
Говядина с каштанами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- лимоны1.0шт.
- лук-шалот1.0шт.
- вино красное сухое250.0мл
- сливочное масло1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- бальзамический уксус4.0ч. л.
- крупномолотый черный перец0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- говяжья вырезка1.0кг
- каштаны8.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- растительное масло2.0ст. л.
- пшеничная мука1.0ст. л.
- Для маринада
- апельсины0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- бадьян2.0звездочка
- листья тимьяна0.3ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории1008кКал42.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры апельсина, выжать из него 100 мл сока. - Шаг 2
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке; тимьян, корицу, бадьян, свежемолотый черный перец и мускатный орех тоже растереть в ступке и соединить с чесноком; добавить цедру, соль, апельсиновый сок и оливковое масло, все перемешать. - Шаг 3
Мясо уложить в глубокую посуду, полить маринадом, затянуть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. - Шаг 4
Каштаны очистить от скорлупы, измельчить в крупную крошку, высыпать на противень и подсушивать в разогретой до 160°С духовке 3–4 минуты. - Шаг 5
Яйца и желток взбить. - Шаг 6
Мясо обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в измельченных каштанах. - Шаг 7
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. - Шаг 8
Переложить мясо в глубокую жаростойкую форму или утятницу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. - Шаг 9
Лук-шалот почистить, измельчить, промыть водой и просушить. - Шаг 10
Приготовить соус: в сковороде, где жарилось мясо, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить шалот до прозрачности, затем добавить крупномолотый черный перец и бальзамический уксус и дать уксусу выпариться. - Шаг 11
С лимона овощечисткой срезать крупные куски цедры, добавить в соус и все перемешать. - Шаг 12
Влить вино, всыпать соль, сахар и уварить соус наполовину, затем, пока он горячий, протереть через сито. Добавить сливочное масло, размешать и перелить в соусник. - Шаг 13Подавать мясо с соусом.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!













