
Мексиканский омлет с фасолью
Описание рецепта
Как приготовить омлет вкусно и необычно? Для этого придется вновь обратить взор на мексиканскую кухню, яркую, аппетитную и очень запоминающуюся! Мексиканский омлет удивит вас своей простотой и приятным вкусом, а кто-то, возможно, откроет для себя новые секреты кулинарного искусства.
Итак, мы будем готовить омлет с фасолью. Для него придется сначала отварить красную фасоль и потушить овощи — болгарский перец, красный лук и чеснок, добавив к ним немного молотого перца чили и тмин. Фасоль и тушеные овощи выкладываются в блендер вместе с оливковым маслом и лимонным соком, после чего хорошо взбиваются. В рецепте мексиканского омлета вам встретится и шпинат, который тушится отдельно с лимонным соком. А теперь смешайте яйца с йогуртом, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Пожарьте омлет, выложите его на тарелку, а сверху разместите фасоль и шпинат. По рецепту Юлии Высоцкой все получается очень вкусно!
Юлию Высоцкую смотреть онлайн очень интересно и познавательно. Вы получите удовольствие от юмора, увлекательных рассказов и ценных кулинарных советов. Юлия часто готовит блюда из разных национальных кухонь, и вы можете обогатить свой гастрономический кругозор и просто отлично провести время!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- шпинат свежий2горсть
- лимоны0.3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- йогурт натуральный2ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для начинки
- фасоль красная1стакан
- лук красный1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лимоны0.3шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории637кКал26.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль предварительно замочить, а затем отварить до готовности. - Шаг 1
Со сладкого перца срезать кожицу (можно овощечисткой) и, удалив семена, нарезать мякоть небольшими кусочками. - Шаг 2
Красный лук почистить и крупно порубить. - Шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать. - Шаг 4
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и тушить лук, сладкий перец и чеснок 5–7 минут на небольшом огне. - Шаг 5
Добавить молотый перец чили и 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать еще 1–2 минуты. - Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 7
Готовую фасоль выложить в блендер, добавить обжаренный перец с луком и чесноком, влить 2 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить до однородного состояния. - Шаг 8
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат, добавить оставшийся лимонный сок и, помешивая, тушить 2–3 минуты. - Шаг 9
Яйца разбить, соединить с йогуртом, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 10
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу. Когда края омлета схватятся, накрыть сковороду крышкой и готовить 1–2 минуты. - Шаг 11
Выложить омлет на блюдо, сверху поместить фасолевую начинку и шпинат, присыпать все оставшимся тмином.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

















