Салат зеленый с кальмаром

Салат зеленый с кальмаром

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Красивый изумрудный цвет салата — гарантия большого количества калия в блюде, а добавление кальмара обогатит блюдо чистым протеином. 

Ингредиенты на порции

  • Заправка
  • рикотта100г
  • лимонный сок1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Кальмар очистить от пленок, отварить 1 минуту в кипятке с солью, воду слить, кальмар охладить и нарезать кубиками или полосками, как вам нравится.
  • Шаг 2
    Горошек залить кипятком на 5 минут, затем обдать ледяной водой. Яйца отварить и разрезать пополам (если обычное куриное — кубиком). Салат порвать руками. Сельдерей и огурцы нарезать небольшими кусочками или кубиком.
  • Шаг 3 Взбить все ингредиенты для заправки. Пробуйте на свой вкус количество соевого соуса, перца, рикотту можете заменить мягким творогом или смешать его с фетой.
    Взбить все ингредиенты для заправки. Пробуйте на свой вкус количество соевого соуса, перца, рикотту можете заменить мягким творогом или смешать его с фетой.
  • Шаг 4 Выложить на блюдо салатный микс, огурец, сельдерей, кальмар и посыпать горошком.
    Выложить на блюдо салатный микс, огурец, сельдерей, кальмар и посыпать горошком.
  • Шаг 5 Добавить заправку, перемешать и подавать.
    Добавить заправку, перемешать и подавать.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий