
Клубничный торт с творожным кремом "Мохито"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я честно говоря, впервые использовала рецепт бисквита с крахмалом. И он меня немного разочаровал... Посоветую печь бисквит по этому рецепт - он получается легкий и воздушный ссылка на рецепт Но здесь приведу рецепт таким, как я пекла. Никто не жаловался, всем все понравилось)))
Пищевая ценность
- Белки188г208.89% от дневной нормы
- Жиры231г288.75% от дневной нормы
- Углеводы646г215.33% от дневной нормы
- Калории5432кКал226.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приятного аппетита! - Шаг 1
Выпекаем в смазанной маслом разъемной форме около 20 мин при 180 гр. - Шаг 1
А пока готовим шоколадное тесто. Все тоже самое, только к муке добавляем какао и выпекаем еще один корж - Шаг 1
В холодной воде замачиваем желатин - Шаг 1
На медленном огне распускаем желатин, только не доводим до кипения и процеживаем его в крем. Еще раз взбиваем. Затем хорошо охлаждаем. - Шаг 1
В чашу блендера ложим творог, сливки, сахар, цедру и сок лимона, мяту. Все взбиваем - Шаг 1
Остывший светный корж ложим на блюдо, вокруг устанавливаем бортик разъемной формы - Шаг 1
Выливаем половину крема. Накрываем шоколадным коржом и заливаем остатками крема. Ставим в холодильник на 2 часа - Шаг 1
На корж укладываем слой клубники, если крупная - можно порезать - Шаг 1
Украшаем клубникой и мятой - Шаг 1
Приготовим тесто. Для белого коржа в миксере взбиваем половину нормы всех жидких ингредиентов - 4 яйца и 5 ст л воды вместе с солью и ванилином. Затем понемногу всыпаем 100 гр сахара. - Шаг 1
Смешиваем 150 гр муки, 2 ст л крахмала и 1 ч л разрыхлителя. Все просеиваем в яичную смесь. Осторожно перемешиваем
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ твердо уверена, что настоящее удовольствие от жизни получают только те, кто получает истинное удовольствие от еды. Сама я люблю сыры, нежирное нежненькое мясо, легкие десерты, фрукты и суши. Люблю мартини и все, что с ним связано. Очень часто дома делаю фруктовые коктейли и смузи. Больше всего люблю готовить торты и пироги, особенно приятно, когда после ужина остается всего кусочек)))
О себе могу сказать, что я натура общительная, с чувством юмора. Буду рада новым друзьям и интересным новым рецептам!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
16Ооочень красиво 5баллов+голос!!!!
Красиво очень! И крем творожный, вкусный и полезный) Голос и 5+)))
Торт замечательный, в разрезе очень красив)+5,голосую))
Очень "павильный" тортик. Я - "за"!
Очень красивый торт! Сделано с любовью!