
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- перец сладкий красный2.0шт.
- лимоны1.0шт.
- перец чили0.5шт.
- молодой чеснок0.3головка
- кинза свежая4.0веточка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- филе индейки500.0г
- кукуруза консервированная100.0г
- вчерашний хлеб50.0г
- яйцо1.0шт.
- молодой чеснок0.3головка
- петрушка2.0веточка
- лук зеленый1.0стебель
- растительное масло2.0ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории555кКал23.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Затем удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать перец небольшими кубиками. - Шаг 2
Весь чеснок очистить от грубой верхней кожуры и мелко порубить. - Шаг 3
Перец чили, удалив семена, нарезать очень мелко. - Шаг 4
Кинзу мелко порубить. - Шаг 5
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока. - Шаг 6
Приготовить соус: сладкий перец соединить с кинзой, чили и половиной нарубленного чеснока, влить лимонный сок, все посолить и перемешать. - Шаг 7
Поломанный на кусочки хлеб замочить в небольшом количестве воды. - Шаг 8
Филе индейки пропустить через мясорубку. - Шаг 9
Зеленый лук и петрушку мелко порубить. - Шаг 10
Соединить фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и оставшийся чеснок, добавить зеленый лук, петрушку и тмин, все посолить, поперчить и вымешать. - Шаг 11
Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыть фольгой и отправить сковороду в духовку на 5−7 минут. - Шаг 12
Полить горячие котлетки соусом и подавать.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором


















Комментарии
3Такие нежные котлетки, а какой соус...😍
Обажаю эти котлетки! А соус к ним какой бесподобный!.. мммм...
Вкусно, но довольно морочно в пригоровлении. Не поняла зачем котлетки запекать (отлично получаются на сковородке). Очень вкусный соус, на мой взгляд, лучше готовить заранее (быстрее и удобнее), в холодном виде прекрасно сочетается с горячими котлетками.