Торт «Мехико»

Торт «Мехико»

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За основу торта взяла рецепт мексиканского шоколадного бисквита от Asdora. Остальное нафантазировала на тему Мексики. За неимением съедобных кактусов украсила торт кактусами из киви. Торт пекла на ДР кума.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар.
    Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить  по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать.
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать.
  • Шаг 3 Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, добавить кипяток, еще раз перемешать и ввести шоколадные капли ( у меня поломанный кусочками кондитерский шоколад).
    Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, добавить кипяток, еще раз перемешать и ввести шоколадные капли ( у меня поломанный кусочками кондитерский шоколад).
  • Шаг 4 Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 мин ( проверять деревянной шпажкой. Полностью охладить на решетке. Затем снять форму.
    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 мин ( проверять деревянной шпажкой. Полностью охладить на решетке. Затем снять форму.
  • Шаг 5 Приготовить пропитку: смешать воду, сахар и какао, прокипятить 5 мин, добавить перец по вкусу. Охладить.
    Приготовить пропитку: смешать воду, сахар и какао, прокипятить 5 мин, добавить перец по вкусу. Охладить.
  • Шаг 6 Бисквит разрезать на два пласта, пропитать сиропом. Бока формы застелить пергаментом, на дно положить пласт бисквита.
    Бисквит разрезать на два пласта, пропитать сиропом. Бока формы застелить пергаментом, на дно положить пласт бисквита.
  • Шаг 7 Желатин разделить на две части, залит по 25гр воды. Когда желатин набухнет, одну часть распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения и увеличения в объеме. Разделить на 2 части, одну часть поставить в холодильник, во вторую ввести распущенный желатин.
    Желатин разделить на две части, залит по 25гр воды. Когда желатин набухнет, одну часть распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения и увеличения в объеме. Разделить на 2 части, одну часть поставить в холодильник, во вторую ввести распущенный желатин.
  • Шаг 8 Выложить суфле на бисквитный корж, поставить в холодильник для застывания на 30миню
    Выложить суфле на бисквитный корж, поставить в холодильник для застывания на 30миню
  • Шаг 9 Разморозить шпинат, добавить молоко,  прокипятить 5 мин. Затем измельчить в пюре  блендером.
    Разморозить шпинат, добавить молоко, прокипятить 5 мин. Затем измельчить в пюре блендером.
  • Шаг 10 К шпинатному пюре добавить маршмелоу, прогреть на небольшом огне до его растворения, добавить цедру апельсина, коньяк ( текилу), перемешать и охладить.
    К шпинатному пюре добавить маршмелоу, прогреть на небольшом огне до его растворения, добавить цедру апельсина, коньяк ( текилу), перемешать и охладить.
  • Шаг 11 Сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения. Ввести шпинатную массу и распущенный желатин.
    Сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения. Ввести шпинатную массу и распущенный желатин.
  • Шаг 12 Суфле со шпинатом выложить на слой сливочного суфле, поставить в холодильник для застывания на 30 мин.
    Суфле со шпинатом выложить на слой сливочного суфле, поставить в холодильник для застывания на 30 мин.
  • Шаг 13 Во вторую половину сливочного суфле ввести распущенный желатин и выложить его на суфле со шпинатом.
    Во вторую половину сливочного суфле ввести распущенный желатин и выложить его на суфле со шпинатом.
  • Шаг 14 Накрыть вторым пластом бисквита, снова поставить торт  в холодильник на 1 час для застывания суфле.
    Накрыть вторым пластом бисквита, снова поставить торт в холодильник на 1 час для застывания суфле.
  • Шаг 15 Подготовить ганаш: к измельченному шоколаду добавить сливки, масло, прогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения шоколада, перемешать до однородной массы.
Покрыть верх и бока торта ганашем, поставить торт на 20-30мин в холодильник.
    Подготовить ганаш: к измельченному шоколаду добавить сливки, масло, прогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения шоколада, перемешать до однородной массы. Покрыть верх и бока торта ганашем, поставить торт на 20-30мин в холодильник.
  • Шаг 16 Перед подачей украсить торт ломтиками киви и цветочками из мастики или по своему желанию.
    Перед подачей украсить торт ломтиками киви и цветочками из мастики или по своему желанию.
Оценить576
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     Людмила,спасибо вам большое за рецепт и идею со шпинатом!)) делала тортик для молодоженов,свадьба была на открытом воздухе и невеста была в зеленом платье!!!) такая небольшая вечеринка для молодежи в начале лета! Я очень довольна результатом, шпинат действительно не чувствуется как трава,а принимает вкус и аромат самого торта и цитрусовых. Украшения (единственное исключения) делала уже с добавлением красителей...Теперь буду ждать разрезика,добавлю если будет эстетично..Еще раз мои благодарности!flowerflowerflower

    • Татик

       Я 61-Я НА Людмилин экзотический тортик!Очень здорово!

      • Kskz (Лиля)

         Необычный торт) красота!

        • Мурзик

           мой 60й за оригинальный, красивый и вкусный тортик))

          • Ольчик :)

             59-я)

            Оставить комментарий