+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мегашоколадный торт с брусникой

Мегашоколадный торт с брусникой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Осторожно! Мегашоколадный торт для настоящих шокоголиков. Очень хотелось приготовить именно такой — невероятно шоколадный (как будто ешь сам шоколад, а не торт) и с брусничной начинкой, тем более сейчас самый сезон) Получились влажные шоколадные коржи, нежный шоколадный крем и кислинка брусники! Он волшебный!

Пищевая ценность порции

794
кКал
33%
Белки10 г
Жиры49 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
90 г
½ ч. л.
70 г
20 г
2 ст. л.
Шоколадный крем
500 мл
300 г
Брусничная начинка
200 г
100 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром миксером, пока масса не увеличится втрое и не побелеет.
Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром миксером, пока масса не увеличится втрое и не побелеет.
На весь экран
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную смесь в 3 приема.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную смесь в 3 приема.
На весь экран
Аккуратными движениями снизу вверх замесить тесто.
Аккуратными движениями снизу вверх замесить тесто.
На весь экран
Так же поступить с какао.
Так же поступить с какао.
На весь экран
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать примерно 40 минут при 150°C до пробы на сухую палочку.
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать примерно 40 минут при 150°C до пробы на сухую палочку.
На весь экран
Готовый бисквит остудить на решетке, вынув из формы, и разрезать на 2 равных коржа.
Готовый бисквит остудить на решетке, вынув из формы, и разрезать на 2 равных коржа.
На весь экран
Приготовим крем. В сотейник вылить сливки и выложить шоколад, я использовала две плитки молочного и одну горького.
Приготовим крем. В сотейник вылить сливки и выложить шоколад, я использовала две плитки молочного и одну горького.
На весь экран
Растопить шоколад в сливках до получения однородной массы.
Растопить шоколад в сливках до получения однородной массы.
На весь экран
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
На весь экран
Достать сливочно-шоколадную смесь из холодильника, взбить миксером до получения пышного плотного крема.
Достать сливочно-шоколадную смесь из холодильника, взбить миксером до получения пышного плотного крема.
На весь экран
Приготовим брусничную начинку. Бруснику смешать с сахаром. Нагреть до растворения сахара.
Приготовим брусничную начинку. Бруснику смешать с сахаром. Нагреть до растворения сахара.
На весь экран
Крахмал смешать с небольшим количеством воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в бруснику.
Крахмал смешать с небольшим количеством воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в бруснику.
На весь экран
Проварить, пока начинка не загустеет. Убрать готовую начинку в холодильник до остывания.
Проварить, пока начинка не загустеет. Убрать готовую начинку в холодильник до остывания.
На весь экран
Соберем торт. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 1 корж, по центру — половину брусничной начинки.
Соберем торт. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 1 корж, по центру — половину брусничной начинки.
На весь экран
Сверху выложить крем (немного оставить для верха).
Сверху выложить крем (немного оставить для верха).
На весь экран
И снова по центру выложить оставшуюся брусничную начинку. Накрыть вторым коржом. И убрать торт в холодильник для стабилизации.
И снова по центру выложить оставшуюся брусничную начинку. Накрыть вторым коржом. И убрать торт в холодильник для стабилизации.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Елена Нежикова
Елена Нежикова
9 месяцев назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста размер формы?

Елена &&&
Елена &&&
9 месяцев назад

Крем получился жидким, хотя и стоял в холодильнике сутки перед взбиванием. Использовала молочный шоколад, но думаю, что он повлиял только на цвет крема, а не на консистенцию. Весь крем не удалось выложить на торт, так как он просто стекал. Я бы уменьшила количество крема или увеличила величину коржей. Понравилось сочетание брусники с шоколадом .

golkka
golkka
10 месяцев назад

Мегашоколално!!!