Пасхальные куличи, кексы и маффины...

Пасхальные куличи, кексы и маффины...

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За эти дни нам удалось увидеть огромное количество пасхальной выпечки и наши КК пополнились прекрасными рецептами... Но праздник продолжается и, позвольте и мне поделиться любимыми рецептами. На эту Пасху на моем столе был не только КУЛИЧ, а еще и кекс на дрожжевом тесте и творожные маффины... ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Христос, который и является настоящей ПАСХОЙ...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13517г
    15018.89% от дневной нормы
  • Жиры7833г
    9791.25% от дневной нормы
  • Углеводы3772г
    1257.33% от дневной нормы
  • Калории142280кКал
    5928.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
V
vors73

Шаги рецепта

  • Подготовка ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и маргарин. Соединить, добавить просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи но не такое густое как на пирожки... Вымесить  минут 10 (я это делаю большой деревянной ложкой). Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв полотенцем. Потом добавить сухофрукты, вымесить и разложить по формам (предварительно смазав их холодным маргарином или маслом. На дно уложить кружочки пергамента). Заполнить формы на 0,5 или 0,3. Поставить подойти повторно. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30 минут и еще 30 минут понизив до 160С. Дать полностью остынуть и потом вынуть из форм.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и маргарин. Соединить, добавить просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи но не такое густое как на пирожки... Вымесить минут 10 (я это делаю большой деревянной ложкой). Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв полотенцем. Потом добавить сухофрукты, вымесить и разложить по формам (предварительно смазав их холодным маргарином или маслом. На дно уложить кружочки пергамента). Заполнить формы на 0,5 или 0,3. Поставить подойти повторно. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30 минут и еще 30 минут понизив до 160С. Дать полностью остынуть и потом вынуть из форм.
  • Шаг 1 ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС. Как вы знаете кексы бывают двух видов: из бисквитного теста и из дрожжевого теста. Этот рецепт я прочитала на коробочке от дрожжей и очень захотела его попробовать. Мне очень понравилось. ИТАК. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз. Добавить растопленное масло или маргарин, молоко (теплое). Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость, вымесить. Тесто будет достаточно жидким. Дать постоять в теплом месте некоторое время. Потом добавить сухофрукты и переложить в формы заполнив их примерно на половину. Формы смазывать холодным маслом или маргарином. (Теста на 2 стандартных кексницы). Дать постоять около 20 минут. Выпекать при 180 до готовности.
    ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС. Как вы знаете кексы бывают двух видов: из бисквитного теста и из дрожжевого теста. Этот рецепт я прочитала на коробочке от дрожжей и очень захотела его попробовать. Мне очень понравилось. ИТАК. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз. Добавить растопленное масло или маргарин, молоко (теплое). Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость, вымесить. Тесто будет достаточно жидким. Дать постоять в теплом месте некоторое время. Потом добавить сухофрукты и переложить в формы заполнив их примерно на половину. Формы смазывать холодным маслом или маргарином. (Теста на 2 стандартных кексницы). Дать постоять около 20 минут. Выпекать при 180 до готовности.
  • Шаг 2 ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ. В этом году я хотела угостить соседей, знакомых на Пасху куличами... но много куличей печь для меня не было возможным. Я решила напечь маффинов и замаскировать из под микро-куличи... Итак: творог растереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин. Влить молоко. Взбить отдельно яйца с ванильным сахаром добавить к творожной смеси. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Добавить изюм, цедру. Я не удержалась и добавила пакетик (25 г) кокосовой стружки... Мне пришлось добавить еще около 100 мл молока... Формочки заполнить на половину. Выпекать при 180 около 30 минут.
    ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ. В этом году я хотела угостить соседей, знакомых на Пасху куличами... но много куличей печь для меня не было возможным. Я решила напечь маффинов и замаскировать из под микро-куличи... Итак: творог растереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин. Влить молоко. Взбить отдельно яйца с ванильным сахаром добавить к творожной смеси. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Добавить изюм, цедру. Я не удержалась и добавила пакетик (25 г) кокосовой стружки... Мне пришлось добавить еще около 100 мл молока... Формочки заполнить на половину. Выпекать при 180 около 30 минут.
  • Шаг 3 Украшение-основа: взбить 2 белка и большое количество сахарной пудры. Смесь должна быть оооочень густой. Смазать верхушки куличей, кексов, маффинов...
    Украшение-основа: взбить 2 белка и большое количество сахарной пудры. Смесь должна быть оооочень густой. Смазать верхушки куличей, кексов, маффинов...
  • Шаг 4 Цветочки я делала из мастики (зефир маршмеллоу + сахарная пудра + краситель)... Кстати это моя вторая работа с мастикой... Первая моя работа здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/16878
    Цветочки я делала из мастики (зефир маршмеллоу + сахарная пудра + краситель)... Кстати это моя вторая работа с мастикой... Первая моя работа здесь: ссылка на рецепт
  • Шаг 5 ...вот... скромный кулич...
    ...вот... скромный кулич...
  • Шаг 6 ... яркий кекс...
    ... яркий кекс...
  • Шаг 7 ... нежные маффины...
    ... нежные маффины...
  • Шаг 8
    Дописываю в 18,38 вечера: нам было жалко есть этот кекс самим, по-этому муж взял его сегодня с собой в Люксембург, подарит его там, как Пасхальный презент. Я не знаю, пропустили ли его на проверке в аэропорту, так как можно только заводское провозить. Но я схитрила: кекс запечатала и приклеила этикетку от заводского кекса :-)). Жду звонка от мужа...
Оценить597
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Decletra

     Это просто великолепно! Какая красота!

    • Expressio

       Боже,какая красота!

      • Иришка

         Голосую,очень понравилось!)))) Скоро Пасха,надо будет испечь!)))

        • Ева

           Юсик, сегодня пекла твои ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ. Получились очень нежные и вкусные!!! Вот только в процессе приготовления я обнаружила, что нет в ингредиентах - какое количество молока нужно добавлять :(( пришлось ориентироваться по консистенции теста. У меня получился один большой кекс и 6 маленьких маффинчиков. Очень-очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!! Напиши пожалуйста кол-во молока!! Прошу прощение за фото :(( совсем разучилась фоткать :((

          • 7katya

             очень красивенько! умничка! а как соединяются детали из мастики?

            Оставить комментарий