«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории624кКал
    26.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
НМ
Надежда Манахова(Тренькина)
Фотография блюда пользователя
A
annnizhnik44
Фотография блюда пользователя
A
annnizhnik44
Фотография блюда пользователя
A
annnizhnik44
Фотография блюда пользователя
A2
ann-2000

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.
    Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.
  • Шаг 3 Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.
    Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.
  • Шаг 4 Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.
    Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.
    Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.
  • Шаг 6 Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.
    Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.
  • Шаг 7 Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.
    Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.
  • Шаг 8 Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать. 
    Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать.
  • Шаг 9 Уложить 7 коржей один на другой, промазывая их кремом, затем срезать у торта неровные края.
    Уложить 7 коржей один на другой, промазывая их кремом, затем срезать у торта неровные края.
  • Шаг 11 Клубнику вместе с хвостиками нарезать четвертинками и украсить «Наполеон» всеми ягодами.
    Клубнику вместе с хвостиками нарезать четвертинками и украсить «Наполеон» всеми ягодами.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Здравствуйте! Видео не смотрела, возможно там, Юлия говорит о консистенции торта. Комментатор пишет, что торт получается "сухой". Как понимаю, крем не пропитывает коржи. Или, всё же, если оставить пропитываться, коржи немного размокнут?

    • НМ

       Добрый день! С таким количеством сахара в креме торт получился пресным… вообще не сладким… разочарование…. Думаю не менее 300г сахара надо!

      • SK

         Добрый день! Мои коржи очень стягивались во время выпечки! И тортик получился, ну оч маленького диаметра :(( В чем может быть вопрос?

        • T

           Добрый день, можно ли добавить уксус виноградный? Или какой необходим? Спасибо.

          • Ю

             Добрый день! Подскажите, какой крахмал используется в рецепте: картофельный или кукурузный ?

            Оставить комментарий