Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории555кКал
    23.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Сладкий перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Затем удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать перец небольшими кубиками.
    Сладкий перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Затем удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать перец небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Весь чеснок очистить от грубой верхней кожуры и мелко порубить.
    Весь чеснок очистить от грубой верхней кожуры и мелко порубить.
  • Шаг 3 Перец чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
    Перец чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
  • Шаг 4 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 5 Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
    Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
  • Шаг 6 Приготовить соус: сладкий перец соединить с кинзой, чили и половиной нарубленного чеснока, влить лимонный сок, все посолить и перемешать.
    Приготовить соус: сладкий перец соединить с кинзой, чили и половиной нарубленного чеснока, влить лимонный сок, все посолить и перемешать.
  • Шаг 7 Поломанный на кусочки хлеб замочить в небольшом количестве воды.
    Поломанный на кусочки хлеб замочить в небольшом количестве воды.
  • Шаг 8 Филе индейки пропустить через мясорубку.
    Филе индейки пропустить через мясорубку.
  • Шаг 9 Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
    Зеленый лук и петрушку мелко порубить.
  • Шаг 10 Соединить фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и оставшийся чеснок, добавить зеленый лук, петрушку и тмин, все посолить, поперчить и вымешать.
    Соединить фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и оставшийся чеснок, добавить зеленый лук, петрушку и тмин, все посолить, поперчить и вымешать.
  • Шаг 11 Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыть фольгой и отправить сковороду в духовку на 5−7 минут.
    Сделать небольшие котлетки и обжарить их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыть фольгой и отправить сковороду в духовку на 5−7 минут.
  • Шаг 12 Полить горячие котлетки соусом и подавать.
    Полить горячие котлетки соусом и подавать.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     Такие нежные котлетки, а какой соус...😍

    • Keира

       Обажаю эти котлетки! А соус к ним какой бесподобный!.. мммм...

      • kykyryza

         Вкусно, но довольно морочно в пригоровлении. Не поняла зачем котлетки запекать (отлично получаются на сковородке). Очень вкусный соус, на мой взгляд, лучше готовить заранее (быстрее и удобнее), в холодном виде прекрасно сочетается с горячими котлетками.

        Оставить комментарий