+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
41007
2
Реклама

Муссовый торт

Муссовый торт
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Влажный шоколадный бисквит, нежнейшее сливочное суфле, вишневый слой и ароматный миндаль! Этот десерт покорит вас с первой ложечки и станет украшением любого праздника!

Для подачи идеально подойдут изящные блюда серии Diwali Marble бренда Luminarc.

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
1 шт.
30 г
15 г
10 г
⅓ ч. л.
1 щепотка
Сливочное суфле
170 г
250 мл
1 ст. л.
500 г
13 г
80 мл
Вишневый слой
150 г
4 ст. л.
2 ч. л.
4 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем яйцо до плотной пены. Добавляем сахар, соль, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем лопаткой.
Взбиваем яйцо до плотной пены. Добавляем сахар, соль, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем лопаткой.
На весь экран
Я начертила на пергаменте круг диаметром 18 см и равномерно нанесла тесто. Выпекаем при 180°C 6 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку.
Я начертила на пергаменте круг диаметром 18 см и равномерно нанесла тесто. Выпекаем при 180°C 6 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку.
На весь экран
Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания.
На весь экран
В молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Белый шоколад (у меня был с миндалем и кокосом) ломаем на кусочки и заливаем горячим молоком, размешиваем до однородности.
В молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Белый шоколад (у меня был с миндалем и кокосом) ломаем на кусочки и заливаем горячим молоком, размешиваем до однородности.
На весь экран
Как только молочно-шоколадная смесь остынет до температуры 50°C, добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем. Оставляем на столе остывать до комнатной температуры.
Как только молочно-шоколадная смесь остынет до температуры 50°C, добавляем набухший желатин и хорошо размешиваем. Оставляем на столе остывать до комнатной температуры.
На весь экран
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (плотная масса нам не нужна). Добавляем остывшую до комнатной температуры молочно-шоколадную смесь. Очень тщательно размешиваем лопаткой.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков (плотная масса нам не нужна). Добавляем остывшую до комнатной температуры молочно-шоколадную смесь. Очень тщательно размешиваем лопаткой.
На весь экран
У меня форма диаметром 18 см. Бортики выкладываем ацетатной пленкой. Но у меня ее не было, и я вырезала две полоски из пластикового скоросшивателя. Кладем бисквит. Выливаем сливочную смесь. Аккуратно потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.
У меня форма диаметром 18 см. Бортики выкладываем ацетатной пленкой. Но у меня ее не было, и я вырезала две полоски из пластикового скоросшивателя. Кладем бисквит. Выливаем сливочную смесь. Аккуратно потрясем, чтобы все равномерно распределилось. Накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.
На весь экран
Вишню вместе с соком от разморозки и сахаром ставим на плиту, доводим до кипения.
Вишню вместе с соком от разморозки и сахаром ставим на плиту, доводим до кипения.
На весь экран
Пробиваем блендером. Но можно оставить и целые ягодки.
Пробиваем блендером. Но можно оставить и целые ягодки.
На весь экран
Крахмал смешиваем с водой (4 ст. л.). Добавляем к вишне. Варим до загустения. Затем убираем с плиты для остывания.
Крахмал смешиваем с водой (4 ст. л.). Добавляем к вишне. Варим до загустения. Затем убираем с плиты для остывания.
На весь экран
Желатин заливаем холодной водой (25 мл) и оставляем для набухания. Когда вишневая масса остынет до температуры примерно 50°C, добавляем набухший желатин. Хорошо размешиваем.
Желатин заливаем холодной водой (25 мл) и оставляем для набухания. Когда вишневая масса остынет до температуры примерно 50°C, добавляем набухший желатин. Хорошо размешиваем.
На весь экран
Когда вишневая масса остынет до комнатной температуры, выливаем ее на торт. Убираем в холод для стабилизации. Я убрала в холодильник на ночь.
Когда вишневая масса остынет до комнатной температуры, выливаем ее на торт. Убираем в холод для стабилизации. Я убрала в холодильник на ночь.
На весь экран
Готовый торт вынимаем из формы, убираем аккуратно пластиковые борта. Посыпаем рубленым миндалем.
Готовый торт вынимаем из формы, убираем аккуратно пластиковые борта. Посыпаем рубленым миндалем.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Nora
❤️
1
Nora
1 месяц назад

Очень нежный и красивый тортик у вас получился 😍

@portnova_yulia
👍
1
@portnova_yulia
1 месяц назад
Nora,

спасибо большое!!!!!😍

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 месяц назад

Шоколадный бисквит получается очень шоколадный, с легкой горчинкой. Поэтому по вкусу можно часть какао заменить мукой.