
Квашеная свекла
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Благодаря этому рецепту в старину успешно хранили свеклу после сбора и до весны. Мне квашеные продукты помогают придерживаться диеты и не испытывать чувство голода. Также использую в качестве перекусов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла700г
- чеснок5зубчик
- лавровый лист5шт.
- перец душистый горошком5шт.
- перец черный горошком7шт.
- вода200мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории134кКал5.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Чеснок чистим. Свеклу свежую чистим, режем на толстые пластины и складываем в литровую банку, посолив и положив целые зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец. Чеснок класть обязательно, иначе сквасить не удастся. Укладываем по «плечики» банки.
- Шаг 2
Накрываем крышкой, оставляем на 3 часа, чтобы свекла пустила сок. По прошествии времени заливаем водой. Закрываем крышкой, ставим банку в миску с высоким краем. Оставляем при температуре 20–25°C для сквашивания на 12–14 дней. Каждые 2 дня открываем крышку и немного мешаем тонкой бамбуковой палочкой, не смещая слои (чеснок не должен плавать на поверхности). Со временем на поверхности будут появляться пузырьки. Примерно когда чеснок станет темно-лиловым, тогда квашеная свекла будет готова. - Шаг 3
Готовую квашеную свеклу можно добавлять в салаты, борщ или есть просто так. Рассол можно пить маленькими порциями, добавлять в борщ или использовать для последующего сквашивания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты



















Комментарии
2Спасибо! Но соль таки-добавлю.Смотрела на ютубе видео -девушка под микроскопом проверяет среду рассола,оказалось в солёном рассоле полезные бактерии на много лучше плодятся.может потому что плохие-солью гасятся.
Привет, а соль нужно класть?