
Торт " Ажурные ромашки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И опять я с тортом весом в 7 кг) Делала двухярусный, кому будет интересно, выкладываю)
В этом тортике, я впервые попробывала айсинг...очень интересно им украшать, но как для меня не привычно, руки трусились...результат немного огорчил. Я думаю следующий раз будет лучше))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог400.0упаковка
- сахар250.0г
- желатин35.0г
- сливки150.0г
- шоколад черный горький250.0г
- яйцо2.0шт.
- мастика450.0г
- бисквитпо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13424г14915.56% от дневной нормы
- Жиры7337г9171.25% от дневной нормы
- Углеводы2425г808.33% от дневной нормы
- Калории132001кКал5500.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить два бисквита. Шоколад на кипятке, выпечь в форме разм. 30 см. Белый бисквит в форме 26 см. У шоколада на кипятке, часто верх получается не ровный, я предлагаю верхушку бисквита немного срезать, потом ее можно использовать для кондитерской картошки. Каждый бисквит разрезать на два коржа.
- Шаг 2
Берем разъемную форму на 30, пока немного поднимаем пергаментом. На дно ложим один корж шоколада на кипятке. - Шаг 3
Суфле. Желатин залить кипятком ( пол стакана), оставить на 10-15 минут. Сметану взбить с сахаром. Добавить творог. - Шаг 4
Добавить цедру лимона. - Шаг 5
Когда в желатине не останется комочков, к нему добавить пару ложек сметанно-творожного крема. Хорошо перемешать. Затем все смешать с основным кремом. - Шаг 6
Выливаем крем в подготовленую форму с бисквитом. - Шаг 7
Сверху накрываем вторым коржом шоколада на кипятке. И отправляем на ночь в холодильник. - Шаг 8
Ганаш. Сливки подогреть, добавить шокола и масло. Снять с огня когда шоколад растопится. Охладить. Хорошо взбить. Взбивается долго, минут 10-15. Если вы берете шоколад с высоким с высоким содерджанием какао, тогда нужно братьна 50 гр. шоколада меньше. - Шаг 9
На белый бисквит выложить ганаш,добавить кусочки белого шоколада. Покрыть вторым коржом. Пставить на ночь в холодильник. - Шаг 10
Остатки шоколада на кипятке измельчить в крошку, добавить 50 гр. масла и 25-30 гр. сгущеного молока (масло и сгущенка в ингридиентах не указывалась, если торт буде покрывать картошкой, их нужно учесть дополнительно). Хорошо перемешать. - Шаг 11
Покрыть "картошкой" бока яруса с суфле. - Шаг 12
Размягченое масло взбить с растопленым шоколадом. - Шаг 13
Масляным кремом покрыть оба яруса. Поставить на 30-60 минут в холодильник. - Шаг 14
Если после охлаждения на масляном креме остались неровности, по поверхности нужно пройтись гарячим ножом или шпателем. - Шаг 15
Сабрать ярусы. - Шаг 16
Раскатать мастику. Покрыть торт. Я покрывала сразу два яруса, для меня это было немного проблематично. Пришлось немного потрудится) Можно ярусы покрыть мастикой отдельно, а потом уже их соеденить. Просто тогда стык прийдется задекорировать полосочкой мастики. - Шаг 17
Приготовить айсинг. Два перепелиных белка смешать с сахарной пудрой в 10-15 прийомов. Маса должна быть густой, такой что бы ее можно было выдавить из корнетика. Если сильно густо, можно добавить пару капель лимонного сока. - Шаг 18
На торт выложить ромашки из мастики, между ними пройтись айсингом. - Шаг 19
Добавить вылепленые ромашки.
Оценить586
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки




















Комментарии
56Оксана как выглядит утюжка где я могу посмотреть,как вы делаете ромашки?????)))))
Спасибочки за фото утюжка, поняла, как это выглядит (и чем можно заменить, если что)!
красота 5)
Оксаночка и я была тут с голосом!
И правда, - шедеврально! Восхищаюсь!