотрела, возможно там, Юлия говорит о консистенции торта. Комментатор пишет, что торт получается "сухой". Как понимаю, крем не пропитывает коржи. Или, всё же, если оставить пропитываться, коржи немного размокнут?
Добрый день! С таким количеством сахара в креме торт получился пресным… вообще не сладким… разочарование…. Думаю не менее 300г сахара надо!
Добрый день! Мои коржи очень стягивались во время выпечки! И тортик получился, ну оч маленького диаметра :(( В чем может быть вопрос?
Добрый день, можно ли добавить уксус виноградный? Или какой необходим? Спасибо.
Добрый день! Подскажите, какой крахмал используется в рецепте: картофельный или кукурузный ?