+ 1000
+ 1000

Бесбармак

Бесбармак
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Так как я родом из Казахстана, то соответственно очень люблю это блюдо, готовлю его не очень часто, но если берусь, то уделяю бесбармаку ( в переводе с казахского означает " пять пальцев", всё своё внемание. В настоящий бесбармак кладут конину, баранину, казы (это конская колбаса), но так как это здесь не достать, я беру баранину или говядину.
Ингредиенты
1 кг. мяса баранины (пожирнее)
Готовые сочни сухие в пакетах, или тесто обыкновенное:
1 яйцо,
1 ст. воды,
0,5 кг муки,
1/2 ч.л соли
лук репчатый 1-2 головки,
черный перец,
лавровый лист,
зелень укропа или лука, по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/3

Отварите мясо до полной готовности (часа 2). Мясо порежте кусочками и покладите в отдельную кастрюльку, полив чуть бульоном. Сверху выложите лук порезанный кольцами, поперчите, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, зелень, пару ложек жира с бульона и 1 стакан самого бульона, поставте эту каструлю на огонь и дайте ей немного потомиться.
На весь экран

шаг 2/3

На тот случай если вы делаете тесто сами, то замешиваем тесто как на лапшу, тоненько его раскатываем и разрезаем его на большие квадраты, можно пласт теста разрезать на 4 части, это кто как любит.
На весь экран

шаг 3/3

Затем доводим до кипения основную каструлю (в которой варилось мясо) и опускаем туда сочни, через 5 -7 минут тесто готово, вынемаем его дуршлагом или специальной дырчатой поварёшкой. Вытащив 1/3 тесто, разровняйте его, полейте той смесью лука, мяса и жира, что уже готова, не трогая пока лук и мясо. Это нужно для того, чтобы тесто во-первых, не слиплось, а во-вторых, пропиталось, приобретая вкус настоящего бесбармака. То же самое нужно сделать со втрой и третьей третями теста, с той разницей, что в самом конце на тесто нужно выложить предварительно подогретое мяса остатки жира и бульона с луком. После чего блюдо нужно немедлено подавать на стол.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Аида
Аида
9 лет назад

Айналайын, я из Кызылординской области, то есть из той части Казахстана, где до сих пор знают, помнят, чтут и почитают традиции предков, это касается и кухни. Все пока, вы меня утомили.

Аида
Аида
9 лет назад

Мясо нарезать кусочками нужно нужно после того, как вы разложите на блюде отваренные сочни,то есть сверху нарезать, а уж потом поливать бульоном с луком,и не нужно его томить отдельно в кастрюле с луком, как вы пишете. Это полное искажение казахской национальной кухни, и если вы даете рецепт этого блюда, то хотя бы назовите его "Бесбармак по-моему". Так будет честнее.

Аида
Аида
9 лет назад

Настоящий казахский бешбармак делают не так. Мясо вынимают из кастрюли, перед тем как положить туда камыр, т.е. сочни. И когда тесто сварится выкладывают его на блюдо, поливают бульоном с луком и черным перцем (без лаврового листа). И только потом кладут мясо кусочками и вновь заливают жирным бульоном, он называется по-казахски туздык.

Иринка
Иринка
9 лет назад
Аида,

Извените конечно, но то что мясо нужно вынуть из кастрюли я написала в самом начале рецепта и то что в самом конце положить мясо тоже, так что нужно внимательней читать рецепт...

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Вкусно!!! 5 и голос!

Лиля Гильми
Лиля Гильми
9 лет назад

Я тоже родом из Казахстана! И тесто по моему тоже лучше готовить домашнее) И его замешивают обязательно на бульоне в котором мясо вариться!

Показать еще комментарии