+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мегашоколадный торт с брусникой

Мегашоколадный торт с брусникой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осторожно! Мегашоколадный торт для настоящих шокоголиков. Очень хотелось приготовить именно такой — невероятно шоколадный (как будто ешь сам шоколад, а не торт) и с брусничной начинкой, тем более сейчас самый сезон) Получились влажные шоколадные коржи, нежный шоколадный крем и кислинка брусники! Он волшебный!

Пищевая ценность порции
794
кКал
33%
Белки10 г
Жиры49 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
90 г
½ ч. л.
70 г
20 г
2 ст. л.
Шоколадный крем
500 мл
300 г
Брусничная начинка
200 г
100 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром миксером, пока масса не увеличится втрое и не побелеет.
Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром миксером, пока масса не увеличится втрое и не побелеет.
На весь экран
шаг 2/17
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную смесь в 3 приема.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную смесь в 3 приема.
На весь экран
шаг 3/17
Аккуратными движениями снизу вверх замесить тесто.
Аккуратными движениями снизу вверх замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/17
Так же поступить с какао.
Так же поступить с какао.
На весь экран
шаг 5/17
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать примерно 40 минут при 150°C до пробы на сухую палочку.
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать примерно 40 минут при 150°C до пробы на сухую палочку.
На весь экран
шаг 6/17
Готовый бисквит остудить на решетке, вынув из формы, и разрезать на 2 равных коржа.
Готовый бисквит остудить на решетке, вынув из формы, и разрезать на 2 равных коржа.
На весь экран
шаг 7/17
Приготовим крем. В сотейник вылить сливки и выложить шоколад, я использовала две плитки молочного и одну горького.
Приготовим крем. В сотейник вылить сливки и выложить шоколад, я использовала две плитки молочного и одну горького.
На весь экран
шаг 8/17
Растопить шоколад в сливках до получения однородной массы.
Растопить шоколад в сливках до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 9/17
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
На весь экран
шаг 10/17
Достать сливочно-шоколадную смесь из холодильника, взбить миксером до получения пышного плотного крема.
Достать сливочно-шоколадную смесь из холодильника, взбить миксером до получения пышного плотного крема.
На весь экран
шаг 11/17
Приготовим брусничную начинку. Бруснику смешать с сахаром. Нагреть до растворения сахара.
Приготовим брусничную начинку. Бруснику смешать с сахаром. Нагреть до растворения сахара.
На весь экран
шаг 12/17
Крахмал смешать с небольшим количеством воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в бруснику.
Крахмал смешать с небольшим количеством воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в бруснику.
На весь экран
шаг 13/17
Проварить, пока начинка не загустеет. Убрать готовую начинку в холодильник до остывания.
Проварить, пока начинка не загустеет. Убрать готовую начинку в холодильник до остывания.
На весь экран
шаг 14/17
Соберем торт. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 1 корж, по центру — половину брусничной начинки.
Соберем торт. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 1 корж, по центру — половину брусничной начинки.
На весь экран
шаг 15/17
Сверху выложить крем (немного оставить для верха).
Сверху выложить крем (немного оставить для верха).
На весь экран
шаг 16/17
И снова по центру выложить оставшуюся брусничную начинку. Накрыть вторым коржом. И убрать торт в холодильник для стабилизации.
И снова по центру выложить оставшуюся брусничную начинку. Накрыть вторым коржом. И убрать торт в холодильник для стабилизации.
На весь экран
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
golkka
golkka
2 недели назад

Мегашоколално!!!