+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По заказу Лизы (Liza), публикую рецепт капустняка, который готовится в Украине очень часто. Сколько готовлю его, всегда думала, что этот суп относится к украинской кухне (думаю, что Лиза была уверена в этом тоже), но ради интереса перед публикацией решила посмотреть в интернете. Оказывается, это польский суп :) Как говорится, век живи, век учись. Предлагаю Вам попробовать украинско-польский вкуснейший ароматный суп. Лиза, он такой, как ты хотела, по всем правилам - с толченой картошкой :) Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г
Говядина или свинина на косточке - 400 г
Картофель - 4 шт. средних
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Пшено - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л. (я заменила 50 мл домашнего томатного сока)
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой.
Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой.
На весь экран
шаг 3
Капусту отжать. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю и варить до готовности капусты (около 25 минут).
На весь экран
шаг 4
Тем временем лук нарезать, морковь потереть на крупной терке. На сковороде пассеровать несколько минут на растительном масле.
Тем временем лук нарезать, морковь потереть на крупной терке. На сковороде пассеровать несколько минут на растительном масле.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту/сок томатный/сами томаты и 0,5 ст. воды. Добавить к овощам размятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогреть еще 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту/сок томатный/сами томаты и 0,5 ст. воды. Добавить к овощам размятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогреть еще 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить около 20 минут. Дать настояться.
Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить около 20 минут. Дать настояться.
На весь экран
шаг 7
Подавать со свежей зеленью. ППриятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Игорь Горбунов
Игорь Горбунов
16.09.2017 11:34:39

Единственно, моя покойная теща(хохлушка) томат не добавляла и мясо толкла вместе с картошкой. Очень вкусная вещь, особенно где то по ноябрю.

Каменный Век
Каменный Век
16.11.2016 21:54:31

Спасибо
Бабушка моя любимая-голубушка такой готовила!
Я аж загрустила... вспомнила бабулю
Суп вкусный.

svetik.04
svetik.04
21.05.2012 13:27:32

Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!!flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.05.2012 23:41:59
svetik.04,

Светик, очень рада, что рецепт пригодился и суп понравился! Спасибо большое за отзыв!

Ксения Волянская
Ксения Волянская
06.05.2012 19:29:59

А когда чеснок класть?Спасибо

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:31:51
Ксения Волянская,

Ксения, чеснок кладется вместе с размятым картофелем к овощам. Спасибо за вопрос, рецепт отредактировала :)

Надежда
Надежда
30.04.2012 20:41:50

Когда-то ела такой супчик,бабушка добавляла чуть свежей капустки и рассола.Было вкусно.Спасибо,что напомнили.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 00:21:13
Надежда,

Спасибо! Здесь может быть на самом деле множество вариаций: и квашеные помидоры добавляют, и капусту, и свежую, и рассол. Но я решила все-таки сделать традиционный :)

Показать еще комментарии