+ 1000
+ 1000

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По заказу Лизы (Liza), публикую рецепт капустняка, который готовится в Украине очень часто. Сколько готовлю его, всегда думала, что этот суп относится к украинской кухне (думаю, что Лиза была уверена в этом тоже), но ради интереса перед публикацией решила посмотреть в интернете. Оказывается, это польский суп :) Как говорится, век живи, век учись. Предлагаю Вам попробовать украинско-польский вкуснейший ароматный суп. Лиза, он такой, как ты хотела, по всем правилам - с толченой картошкой :) Угощайтесь!

Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Говядина или свинина на косточке - 400 г
Картофель - 4 шт. средних
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Пшено - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л. (я заменила 50 мл домашнего томатного сока)
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
На весь экран
Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой.
Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой.
На весь экран
Капусту отжать. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю и варить до готовности капусты (около 25 минут).
На весь экран
Тем временем лук нарезать, морковь потереть на крупной терке. На сковороде пассеровать несколько минут на растительном масле.
Тем временем лук нарезать, морковь потереть на крупной терке. На сковороде пассеровать несколько минут на растительном масле.
На весь экран
Добавить томатную пасту/сок томатный/сами томаты и 0,5 ст. воды. Добавить к овощам размятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогреть еще 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту/сок томатный/сами томаты и 0,5 ст. воды. Добавить к овощам размятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогреть еще 3-4 минуты.
На весь экран
Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить около 20 минут. Дать настояться.
Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить около 20 минут. Дать настояться.
На весь экран
Подавать со свежей зеленью. ППриятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
dollyli1337
dollyli1337
1 год назад

Очень вкусно. Ничего не могу сказать .
Я вот пыталась сделать на хорошей посуде(покупала тут https://posuda-hit.com.ua/) - стало еще лучше

Игорь Горбунов
Игорь Горбунов
3 года назад

Единственно, моя покойная теща(хохлушка) томат не добавляла и мясо толкла вместе с картошкой. Очень вкусная вещь, особенно где то по ноябрю.

4yuriykorbut
4yuriykorbut
1 год назад
Игорь Горбунов,

а моя жена кацапка обожает щи с салом
с любит все в рот брать

4yuriykorbut
4yuriykorbut
1 год назад

капусняк это щи а щи усские назвали древнеруским блюдом так как мы знаем древняя русь это украина тоесть обычная русь и она не имеет отношения к россии делаем вывод щи и он же капусняк это украинское блюдо не путайте людей девушки читайте пушкина поэма полтава и щи это не русское слово капуста у нас появилась в 9 веке так что это исконно украинское блюдо может поляки его и готовят в 9 веке но в польше кроме флячек национальних я ничего не ел и келбасок от немцев а флячки это суп с желудка капусняка вы там не найдете 😉

ирина владимирова( добрышина)
ирина владимирова( добрышина)
2 года назад

Спасибо за рецепт, но меня мучают сомнения, что он на одну персону😀

Каменный Век
Каменный Век
4 года назад

Спасибо
Бабушка моя любимая-голубушка такой готовила!
Я аж загрустила... вспомнила бабулю
Суп вкусный.

Показать еще комментарии