Рецепт купат для гриля

Рецепт купат для гриля

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Купаты — отличная альтернатива шашлыкам. Чаще всего их готовят из баранины, говядины или свинины. Для менее калорийного варианта подойдут курица или индейка. Чтобы купаты были сочными, в фарш добавляют большое количество лука или мелко порубленное сало.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории487кКал
    20.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Пропустите свинину вместе с луком через мясорубку. Можно предварительно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, чтобы он придал фаршу тонкий аромат.
  • Шаг 2
    Получившийся фарш переложите в глубокую емкость, приправьте солью и специями. Вымешивайте его руками, вливая тонкой струйкой холодную воду. Благодаря этому консистенция фарша станет пластичной и податливой.
  • Шаг 3
    Емкость с фаршем затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Когда мясо охладится, сформировать ровные красивые колбаски будет проще.
  • Шаг 4
    Промойте натуральную оболочку и надежно зафиксируйте на специальной насадке для колбасок на мясорубке. Наполнять оболочку фаршем следует не слишком плотно.
  • Шаг 5
    Когда весь объем оболочки будет заполнен, перевяжите оба конца прочной натуральной нитью. Начинайте перекручивать оболочку с фаршем по всей длине каждые 15 см, чтобы получились одинаковые колбаски.
  • Шаг 6
    Перед тем как положить купаты на решетку гриля, проткните их зубочисткой в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула при нагреве. Готовят такие колбаски при умеренном жаре, периодически переворачивая. Купаты среднего размера жарятся 15–25 минут.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий