
Торт " Ажурные ромашки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И опять я с тортом весом в 7 кг) Делала двухярусный, кому будет интересно, выкладываю)
В этом тортике, я впервые попробывала айсинг...очень интересно им украшать, но как для меня не привычно, руки трусились...результат немного огорчил. Я думаю следующий раз будет лучше))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог400упаковка
- сахар250г
- желатин35г
- сливки150г
- шоколад черный горький250г
- яйцо2шт.
- мастика450г
- бисквитпо вкусу
- лимонная цедра1шт.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13424г14915.56% от дневной нормы
- Жиры7337г9171.25% от дневной нормы
- Углеводы2425г808.33% от дневной нормы
- Калории132001кКал5500.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить два бисквита. Шоколад на кипятке, выпечь в форме разм. 30 см. Белый бисквит в форме 26 см. У шоколада на кипятке, часто верх получается не ровный, я предлагаю верхушку бисквита немного срезать, потом ее можно использовать для кондитерской картошки. Каждый бисквит разрезать на два коржа.
- Шаг 2
Берем разъемную форму на 30, пока немного поднимаем пергаментом. На дно ложим один корж шоколада на кипятке. - Шаг 3
Суфле. Желатин залить кипятком ( пол стакана), оставить на 10-15 минут. Сметану взбить с сахаром. Добавить творог. - Шаг 4
Добавить цедру лимона. - Шаг 5
Когда в желатине не останется комочков, к нему добавить пару ложек сметанно-творожного крема. Хорошо перемешать. Затем все смешать с основным кремом. - Шаг 6
Выливаем крем в подготовленую форму с бисквитом. - Шаг 7
Сверху накрываем вторым коржом шоколада на кипятке. И отправляем на ночь в холодильник. - Шаг 8
Ганаш. Сливки подогреть, добавить шокола и масло. Снять с огня когда шоколад растопится. Охладить. Хорошо взбить. Взбивается долго, минут 10-15. Если вы берете шоколад с высоким с высоким содерджанием какао, тогда нужно братьна 50 гр. шоколада меньше. - Шаг 9
На белый бисквит выложить ганаш,добавить кусочки белого шоколада. Покрыть вторым коржом. Пставить на ночь в холодильник. - Шаг 10
Остатки шоколада на кипятке измельчить в крошку, добавить 50 гр. масла и 25-30 гр. сгущеного молока (масло и сгущенка в ингридиентах не указывалась, если торт буде покрывать картошкой, их нужно учесть дополнительно). Хорошо перемешать. - Шаг 11
Покрыть "картошкой" бока яруса с суфле. - Шаг 12
Размягченое масло взбить с растопленым шоколадом. - Шаг 13
Масляным кремом покрыть оба яруса. Поставить на 30-60 минут в холодильник. - Шаг 14
Если после охлаждения на масляном креме остались неровности, по поверхности нужно пройтись гарячим ножом или шпателем. - Шаг 15
Сабрать ярусы. - Шаг 16
Раскатать мастику. Покрыть торт. Я покрывала сразу два яруса, для меня это было немного проблематично. Пришлось немного потрудится) Можно ярусы покрыть мастикой отдельно, а потом уже их соеденить. Просто тогда стык прийдется задекорировать полосочкой мастики. - Шаг 17
Приготовить айсинг. Два перепелиных белка смешать с сахарной пудрой в 10-15 прийомов. Маса должна быть густой, такой что бы ее можно было выдавить из корнетика. Если сильно густо, можно добавить пару капель лимонного сока. - Шаг 18
На торт выложить ромашки из мастики, между ними пройтись айсингом. - Шаг 19
Добавить вылепленые ромашки.
Оценить586
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы




















Комментарии
56Оксана как выглядит утюжка где я могу посмотреть,как вы делаете ромашки?????)))))
Спасибочки за фото утюжка, поняла, как это выглядит (и чем можно заменить, если что)!
красота 5)
Оксаночка и я была тут с голосом!
И правда, - шедеврально! Восхищаюсь!