Курица варено-запеченная и слегка копченая

Курица варено-запеченная и слегка копченая

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо из серии "За двумя зайцами":). Объясню почему: сначала хотелось просто запечь курочку. Но так как наши домашние курочки такие желтотелые и сладкие на вкус, я просто не смогла не сварить из нее бульон. Вот так, в погоне "за двумя зайцами", и возникло это блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1819г
    2021.11% от дневной нормы
  • Жиры925г
    1156.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории15721кКал
    655.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим курицу.
    Приготовим курицу.
  • Шаг 2 Лучше,конечно, домашнюю. Она желтенькая и настоящая.:)
    Лучше,конечно, домашнюю. Она желтенькая и настоящая.:)
  • Шаг 3 Сварим до полуготовности. Время варки будет зависеть от возраста курицы и ее происхождения.:)
    Сварим до полуготовности. Время варки будет зависеть от возраста курицы и ее происхождения.:)
  • Шаг 4 Достанем из бульона.Остудим.
    Достанем из бульона.Остудим.
  • Шаг 5 Пока варится курица,приготовим чечевицу до полуготовности.
    Пока варится курица,приготовим чечевицу до полуготовности.
  • Шаг 6 Обжарим лук.Я добавила куриную печенку для бОльшей вкусности.
    Обжарим лук.Я добавила куриную печенку для бОльшей вкусности.
  • Шаг 7 Добавим чуть белого вина и протушим минут 5-10.
    Добавим чуть белого вина и протушим минут 5-10.
  • Шаг 8 Добавим лук к чечевице.
    Добавим лук к чечевице.
  • Шаг 9 Приготовим соус для запекания курицы.
Смешаем сметану,вино.
    Приготовим соус для запекания курицы. Смешаем сметану,вино.
  • Шаг 10 Добавим имбирь,прованские травы(у меня они вместе с морской солью),соль,немного мускатного ореха.
    Добавим имбирь,прованские травы(у меня они вместе с морской солью),соль,немного мускатного ореха.
  • Шаг 11 Натертый на мелкой терке сыр.
    Натертый на мелкой терке сыр.
  • Шаг 12 Молотые орехи.Поставим соус в холодильник на 15-20минут.
    Молотые орехи.Поставим соус в холодильник на 15-20минут.
  • Шаг 13 На столе разложим бумагу для выпечки таким образом,чтобы потом в нее можно было завернуть курицу. смажем ее размягченным сливочным маслом в тех местах,которые будут соприкасаться с курицей. Фаршируем курицу чечевицей.
    На столе разложим бумагу для выпечки таким образом,чтобы потом в нее можно было завернуть курицу. смажем ее размягченным сливочным маслом в тех местах,которые будут соприкасаться с курицей. Фаршируем курицу чечевицей.
  • Шаг 14 Запечатаем "окошко" черносливом.
    Запечатаем "окошко" черносливом.
  • Шаг 15
    Теперь хочу отметить,что далее нужно смазать курицу соусом. Но воодушевленная процессом автор забыла об этом. А может это и к лучшему? :)))
  • Шаг 16 Разберем сыр сулугуни на полоски.
    Разберем сыр сулугуни на полоски.
  • Шаг 17 Приоденем курицу в копченую одежку - выкладываем в произвольном, удобном вам порядке. Чернослив...
    Приоденем курицу в копченую одежку - выкладываем в произвольном, удобном вам порядке. Чернослив...
  • Шаг 18 Бекон...
    Бекон...
  • Шаг 19 Полоски сулугуни...
    Полоски сулугуни...
  • Шаг 20 Ну и соус надо обязательно применить все-таки... :)
    Ну и соус надо обязательно применить все-таки... :)
  • Шаг 21 Завернем курицу в промасленную бумагу и поставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
    Завернем курицу в промасленную бумагу и поставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Шаг 22 Такой она стала через час запекания.
    Такой она стала через час запекания.
  • Шаг 23 Я немного развернула ее,добавив сверху несколько кусочков сливочного масла и запекала еще 40 минут при этой же температуре. Достаем готовую курицу из духовки,освобождаем из бумаги,выкладываем на блюдо и оставляем минут на 10. Этого времени как раз достаточно,чтобы приготовить приборы,бокалы и бутылочку вина.
Ждать больше нельзя - очень хочется узнать, как получилось. А получилось, скажу, без лишней скромности и во благо нового вкуса -ОЧЕНЬ ПО-НОВОМУ ВКУСНО!
    Я немного развернула ее,добавив сверху несколько кусочков сливочного масла и запекала еще 40 минут при этой же температуре. Достаем готовую курицу из духовки,освобождаем из бумаги,выкладываем на блюдо и оставляем минут на 10. Этого времени как раз достаточно,чтобы приготовить приборы,бокалы и бутылочку вина. Ждать больше нельзя - очень хочется узнать, как получилось. А получилось, скажу, без лишней скромности и во благо нового вкуса -ОЧЕНЬ ПО-НОВОМУ ВКУСНО!
Оценить539
0

Автор рецепта

Елена ШирокихЕлена Широких,автор рецепта
Мало счастья иметь талант, надо еще чтобы талант имел счастье.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Ух,ты!:)Когда это я пропустила такую красотку пернатую:)?

    • Танюха-ха))

       Ах, какая курочка!!! :)

      • Мурзик

         Леночка, рецепт такой оригинальный)) класс) голосую))

        • ЮсяЮся

           курочки - красавицы... били 😀)

          • ЮсяЮся

             Вау! Люблю такие название. И курочка бесподобная!!! Хочу! Хочу! Хочу!!!

            Оставить комментарий