Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буйлябез. (Bouillabaisse)

Буйлябез. (Bouillabaisse)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный суп из французской кухни....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Корень сельдерея — 350
Стебель сельдерея — 3 штуки
Форель радужная — 1 штука
Сибасс — 1 штука
Гребешки морские — 8 штук
Мидии в ракушках — 10 штук
Креветки тигровые — 6 штук
Петрушка — 1 пучок
Морковь молодая — 2 штуки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Перец чили — 3 штуки
Вода — 1 л
Вино белое сухое — 750 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Томаты в собственном соку — 1 банка
Шафран — 1/2 чайные ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Самбука — 50 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем филе от рыбы (так как оно нам только и нужно).Оставшиеся в филе кости аккуратно вытаскиваем пинцетом. Филе откладываем в сторону. Рыбью голову промываем от остатков жабр, вытаскиваем глаза. Затем берем тигровые креветки (лучше, если они будут свежие и с головой, если такой возможности нет, размороженные тоже прекрасно подойдут), отрезаем головы, снимаем панцирь,- это тоже пойдет в бульон. В кастрюлю наливаем ложки 2-3 оливкового масла (не Extra Virgin), кидаем нарубленные 6 зубчиков чеснока (можно больше, можно меньше - все в зависимости от того, насколько острую еду вы любите).Туда же сразу можно кинуть пучок нарезанной со стебельками петрушки, немного потомить, когда чеснок начнет румяниться, можно добавлять сельдерей и морковь.Овощи должны тушиться минуты 2-3 на среднем огне. Затем вливаем в кастрюлю целиком бутылку белого сухого вина и сразу же 50 мл самбуки.
Отделяем филе от рыбы (так как оно нам только и нужно).Оставшиеся в филе кости аккуратно вытаскиваем пинцетом. Филе откладываем в сторону. Рыбью голову промываем от остатков жабр, вытаскиваем глаза. Затем берем тигровые креветки (лучше, если они будут свежие и с головой, если такой возможности нет, размороженные тоже прекрасно подойдут), отрезаем головы, снимаем панцирь,- это тоже пойдет в бульон. В кастрюлю наливаем ложки 2-3 оливкового масла (не Extra Virgin), кидаем нарубленные 6 зубчиков чеснока (можно больше, можно меньше - все в зависимости от того, насколько острую еду вы любите).Туда же сразу можно кинуть пучок нарезанной со стебельками петрушки, немного потомить, когда чеснок начнет румяниться, можно добавлять сельдерей и морковь.Овощи должны тушиться минуты 2-3 на среднем огне. Затем вливаем в кастрюлю целиком бутылку белого сухого вина и сразу же 50 мл самбуки.
На весь экран
шаг 2
****
****
На весь экран
шаг 3
Доводим все до кипения и кидаем все субпродукты, оставшиеся от рыб и креветок. И оставляем кипеть на среднем огне часа 2. Через 2-2,5 часа, когда сельдерей и морковь будут легко превращаться в кашу, - вытаскиваем кости и головы и процеживаем бульон через сито.
Доводим все до кипения и кидаем все субпродукты, оставшиеся от рыб и креветок. И оставляем кипеть на среднем огне часа 2. Через 2-2,5 часа, когда сельдерей и морковь будут легко превращаться в кашу, - вытаскиваем кости и головы и процеживаем бульон через сито.
На весь экран
шаг 4
После того, как процедили бульон, выливаем его опять в кастрюлю, добавляем томаты в собственном соку, разогреваем и, не доводя до кипения, кладем в бульон нарезанное средними кусочками филе рыбы, креветки, разрезанные вдоль ( не забудьте вытащить у креветок из спины кишечник), разрезанные пополам гребешки и мидии. Туда же кидаем 3 перчика чили и варим еще минут 10-15 максимум.Суп лучше есть на следующий день, когда он настоится и станет слегка острым от чили. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 16:57:00

Да...Вот это суп буйябэсс.Хорошо описано.Наверное,часто готовили?***** и записала в МКК.Спасибо за то,что поделились секретом приготовления)))))))).

Виктория
Виктория
21.04.2011 23:53:16

Ирусь, мой последный на сегодня отзыв твой. потрясную штуку ты выложила:) 5+1:)

Иринка
Иринка
22.04.2011 14:29:15
Виктория,

Спасибочки тебе!!!

Galina
Galina
21.04.2011 16:04:13

думаю, классный супчик)))) Как соберу состав, обязательно сделаю)))) голос+5

Gioia
Gioia
21.04.2011 12:14:30

:))) Да, тяжела жизнь марсельских рыбаков, что кушают этот супчик ;)

Черешенка
Черешенка
21.04.2011 10:52:51

пиши адрес.. выезжаю!!!

Иринка
Иринка
21.04.2011 14:21:47
Черешенка,

Блиииин, а супчик то уже съеден..... Прийдётся ещё раз делать....

Черешенка
Черешенка
21.04.2011 22:11:32
Иринка,

ты девушка мастеровитая, хозяйственная, так что голодной, я думаю, не оставишь)))

Показать еще комментарии